PERAS A LA MENTA

A pesar de estar como media España, contraida por el frío, con la mente nublada y sin saber bien que contar aquí, ni de que manera; la única cosa que de momento tengo clara, es que no podía dejar pasar ni un día más sin publicar este postre.

Sencillamente es que me encantó, me supo a poco.

Lo tiene todo, vistoso, sencillo y rico.

Los ingredientes son sencillos y pocos y el resultado salta a la vista, y nunca mejor dicho porque ese color verde entra por los ojos.



Necesitamos:

- licor de menta, un vaso
- azúcar 80gr.
- cuatro peras del tipo "flor de invierno
- sirope de chocolate
- un vasito de agua


EDITO LA ENTRADA para mostrar la variedad "flor de invierno". Se parece a un membrillo pero con la piel lisa y por supuesto, que es una pera y no un membrillo.




Ponemos a cocer las peras peladas con el agua y el licor de menta

Una vez hayan tomado ese bonito color verde, las extraemos y reservamos y con este jugo , y añadiendo el azúcar, haremos un caramelo para servir las peras en él



A la hora de montar el plato pondremos un poco de ese almibar de menta en la base del plato, la pera, y decoraremos con sirope de chocolate.

Más sencillo no puede ser y más rico tampoco.


Espero que os guste


¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Has juntado los tres ingredientes mágicos. Me chiflan las peras y el helado que siempre pido es el de after eight. Delicioso.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. pues no te has vuelto fina tu ni na:flor de invierno...
    jajajaja

    ResponderEliminar
  3. Hola Elen, pues me alegro mucho que sea una combinación que te gusta, pruébalo y verás que delicia.

    besos

    ResponderEliminar
  4. Espe: que jodia, jajajajaajja, que se llama asi !!! :DDD

    ResponderEliminar
  5. Hola Donibaneko:
    Te aseguro que le va a la pera divinamente !

    besos

    ResponderEliminar
  6. La menta no le mata demasiado el gusto a la pera???? porque mira, por ejemplo, a mí la infusión de poleo y menta me gusta, pero me da la sensación de estarme bebiendo un chicle.... jajajaja. Con éstas cómo será?
    Besotes, guapa!!

    ResponderEliminar
  7. ¡Y tan bonitas que quedan, Pica! Y super apetecibles. Sólo pensar pera, chocolate y menta, ya me entrarían ganas de probarla, aunque no hubiera visto las fotos.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  8. ¡Ké rico, Toñi! Mira, en cuánto he leído los ingredientes he tenido, no una, dos sensaciones conjuntas, las mismas ke Elen y Donibaneko a la vez: "FRESCURA + AFTER EIGHT"; y kla presencia, con ése colorido...¡espectacular!
    Muxus, guapetona!

    ResponderEliminar
  9. Mmmm que bonitas se ven esas peras, tengo que hacerlas, además son bien sencillas.
    Gracias y besos.

    ResponderEliminar
  10. Ricasssssssssssssss y la presentacion es preciosa!



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Olee Pica!!que ricas y que bonitas resultan..
    Me quedo con la receta, al final tendré que comprar el licor, jeje me resistia a hacer un par de cosilla spor no tenerlo, pero ya cae, ¡fijo!!
    Un besote grande.

    ResponderEliminar
  12. Menta y chocolate, esas peras tienen que estar riquísimas!!!! Saludos.

    ResponderEliminar
  13. Guauuu tienen que estar realmente deliciosas !!!! Menuda pinta bufffff que ricura !!!!
    Muchas gracias por la receta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Mira que eres fisna!!!Yo que no había oido hablar de ese nombre...jej.
    Tiene una pinta deliciosa.
    besitos y feliz semana

    ResponderEliminar
  15. Toñi que sepas que para el sábado pienso hacerlas, pero ¿que peras son esas de invierno? yo es que siempre compr la blanquilla que es la que nos gusta.
    Me ha encantao de veras.
    Un besito cosa guapa

    ResponderEliminar
  16. Pues a mi el Perpermint como que no pero si las he preparado muy similares. A vé si tengo tiempo de publicar. Un besote mú goldo.
    Cris.

    ResponderEliminar
  17. Hola Toñi. Me parecía raro que no publicaras. He entrado varias veces porque decía que había una nueva receta pero no era esta, al pinchar decía que no existía. Debe ser magia de internet.
    Sea lo que fuere este postre además de vistoso tiene pinta de estar delicioso. Lo que no sé es el tipo de pera supongo que se encontrarán ahora, mañana preguntaré.
    Ese licor me encanta pero no lo tengo ya que no suelo emplear en las comidas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Hola Toñi, estos dias atras no me dejaba acceder a tu blog asi que me alegro que hoy pueda hacerlo sin problemas.

    Ya me has liao con el frio que hace y lo calentita que estoy en casa voy a tener que remangarme, ponerme el abrigo antibalas , las botas y salir a comprar ese licor de menta que es el único que me falta, los demás ingredientes los tengo y estas peras me han enamorado :-)

    Eres una artista !!!

    Besinos asi de grandeeeees.

    ResponderEliminar
  19. Hola locasita, es posible que si, pero más que quitarle sabor, se complementan, a mi me gustó mucho la mezcla, eso si , te tiene que gustar la menta.

    besos

    ResponderEliminar
  20. Hola Maby, de verdad que estan buenisimas, me quedé con ganas de más!

    besos

    ResponderEliminar
  21. detutiliunpokili, me alegro que te gusten, pruébala , verás que rica !

    besitos

    ResponderEliminar
  22. gracias sandy, y quedan tan vistosas que merece la pena, espero que te gusten si las haces.

    besos

    ResponderEliminar
  23. <Muchas gracias Anica !! son deliciosas ! besos

    ResponderEliminar
  24. jajaja maría, si te digo... yo tuve que usar una botellita de estas de miniatura de pippermint jajaja.

    besazos, gracias

    ResponderEliminar
  25. gracias odile, te aseguro que si :) !!!!

    besitos

    ResponderEliminar
  26. gracias a ti Lily por ser tan amable !!!

    besitos

    ResponderEliminar
  27. jjajaja carmen y rosa, he editado la receta y puse una foto de la pera en cuestión.
    Igual tiene otro nombre, yo la conozco por flor de invierno, que no flor de Loto !! jajajaaja

    besos a las dos

    ResponderEliminar
  28. Este postre tiene muy buena pinta, lo malo que los únicos ingredientes que tengo son el agua y el azúcar.
    Pero tomo nota y algún día caerá.
    Besos.

    ResponderEliminar
  29. que pena crissss, a mi si me gusta la menta ! pero supongo que con cualquier otro licor también estarán ricas, :)

    besitos guapa !

    ResponderEliminar
  30. Vistoso es y además un rato. Qué color tan bonito. Y seguro que toda una delicia.

    Besos.

    ResponderEliminar
  31. Hola Juan, pues sinceramente no tengo ganas de publicar nada, y así doy menos trabajo a la hora de dejar comentarios.Pero estre postre me gustó tanto que no he podido más que publicarlo.
    y fui yo quien quité la entrada a la que te refieres. No me convencía.
    Siento haberte hecho perder el tiempo visitandome para nada.

    Ya edité la entrada y puse una foto de la pera, seguro que la has visto pero la conocerás por otro nombre.
    Gracias por venir, me alegro mucho que te guste.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  32. No conozco esa variedad de pera, pero la receta está "pa morirse".
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  33. que maravilla de receta!!! se me está haciendo la boca agua!!!


    Felicidades por el blog!
    http://cosasdemicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  34. Nunca he hecho un postre con pera pero desde luego tu receta me la apunto. Buen día

    ResponderEliminar
  35. La verdad es que tienen qu estar riquísimas y ese colorcito es tan bonito.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  36. Se ven deliciosas Pica!!
    El color te quedo precioso y son muy sencillitas de hacer...me lo copio.
    Besos

    ResponderEliminar
  37. No he probado la pera y menta combinadas, pero tiene que estar el sabor muy interesante.

    Se ve deliciosa.

    Saludos

    ResponderEliminar
  38. Desde luego que es una receta fácil y con una pinta extraordinaria..me ha gustado
    Besotes, guapa

    ResponderEliminar
  39. Hola Bego, quité una entrada y no lo hice bien, o no sé yo.. el caso es que veia en los blogs que no se iban los pinchos a pesar de haberlos quitado...
    Bego con este frío ni se te ocurra salir a por menta !!:)

    ResponderEliminar
  40. Cocinera de Betulo , Ana, pruebalas un día, verás como gustan!!

    besos

    ResponderEliminar
  41. Muchas gracias silvia, si está rico, sii!!

    besitos

    ResponderEliminar
  42. Hola Marta, estoy segura que si la conoces seguro que por otro nombre, si es muy común !!

    gracias guapa ! besitos

    ResponderEliminar
  43. Muchas gracias Patricia, eres un solete.

    besitos

    ResponderEliminar
  44. Hola Marus, pues estoy segura que te gustará, a mi me gusta más que la manzana.

    besos , y gracias !

    ResponderEliminar
  45. Hola suny, el colorcito me encantó y la mezcla con chocolate.. uhmmm

    gracias !!

    ResponderEliminar
  46. TIENE QUE ESTAR DELICIOSO...COMO TODAS TUS RECETAS
    PILAR

    ResponderEliminar
  47. Que ricooo y que bonita la presentación, un besico.

    ResponderEliminar
  48. pero que ricura de postre tiene que estar de muerte....me pido una pera.
    Bexinos wapa

    ResponderEliminar
  49. Madre mía Toñi que postre te has marcado, guapa!, nada mas y nada menos que peras con after eight!!, eso tiene que estar de muerte total!
    Besos!

    ResponderEliminar
  50. Holaaa!!!
    madre hacia días que no te decía nada, pero hoy no puedo estar callada, nunca había visto unas peras tan verdes como esta!!! jajaja
    como me gusta a mi la menta, esto voy a tener que hacerme con una botellita y hacerme una para mi...es para no iniciar a los niños ....jajaja
    un besote guapa

    ResponderEliminar
  51. Me han recordado a los bombones after eight. Esos me encantan y las peras tiene un color y un aspecto divino. me quedo con una de postre de la cena.
    Un beso

    ResponderEliminar
  52. Picaaaaaa seguro que en casa no dejan de hacerte la ola ,que de cosas ricaaaaaaas haces jamia y que presentaciones se ven divinisimaaaaaaaaaas.
    Personalmente no me gusta el el licor de menta pero me comia una sin rexistar.
    El brazo divinooooooooo igualmente y seguro que de muete lenta ,lenta nooooooo lentisimaaaa.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  53. Toñi, que presentación tan fantástica!!!! ese verde intento de la menta y el sirope de chocolate son un vestido perfecto para la pera de flor de invierno! que rica combinación de sabores, un beso muy gordo guapa

    ResponderEliminar
  54. Muchas gracias chicas, me alegro mucho que os guste, de verdad que la combinación resultó muy rica.
    Espero que os guste también si lo probais alguna vez.

    besos!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte