CANAPÉ DE "BOTIFARRÓ" , QUESO Y MANZANA



El "botifarró" es un embutido o butifarra, hecho con sangre y cerdo, que se usa en mi tierra, para preparar arroz y costra y otros tipos de arroces al horno.


Aunque también se puede comer tal cual, o pasadito por la plancha como en mi caso.

Hay dos tipos de "botifarró" el que tiene el tocino a pedacitos, y se ve, y el que tiene menos tocino y está triturado en compañía de la sangre.

A mi me gusta éste último.








Para los canapés necesitamos:

- queso de cabra
- manzana
- "botifarró" alicantino o morcilla de arroz puede servir
- pequeñas tostas para canapés
- una cucharada de mantequilla.

Ponemos a pochar en la sartén con la mantequilla, unas lonchas finas de manzana y al mismo tiempo cortamos el embutido en lonchas y lo pasamos por la sartén.



Montamos nuestros canapés untando sobre la tosta el queso de cabra, encima el embutido y en todo lo alto la manzana.

Es un bocado sencillo y sensacional




Espero que os guste.


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Comentarios

  1. Qué bueno: es la primera vez que oigo hablar de ese embutido, pero si se parece en algo a la morcilla !me apunto, que la mezcla parece una delicia!!! Un beso

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  2. Tús sigue dándonos ideas ,.. que nos vendrá bien, para cuando tengamos invitados,.. yo no tengo tanta inventiva para eso ... jeje,.. besitos bego

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  3. holaaaaaaaa jo cuando he visto la foto con todos los pinchos me he vuelto cmo loca jajjajaa cada vez q veo pinchos no sé a cual ir pq los quiero probar todos a la vez! el de butifarra q has puesto q pintaaaaaaa, 2 de esos pa mi porfa jaja besos

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  4. Toñi, a mi si me gusta, jejeje se nota que eres de aperitivos, pues si que tienes preparados, madre mía, pues nada.... sigue deleitándonos con estos aperitivos tan sensacionales.
    besos paisana.

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  5. Se parece mucho a la morcilla,no? me encanta, que imaginación hija mia..........estupendo los canapés, besos.

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  6. Coincido con Bego, esta serie de aperitivos nos va a ir muy bien para el veranito. Te salen como churros y todos buenísimos...el secreto no está en la masa, está en las manos de Toñiii.
    Besos

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  7. aqui la llamamos butifarra negra, yo la verdad, mezclada como las patatas enmascaradas vale pero si la veo entera ayyyyy es que no puedo, cuando veo como las hacen en casa de mis suegros por la matanza se me pasan las ganas de coemrla jajajajaja

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  8. Que estupenda tapa, rica y con fundamento.
    Saludos desde El Escorial

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  9. Pues por aqui en Catalunya tenemos la butifarra de perol, que tambien serviria para hacer este ríco plato.
    Toñi me encanta el tapeo así que como dice la canción:
    " no pares, sigue, sigue"
    Un besote guapetona

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  10. Pues por aqui en Catalunya tenemos la butifarra de perol, que tambien serviria para hacer este ríco plato.
    Toñi me encanta el tapeo así que como dice la canción:
    " no pares, sigue, sigue"
    Un besote guapetona

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  11. Que bueno este pinchito Toñi que bien vienen para un domingo de relax y los rollitos de beicon perfectos y sabrosos, las ensaladas muy completitas y apañas jajajaja. Un besazo.

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  12. Me apunto al tapeo, donde dices que tengo que ir?...jajaja.
    Buenísimo, yo no he probado el botifarró, pero tengo morcilla de arroz que podrá servir, ya te contaré.
    Besos.

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  13. me encantan estos embutidos..pero el nombre no o habia oido nunca

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  14. Ese embutido se parece a la morcilla de mi tierra. Me lo apunto para hacerlo con ella. Besitos.

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  15. ¡ Cómo me gusta este canapé tan delicioso !
    Besos
    Sara

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  16. No he probado el botifarró, pero ese tipo de productos me encantan y se ve buenísimo con el contraste de colores. Además la mrocilla con manzana me encanta, y aquí el sabor no puede ser tan, tan diferente así que estoy segura de que me encantaría.
    Un beso.

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  17. Este montadito es de mis preferidos, me encanta esa mezcla de sabores.
    Besos.

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  18. Toñi, me lo llevo que me encanta la butifarra, tiene que quedar de lujo.
    Besitos mi niña

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  19. En mi tierra se llama butifarra negra y a mi me encanta.

    Yo cimería siempre de tapas.

    Besitos

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  20. Qué delicia! pero que peligro para la dieta!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

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  21. Me llevo esta recetica, menudo lujo, se ve rica, rica, bss.Sefa

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  22. por aqui le llamamos butifarra y ya sola esta "pa" morirse asi que no te digo nada con la combinación que tu le has puesto insuperable


    ¡¡besos¡¡

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  23. No conocía ese embutido !!!
    Tiene una pinta deliciosa

    Muacks

    Cris (La cocina de las Pinuinas)

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  24. Holaaaa, me gustan mucho las butifarras, aunque solo he probado la blanca, la catalana. Seguro que esta también me gustaba, me chiflan este tipo de embutidos!! y en estos montaditos,ummmmmm
    Un besoooo

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  25. Muchas gracias !! que estupend@s sois !!! me alegro que os guste.
    No es que haga todas las tapas de golpe eh??, para que está el ordenador? pues para guardar cada cosita que voy haciendo y ... soltarlas de golpe !! jajaja.

    mil gracias, besos !!!

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  26. Qué buena combinación Toñi !!!!

    Besinos mil reina de las tapas.

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  27. Pica se ve riquísima...a mi me gusta todo lo que lleva por separado, junto delicioso!!
    Besos guapa

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  28. BESOS CHICAS !! muchas gracias, que me llevais en palmitas!!

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  29. Madre mia que buenoooo ya se con que usar el queso que tengo a puntito caducar, un besico.

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  30. No como butifarra desde que era enana! Jo, la verdad, ni me acordaba ya de ella... que rico se ve...

    Recuerdo que me gustaba, igual la busco en el mercado...

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  31. Se ven super ricos!... me quedo con la copla...
    bss

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  32. Aquí tenemos la llamamos butifarra negra, así que no hay excusa para ponerse manos a la obra. Combina a las mil maravillas.
    Lo malo de los aperitivos es que a veces por las prisas de comerlos se quedan sin foto.

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  33. Que ricos, los 3 ingredientes me encantan juntos han de esatr buenísimos. Me llevo un par para picar.
    Un besazo

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  34. Hola Toñi, Reina de las tapas.
    Un exquisito embutido el que citas, por aquí también lo hay aunque no te puedo decir si es igual, mejor o peor que el de tu tierra, no me quiero decantar jj.
    Lo que si te quiero preguntar es una cosa. Leyendo como lo haces no sé si utilizas dos sartenes o solo una. Me explico jj, dices que pones la mantequilla con las rodajas de manzana y al mismo tiempo cortas el botifarró en lonchas y lo pasas por la sartén. Eso es lo que te quiero preguntar, haces primero las manzanas y en la mísma sartén haces el botifarró o utilizas otra para cada cosa. Me gustaría mucho hacerlo porque debe ser algo delicioso. Viendo las fotos me has puesto los dientes largos.
    Un beso

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  35. Ufff que buena pinta.... y el pinchito de cebolla ni te cuento jajaja juanto a tu comentario... eres única jajaja.
    Besitos

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