El "botifarró" es un embutido o butifarra, hecho con sangre y cerdo, que se usa en mi tierra, para preparar arroz y costra y otros tipos de arroces al horno.
Aunque también se puede comer tal cual, o pasadito por la plancha como en mi caso.
Hay dos tipos de "botifarró" el que tiene el tocino a pedacitos, y se ve, y el que tiene menos tocino y está triturado en compañía de la sangre.
A mi me gusta éste último.
Para los canapés necesitamos:
- queso de cabra
- manzana
- "botifarró" alicantino o morcilla de arroz puede servir
- pequeñas tostas para canapés
- una cucharada de mantequilla.
Ponemos a pochar en la sartén con la mantequilla, unas lonchas finas de manzana y al mismo tiempo cortamos el embutido en lonchas y lo pasamos por la sartén.
Montamos nuestros canapés untando sobre la tosta el queso de cabra, encima el embutido y en todo lo alto la manzana.
Es un bocado sencillo y sensacional
Espero que os guste.
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