MONAS DE PASCUA CON MASA MADRE.

El año pasado hice monas y aunque la receta no llevaba masa madre, me salieron bastante bien.
Pero tenía ganas de probar hacerlas con masa madre  o prefermento y me decidí a hacerlas.

Tengo que decir que quedan algo más altas y no es una receta difícil de hacer, sólo nos llevará un ratito más preparar el prefermento o "masa madre"




Para preparar la masa madre:

- 200gr de harina de fuerza
- 20gr de levadura
- media cucharada de azúcar
- 180ml de agua tibia.

Disolvemos la levadura en el agua y mezclamos con la harina y el azúcar hasta obtener una pasta, que dejaremos levar.
Los tiempos son orientativos pues depende de la temperatura ambiente, en mi zona, en el levante, en una hora habrá doblado el tamaño.


Esto (una vez haya doblado) y el resto de ingredientes que ahora señalo, irán directo a la cubeta de la panificadora que amasará todo en el programa AMASADO.

Ingredientes:

- 150gr azúcar
- ralladura de naranja y limón
- 150gr de leche
- dos huevos mas otro huevo para pintar
- 100gr de mantequilla
- el zumo de media naranja
- 15gr de levadura fresca
- media cucharada de sal
- 600gr de harina de fuerza

Yo le añadí, además, una cucharada de agua de azahar, pero como sé que hay gente que no le gusta, no lo puse en los ingredientes.

Además necesitaremos para decorar:

- azúcar humedecido
- huevos cocidos previamente


Una vez acabe la máquina, amasaremos nosotros y le daremos forma, y ya dejo el vídeo que he preparado con el paso a paso de su elaboración.





Espero que os animéis a prepararlas y que os gusten.





Feliz Semana Santa a todos, y a los que salgan, que lo pasen muy bien. Os quiero a todos de vuelta.