He querido hacer un inciso en la semana de las tapas porque no quería que pasasen más días ya que:
El domingo pasado mi hijo cumplió 17 años ya...
Podríamos decir que educar a un hijo es como hacer una hermosa y gran tarta.
Una tarta para una importante celebración, para una ocasión especial en la que ni puedes, ni debes quedar mal.
Y no me refiero a la educación de los hijos en la escuela, en las clases extraescolares o su formación en general.
Me refiero a la educación como ser humano, como persona y como hombre que será en un futuro.
Por supuesto hay de todo. Habrá quien no se complica la vida y compra la tarta en un establecimiento dejando a otros la responsabilidad de la elaboración de la tarta. Y luego, si sale mal... yo no fuí.
También hay quien sale del paso con una tarta de galletas y chocolate, que es lo más socorrido, gusta a todos en general y , aunque sea una tarta común, es una tarta, se come, no sobresale pero gusta a casi todo el mundo aunque sin sorprender. Es una opción como otra, para salir del paso...
Pero cuando se trae un hijo al mundo, supongo que todos creemos y queremos que el nuestro sea el mejor,nuestra mejor obra.
Asi que como buenamente una puede, se lanza a elaborar una tarta grandiosa, la mejor tarta, para la gran ocasión que será su vida futura.
Empezamos con la elaboración del bizcocho, importante porque sustentará toda la decoracion y además debe de ser un bizcocho rico porque cuando los comensales se decidan a probarla, aunque la decoración sea sorprendente, si el sabor del bizcocho no convence... malo , malo.
Eso puede parecer fácil pero no lo es, no todos los bizcochos valen como base para una tarta, ahí empieza una labor a la que le seguirán otras como la cobertura y la decoración.
Y que difícil es elegir la cobertura y la elaboración, porque quieres que luzca pero sin pasarte y acabar en hortera. Quieres una tarta elegante, distinguida, sin estridencias , sabrosa...
Se combinan muchas cosas en la educación de un hijo, y a veces resulta dificil saber si lo estás haciendo bien.
Quieres que sea independiente pero no tan independiente como para que no escuche tus consejos.
Quieres que escuche tus consejos pero no tanto como para que no pueda y sepa decidir por el mismo.
Quieres que sepa encontrar a su compañera, su media naranja, pero sin dejar de ser naranja entera.
Quieres que te quiera y confíe en ti toda la vida pero no tanto como para que el día de mañana sea un "hijo de mamá" (cosa que odio profundamente, porque no hay cosa más ridícula que un hombre manejado por su madre, o un hombre manejado, en general)
Quieres, en definitiva, que sea un hombre que se vista por los pies.
Y preparas tu tarta, y le das tantas vueltas antes de ponerle la guinda final... cuidas el detalle y te ha costado tanto, que no ves el día de dejarlo ahí, encima de la mesa del convite para los demás...
Y tiene que llegar ese día, y ves , que con diecisiete años que acaba de cumplir, el momento de la guinda se acerca y ... que sea lo que Dios quiera!!.
Él sabe que tú, vosotros, estáis ahí pero hay que empezar a sacarse solito las castañas del fuego.
Y a ti... que te ha costado tanto que el bizcocho hornease bien, y te ha costado tanto rellenarlo sin que se rompiese, y te ha costado tanto poner esa cobertura y que quedase bien..., te pasan por la cabeza ideas como que nadie sabrá valorar realmente lo bien hecho que está el pastel, y sus detalles.
Piensas que habrá personas en el convite, que se lo comerán sin pararse a degustar los ingredientes, traga, traga sin más.
Y para eso debe estar preparado , para ser tan especial que cuando traguen, consiga dejar huella y que el comensal se detenga y saboree...
En fin, que una no sabe si lo hace bien o mal, porque educar a un hijo es una de las recetas más difíciles que te puedes encontrar y encima sin libro .
Felicidades hijo mío , por tus 17 años. Te quiero.
Para su elaboración necesitamos:
Bizcocho:
- cuatro huevos
- 120gr de azúcar
- 150gr de harina
- una cucharadita, de las de café de levadura royal.
Relleno:
- 200ml de nata para montar
- 100gr de queso de untar o mascarpone
- dos hojas de gelatina
- cuatro cucharadas de leche.
- sirope de fresa, del que se usa para decoración de helados, o en su defecto, mermelada de fresa.
Cobertura y decoración:
- 150gr de chocolate blanco
- una cucharada de mantequilla
- 100ml de nata
- perlitas de chocolate
- fideos de azúcar de colores.
- sirope de fresa (para darle color)
Hacemos nuestro bizcocho para el brazo de gitano montando las claras a punto de nieve y batiendo las yemas con el azúcar .
Incorporamos las claras con cuidado y la harina con la levadura también con cuidado.
Vertemos la masa sobre papel de horno .Horneamos a 180 unos 15 min.
Una vez fuera del horno, le pasamos el rodillo por encima, esto nos ayudará a despegarlo más fácilmente, y enrollamos para que coja la forma.
Desenrollamos y untamos con el sirope de fresa, bien untado.
Con esta crema rellenamos el brazo y lo dejamos en la nevera para que coja cuerpo.
Con esto iremos untando , con una brocha de cocina , el brazo . Dejando que enfrie y volviendo a "pintar".
Enfriamos del todo y decoramos.
Quizás pueda parecer muy entretenido y laborioso pero... como con los hijos... merece la pena esmerarse.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
El domingo pasado mi hijo cumplió 17 años ya...
Podríamos decir que educar a un hijo es como hacer una hermosa y gran tarta.
Una tarta para una importante celebración, para una ocasión especial en la que ni puedes, ni debes quedar mal.
Y no me refiero a la educación de los hijos en la escuela, en las clases extraescolares o su formación en general.
Me refiero a la educación como ser humano, como persona y como hombre que será en un futuro.
Por supuesto hay de todo. Habrá quien no se complica la vida y compra la tarta en un establecimiento dejando a otros la responsabilidad de la elaboración de la tarta. Y luego, si sale mal... yo no fuí.
También hay quien sale del paso con una tarta de galletas y chocolate, que es lo más socorrido, gusta a todos en general y , aunque sea una tarta común, es una tarta, se come, no sobresale pero gusta a casi todo el mundo aunque sin sorprender. Es una opción como otra, para salir del paso...
Pero cuando se trae un hijo al mundo, supongo que todos creemos y queremos que el nuestro sea el mejor,nuestra mejor obra.
Asi que como buenamente una puede, se lanza a elaborar una tarta grandiosa, la mejor tarta, para la gran ocasión que será su vida futura.
Empezamos con la elaboración del bizcocho, importante porque sustentará toda la decoracion y además debe de ser un bizcocho rico porque cuando los comensales se decidan a probarla, aunque la decoración sea sorprendente, si el sabor del bizcocho no convence... malo , malo.
Eso puede parecer fácil pero no lo es, no todos los bizcochos valen como base para una tarta, ahí empieza una labor a la que le seguirán otras como la cobertura y la decoración.
Y que difícil es elegir la cobertura y la elaboración, porque quieres que luzca pero sin pasarte y acabar en hortera. Quieres una tarta elegante, distinguida, sin estridencias , sabrosa...
Se combinan muchas cosas en la educación de un hijo, y a veces resulta dificil saber si lo estás haciendo bien.
Quieres que sea independiente pero no tan independiente como para que no escuche tus consejos.
Quieres que escuche tus consejos pero no tanto como para que no pueda y sepa decidir por el mismo.
Quieres que sepa encontrar a su compañera, su media naranja, pero sin dejar de ser naranja entera.
Quieres que te quiera y confíe en ti toda la vida pero no tanto como para que el día de mañana sea un "hijo de mamá" (cosa que odio profundamente, porque no hay cosa más ridícula que un hombre manejado por su madre, o un hombre manejado, en general)
Quieres, en definitiva, que sea un hombre que se vista por los pies.
Y preparas tu tarta, y le das tantas vueltas antes de ponerle la guinda final... cuidas el detalle y te ha costado tanto, que no ves el día de dejarlo ahí, encima de la mesa del convite para los demás...
Y tiene que llegar ese día, y ves , que con diecisiete años que acaba de cumplir, el momento de la guinda se acerca y ... que sea lo que Dios quiera!!.
Él sabe que tú, vosotros, estáis ahí pero hay que empezar a sacarse solito las castañas del fuego.
Y a ti... que te ha costado tanto que el bizcocho hornease bien, y te ha costado tanto rellenarlo sin que se rompiese, y te ha costado tanto poner esa cobertura y que quedase bien..., te pasan por la cabeza ideas como que nadie sabrá valorar realmente lo bien hecho que está el pastel, y sus detalles.
Piensas que habrá personas en el convite, que se lo comerán sin pararse a degustar los ingredientes, traga, traga sin más.
Y para eso debe estar preparado , para ser tan especial que cuando traguen, consiga dejar huella y que el comensal se detenga y saboree...
En fin, que una no sabe si lo hace bien o mal, porque educar a un hijo es una de las recetas más difíciles que te puedes encontrar y encima sin libro .
Felicidades hijo mío , por tus 17 años. Te quiero.
PANTERA ROSA
Para su elaboración necesitamos:
Bizcocho:
- cuatro huevos
- 120gr de azúcar
- 150gr de harina
- una cucharadita, de las de café de levadura royal.
Relleno:
- 200ml de nata para montar
- 100gr de queso de untar o mascarpone
- dos hojas de gelatina
- cuatro cucharadas de leche.
- sirope de fresa, del que se usa para decoración de helados, o en su defecto, mermelada de fresa.
Cobertura y decoración:
- 150gr de chocolate blanco
- una cucharada de mantequilla
- 100ml de nata
- perlitas de chocolate
- fideos de azúcar de colores.
- sirope de fresa (para darle color)
Hacemos nuestro bizcocho para el brazo de gitano montando las claras a punto de nieve y batiendo las yemas con el azúcar .
Incorporamos las claras con cuidado y la harina con la levadura también con cuidado.
Vertemos la masa sobre papel de horno .Horneamos a 180 unos 15 min.
Una vez fuera del horno, le pasamos el rodillo por encima, esto nos ayudará a despegarlo más fácilmente, y enrollamos para que coja la forma.
Desenrollamos y untamos con el sirope de fresa, bien untado.
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Mientras tanto tendremos la crema preparada que consiste en montar la nata, añadir el queso y la gelatina que habremos hidratado y disuelto en la leche caliente.Con esta crema rellenamos el brazo y lo dejamos en la nevera para que coja cuerpo.
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Ya sólo nos queda la cobertura, que la haremos poniendo en un cazo la nata, con el chocolate y con la mantequilla, hasta obtener una crema a la que le añadiremos el sirope de fresa hasta que tome color rosa.Con esto iremos untando , con una brocha de cocina , el brazo . Dejando que enfrie y volviendo a "pintar".
Enfriamos del todo y decoramos.
Quizás pueda parecer muy entretenido y laborioso pero... como con los hijos... merece la pena esmerarse.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
Muchas felicidades a tu hijo
ResponderEliminarTien la misma edad que el mio!!
Cuando he visto el nombre, mis ojos se han salido de las órbitas.
Como me gusta la pantera rosa
Esta receta me la guardo para darme un homenaje.
besitos
Toñi...perfecto todo, qué emoción al leerte, seguro que tu pastel está preparado, con una madre como tu,no hay duda.
ResponderEliminarEl pastel rosa precioso, me gusta ese saborcito.
Besos
Que razón tienes en lo que has escrito,yo tengo un hijo de 31 años y una niña de 24(el primero lo tuve con 16 años recién cumplidos) y lo que pasa uno para criarlos y hacerlos hombres y mujeres de bien........(yo los crié sola ,porque el padre no quería saber de ellos nunca para nada,estuve casada 21 años aguantando palízas y mi actual marido los quiere como suyos, aunque ya eran mayores cuando me he vuelto a tener pareja, pero se llevan más que amigos).....uf, que rollo te he soltado en un momento,...ajajaj. Felicidades para tu hijo y a tí, por la tarta tan bonita y buenísima y con mucho cariño que le has hecho.
ResponderEliminarEducar a un hijo es el mayor reto que una persona puede tener, en la mayoría de las ocasiones lo hacemos bien o por lo menos eso es lo que intentamos y con todo el mimo posible. Me ha encantado el brazo de gitano tan chulo que has preparado y muchas felicidades a tu hijo, y tu tranquila que con los tiempos que corren no se van tan pronto de casa jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarToñi,preciosa la entrada de hoy, iba leyendo y pensando que razón tienes en todo, ¡ay! Toñi lo mas dulce de nuestra vida crece y como tú dices el tiempo nos dira si lo " hornehemos bien".
ResponderEliminarFelicidades a tu niño.
Esta pantera rosa tenia que estar de vicio.
Besotes guapetona
Umm qué buena pinta, ¿no te habrá quedado un trocito, por ahí?
ResponderEliminarUn besote
Qué tarea tan dura la de ser padres... Yo no soy madre, pero os admiro de todo corazón.
ResponderEliminarBueno, tú has puesto todo de tu parte... ahora ya le tocará a él, jejeje...
La pantera rosa me ha traído muchísimos recuerdos: me ha venido a la cabeza el pastelito (bollería industrial pura y dura, pero nos encantaba, jajaja) que vendían en las panaderías cuando yo era pequeña...
Pero, por supuesto, nada que ver con esta maravilla tuya. Esto es una delicia, guapa.
Un besote. Y felicidades a tu hijo.
el mio a penas tiene 4 años,y ay me pregunto si lo hacemos bien..ainsss....felicitale de mi parte y a ti tambien,por ser asi,y por esa tartita
ResponderEliminar¡Ay, Pica, qué cosa tan hermosa! Y no me refiero a la pantera rosa (aunque también) si no a lo que has escrito. Seguro que has hecho un gran trabajo y seguro que él lo mejora, de verdad que si. Y lo apreciará todo el que merezca la pena.
ResponderEliminarBueno,¡y felicidades al cumpleañero!
La Pantera rosa se ve estupenda, ¡qué arte, chica!
Besos.
Felicidades por el cumple de tu hijo. Menuda celebración con este bizcocho yo cumplía años todos los días!
ResponderEliminarEs verdad, la decoración viene de serie, con los genes, pero lo que no se ve, lo que queda debajo de todas las coberturas... ahí está en truco.
ResponderEliminarFelicidades a tu hijo y a tí.
Un besín:
Cristina
Que bien te ha quedado, de buena gana tomaba yo un trozo.
ResponderEliminarSaludos
Toñi y digo yó, que además de la hermosura del brazo de gitano que has preparado, si felicito sólamente a tu hijo por su cumpleaños, no seria justo, habrá que felicitar tambien a los padres por que algo tendrán que ver para que tu hijo haya cumplido 17 primaveras, a no ser que sea cosa de la cigüeña que haya venido de parís sin avisar,.....bromas aparte Toñi, felicidades a todos por tanta hermosura.......paco
ResponderEliminarFelicidades a tu hijo, ya solo le queda un año para la mayoría de edad.
ResponderEliminarY qué edad más mala la que tienen ahora que se creen que lo saben todo y es que eso de que los niños vengan sin manual de instrucciones es un rollo, esto es un pastel hecho a fuego lento y hay que esperar a verlo bien terminado.
La pantera rosa gigante te ha quedado perfecta, una buena idea.
Besos y felicidades a ti también que eres la madre que lo parió.
Felicidades para tu hijo, el mio tiene tan solo uno menos
ResponderEliminarEl pastel seguro que estaba estupendo, la pinta que tiene me lo dice todo
Besos
Muy lindo lo que escribiste!!!diafruta de tus hijos que no hay duda de que te devolveran cada dia con creces todo el amor que has puesto en ellos!!!
ResponderEliminarpor cierto esa tarta genial ;D
¡Ay, Toñi!, cuánta razón llevas. Yo soy madre hace más bien poco, mi hija tiene apenas tres años y medio, pero una hace por ella lo que sea y claro, siempre intentanto no pasarte para no hacerla una tonta y una mimada.
ResponderEliminarTambién estoy acostumbrada a ver todo lo contrario. Soy maestra y puedo comprobar que muchos padres y madres creen que tenar un hijo es alimentarlo y vestirle y el resto que lo haga la escuela.
La tartita, me encanta, ese relleno tiene que estar muy rico. Además te ha quedado muy bonita.
Toñi siempre me haces reír, hoy me has emocionado mucho. Mis nenas solo tienen dos años y me pregunto lo mismo todos los días, para cuando tengan 17 años, estaré con la cabeza dándome vueltas, como la niña del exorcista.
ResponderEliminarUna receta maravillosa, feliz día.
Ay Toñi, que bonita la entrada, y que hermosos esos 17 años, felicidades a tu hijo y disfrútalos como si no hubiera un mañana. Enhorabuena, por la tarta también.
ResponderEliminarSaludos desde El Escorial
Felicidades al cumpleañero!!! :)
ResponderEliminarMadre mía, qué pinta tan rica tiene esta mega pantera rosa!!
Un beso.
Pica muchos besos al melenas.
ResponderEliminarCuando era un poco mas joven me encantaban estos pastelitos, bueno me siguen gustando pero por desgracia no los puedo comer.
Has echo una entrada preciosa.
besos guapa.
17 primaveras ya¡¡¡¡, como pasan los años, pero son 17 primaveras muy hermosas.
ResponderEliminarCon esa pedazo de madre que tiene como no lo van a ser, y tu niño, por supuestisimo que va a ser un hombre de los que se visten por los pies, ya lo es.
Mil besos preciosa, reparte para todos, no te los quedes solo tu, jjj
Felicidades por ese hijo! y por la pantera rosa!! jeje
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
muchas felicidades a tu hijo!!!y que cumpla muchisiiiimos más.
ResponderEliminarun abrazo,belen
Hola Toñi!felicidades a tu chaval y enhorabuena por el bracín de pantera rosa, era mi pastelito favorito de crio pero recuerdo que ne daba verguenza comprarlos porque eran rosas menos mal que tbn había tigretones! jejeje
ResponderEliminarUn saludo Wapa, a mi me queda mucho con mis niñas todavia estoy con el bizcocho! jejeje besines!!
Guauuuuuuuuu por el nombre, guauuuuu por la presentaciín, guauuuuuuu por esa foto del corte, guauuuuu toda una delicia para la vista y para el paladar.
ResponderEliminarFelicidades a tu hijo por sus 17 años.
Saludos.
Toñi,
ResponderEliminarMe he emocionado tanto leyendo tu post que hasta se me ha escapado alguna lagrimilla. De verdad, cuánta sensibilidad y sensatez algo que no siempre van a de la mano. De lo que sí estoy segura después de leerlo es de que tu tarta será deliciosa, de esas que se recuerdan siempre porque tanto cariño, esfuerzo y sensatez no pueden dar otro resultado. Así que muchas felicidades a ti y a tu hijo también por tener una mamá tan especial. Un besito a los dos,
Sacer
Toñi, cuanta razón tienes, que importante es el "bizcocho", que en definitiva es la base sobre la que descansará todo lo demás que en realidad son adornos...
ResponderEliminarYo si creo que si el "bizcocho" es de buena calidad eso se aprecia y se nota a la legua, no crees?
¿Por que cuando damos a luz, en el mismo hospital no nos dan un libro para ser madres?, que difícil verdad?
Muchas felicidades a tu hijo, por su cumple y por su madre, ;)
Besos,
Nasy
Que chula te ha quedado, muchas felicidades para ese hombreton que ya tienes en casa
ResponderEliminarQué bonito escribes, Toñi!! y qué bonita la entrada de hoy. Un simil perfecto entre la elaboración y la tan difícil y ardua tarea de educar a un hijo (mucho más fácil hacer trescientos pasteles que educar a un solo hijo).
ResponderEliminarEn serio, como siempre te tengo que dar la razón en todo... y eso que yo empiezo en esto de la educación (el mío tiene 3 añitos) pero ya estoy viendo la cuesta del camino jeje
El pastel precioso y lo mejor de todo que seguro que a tu hijo le encantó.
Felicítale de mi parte y felicidades también a ti por ser tan auténtica.
Ah y gracias por felicitarme tú a mí en mi blog... me ha gustado mucho la reflexión que has hecho.
Un besazo enorme.
Felicidades a tu hijo . Teniendo a una madre como tu estoy segura que será un hombre encantador.
ResponderEliminarComo pasan los años verdad ?.....si parece que fue ayer cuando nacieron , el mio ya tiene 25 ufffff...
Besinos guapa.
PD: Ah la tarta preciosa , que ya me iba sin decirte nada, me enrollo a filosofar y me pierdo jaja...
j'adore la couleurs, c'est magnifique
ResponderEliminarbravo et bonne journée
Que rico se ve y bien elaborado me encantó,me gustaría probar,cariños.
ResponderEliminarNo se que me ha gustado más, si la tarta o tu relato!!! Desde luego que la comparación es perfecta y aunque yo no tengo hijos, si que tengo una madre, y las palabras llenas de cariño que le acabas de dedicar a tu tarta me parecen las más bonitas que he oido en mi vida!!! Me apunto la receta, ojala a mi me salga de la misma manera algún día, y la de la tarta la intentaré hacer cuanto antes, pensando en ese cariño que hay que depositarle para que sea todo un exito. Un besote (Marta)
ResponderEliminarHola Toñi. Felicidades para tu hijo por su 17 cumpleaños y felicidades para ti por ser una madre como hay pocas. Tu hijo tiene una gran suerte. Tuve la suerte de conocerlo y te quiero decir que me causó una gran impresión, creo si no me equivoco que entonces tendría unos 15 años y ya se le veía muy responsable, señal de que las enseñanzas de su madre y porqué no de su padre no han caído en yermo.
ResponderEliminarMi deseo es que cumpla muchos más y por supuesto en vuestra compañía si no cercana si sabiendo que donde el se encuentre sabe que allí también estaréis vosotros.
De esta pantera rosa poco puedo decir que no te hayan dicho. Imaginando y conociendo un poco la madre que eres así tuvo que estar este brazo. Sencillamente exquisito.
Lo pasaríais estupendamente, de eso estoy seguro.
Un beso
Preciosa a tarta y las reflexiones ...
ResponderEliminarna mas que decirte ...
besos
Toñi, felicidades a tu pantera, y seguro que es un chico de los que una madre se siente orgullosa, porque la forma de educarlos es fundamental, cuando mis hijos eran pequeños, creia que no lo conseguiria, porque tienen sus momentos de rebeldias, pero ahora que el mayor tiene 43, el segundo 38 y mi hija 32, ya me siento la madre mas orgullosa del mundo, y puedo decir !lo consegui! seguro que a ti te pasara lo mismo, eso te deseo de corazon.
ResponderEliminarVaya espistola que te largue jajaja, besos madraza
un pastel muy rico y el relato me ha emocionado, cuanta razón llevas en todo lo que dices y que dificil es educar sin libro y sin receta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
hay toñi si estas empezando....jeje.Creo que los tendremos en casa muuucho tiempo. yo me llevo esta receta rosa....Bexinos wapa
ResponderEliminarMuchas felicidades para tu hijo y para ti porque hace 17 años fue el dia mas feliz de tu vida, (imagino).
ResponderEliminarLa tarta Pantera rosa, de escandalo, ¿ y tu hijo que dijo de la tarta?, porque los padres siempre hacemos lo maximo para nuestros hijos y luego ellos no lo valoran para nada y eso dueleeeeee, como decia la bombi en el 1, 2, 3 jejejeje
Besos.
Que razon tienes, educar sin libro, pero con todo el amor del mundo, solo con leer tu escrito se ve que lo haces muy bien.
ResponderEliminarLos mios ya estan educando a sus hijos, espero que se sientan tan orgullosos de ellos como yo lo estoy de los mios.
Tu pantera gigante de 10, bsssss.Sefa
Muchas felicidades a los dos,tienes tanta razón...es difícil. pero compensa tanto desvelo, cuando ves que van siendo buenas personas que es lo importante.
ResponderEliminarY con una buena base, ya se sabe, como la del bizcocho!!
Besos Pica y para el hombretón, ( lo que crecen, ya el mio hizo los 18,¡puf!)
AAhhh y la pantera estupenda,¡uis!
ResponderEliminarQuisiera daros las gracias a todos, uno a uno, pero lo voy a hacer en general, que hoy es viernes y voy de cabeza , jajaja.
ResponderEliminarSois estupendos, gracias por las felicitaciones a mi hijo y de rebote a mi.
Me gustaría añadir que, aunque no nombre a mi marido, porque es mi blog, mis pensamientos, y mis reflexiones, y él es un poquito más discreto que yo :P, y marido es un padrazo y cada uno tenemos nuestro sitio en la elaboración del "pastel" como supongo ocurre en todas las casas. En la mía yo soy la parte pasional y con toda seguridad, mi marido , la sensatez, y ahí vamos !! jajaja.
Mi hijo, por suerte, agradece y alaba todo lo que le hago, en ese aspecto es un chico genial, asi que quedó encantado. :)
Es cierto que me queda mucho... ufff, esto acaba de empezar, y me encantaría llegar a sentirme como las mamás veteranas que han opinado,jajaja.
A las mamás primerizas decirles que disfruten y se impliquen del todo, no oigáis a quien os diga que no hay que "mimar" tanto, nunca se quiere demasiado, ¿donde está escrito eso? paparruchas !!
Muchas gracias de nuevo, me encantais todos.
Besos.!!!
Dobles felicidades a tu adolescente hijo...primero por sus recién estrenados 17!!! Que barbaridad!!! Y lo segundo...POR TENER UN PEDAZO DE MADRE COMO TU!
ResponderEliminarMuacs!
y el nene a leido esto?
ResponderEliminarcon que acierto lo has puesto wuapa¡¡¡
que dificil es acertar con los ingredientes , esperar a ver el resultado se tarda años , hasta que los ves personas...
seguro que los tuyos , hechos con esas manitas son pá comerselos¡¡
Vamos por partes:
ResponderEliminarPrimero felicidades a tu niño
Segundo, que suerte tiene con esta mamá que hace panteras rosas gigantes.
Y tercero la comparación de la educación de un hijo con la elaboración de las tartas me parece una buena comparación, pero a veces, y eso es lo malo, que a pesar del empeño que ponemos en que quede una buena tarta, una tarta realmente especial, en la que has puesto todo tu empeño, paciencia y cariño, la tarta, por un pequeño fallo, se estropea,eso es lo peor, lo frustrante. Ah! Y una simple tarta de galletas también la podemos hacer especial, jeje.
Biquiños
Guauuu a esta pantera rosa le hincaba yo el diente ahora mismo uoooooooo, me encanta.
ResponderEliminarBesos wapa
Muchas felicidades para tu hijo, con una pantera rosa así como para no celebrarlo a lo grande, nunca mejor dicho
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Chica, me has emocionao, qué cosas tan bonitas y verdaderas has dicho, ciertamente es muy complicado educar a un hijo, máxime cuando vienen sin libro de instrucciones, aún así, intentamos hacerlo lo mejor posible, seguro que tu lo estas haciendo muy bien.
ResponderEliminarFelicidades a tu hijo y a tí.
Ahhhhh y la tarta muy rica.
Besosssssss
MUCHISIMAS GRACIAS!!!
ResponderEliminarANABEL,gracias guapa, no sé si seré una gran madre... jamía eso no te lo dicen jamás los hijos, jajajaa.
besos !!!
MAMI, no lo ha leido, no le ha salido de la peineta !!! como lo ves ?? da igual hija... si yo lo escribo para mi.. aiss.
besos !!
CALDERABARCOS,estoy de acuerdo contigo en todo!! a veces tú haces las cosas bien, llega alguien, abre la puerta del horno sin que te des cuenta y... a la porra todo el trabajo !!
Tienes razón que a veces una tarta de galleta es una maravilla, sobre todo si no tienes medios para comprar más ingredientes, y lo haces igualmente con todo el amor del mundo,
besos !!
LILY, JAVIER, muchas gracias, sois estupendos !!
VIDIFER, gracias corazón, eres muy amable, como dice calderabarcos, es más complicado aun de lo que yo expuse.. aiss los hijos !!
besos !!!