Este aperitivo o entrante es muy rico aunque requiere un poquito más de atención para que nos queden los rollitos bien.
Ingredientes:
- ocho lonchas de beicon
- media coliflor
- queso brie
- una patata
- una cucharada de agar agar
- cebollino para decorar.
Ponemos a cocer la coliflor y la patata.
Si ponemos a cocer la patata con piel, podremos hacer un puré más compacto y no será necesario el agar agar para espesar.
Trituramos todo, junto con el queso brie y le añadimos el agar agar disuelto en dos cucharaditas de agua caliente, para que espese.
Formamos los rollitos y los atamos con cebollino. Los pasamos por la sartén y servimos bien calentito.
Delicioso.
Espero que os guste.
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jamia que aperitivo... matrícula de honor de verdad te lo digo, ¡ me encanta ¡
ResponderEliminarDios nos crio y nosostras nos juntamos, me pierden el tapeo.
Un besote enorme
¿ cómo van tus nísperos por cierto ?
!Qué buenos Toñi!!! Eres una auténtica experta en preparar ricos aperitivos (y parece una buena idea para camuflar la coliflor...). Un beso
ResponderEliminaruna original manera de comer la coliflor
ResponderEliminarSeguro que con esta pinta de rico aperitivo más de uno se zampa la coliflor sin enterarse, jejeje. Pero qué lista eres!
ResponderEliminarBesos.
La coliflor está mimetizada en el plato! jeje
ResponderEliminarBuen plato!
http://cocinadeanita.blogspot.com/
Que buenos estos rollitos..... con lo que me gusta a mi la coliflor!
ResponderEliminarBesitos, feliz semana.
¡¡Madre mía, Pica, pero qué bueno!!! Qué imaginación, me encantan estas ideas para picotear. Son todas una tentación.
ResponderEliminarUn beso.
Maeeeeeeee del amor hermoso wapa ,si me gustan dices ..no me gustan me encantaaaaaaaaaaaan y eso que solo he visto las fotos pero depues de ver este peazoooooo pinxo o tapa no me queda ni una duda.
ResponderEliminarYa mismo lo guardo en mi libreta de pendientes esa crema de patata coliflor y queso tiene que estar de muete lentaaaaa.
Bicos mil.
Toñi, me la quedo, lleva verdura y seguro que pasada así, se la come mi novio, tengo que intentarlo.
ResponderEliminarA mi me chifla, una pinta estupenda.
Besooos
A mi también me gustan las tapitas. Me las iré apuntando. Esta con coliflor me gusta mucho. Besitos
ResponderEliminarValeeeee! me gustan! pero lo que de verdad me gusta es toda la variedad de pinchos que tienes a la entrada, mecagonlaleche Merche!!!! qué variedad.
ResponderEliminarUn besazo Toñi!
Que aperitivo más rico, un bocadito deliciosos. Feliz día Toñi.
ResponderEliminarqué buenos!!!
ResponderEliminarA mi me encanta comer con tapas pero hija mia, en casa me ven con una tapa y me dicen con eso vamos a comer??? vamos, que aqui o se llena bien el plato, a poder ser a rebozar, o no se quedan tranquilos.
ResponderEliminarToñi, eres de las mías. El tapeo me encanta..jeje
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa.
besitos y feliz semana
Parece tan cremosillo!, una tapa más, ¡cómo casi no nos gustan!.
ResponderEliminarUn besín:
Cristina
Delicioso y facil de hacer y queda bonita la presentación,
ResponderEliminarBesos.
Buenisimo Toñi, otro pa mi libreta de fiestas, porque tiene una pinta que se sale de bueno, un beso
ResponderEliminarHola Toñi. Acabo de ver tu ensalada, aún la llevo grabada y con su sabor en el subconsciente, creo que ya ha quedado ahí para siempre, y llego ahora a este aperitivo para redondear la faena.
ResponderEliminarVaya dos platos ricos, para tomarlos con tranquilidad, sentado en la cocina y mirando por la ventana como revolotean las mariposas y oyendo los alegres trinos de los pájaros y entrando por la ventana esas ráfagas de aire fresco con olor a azahar, ¡que poético me he vuelto! jj ni yo me lo creo. Ahora en serio sí que me imagino en esa situación, sería estupendo pero aquí cuando me asomo veo el parque pero en lugar de pájaros oigo ruido de taladradoras, están levantado toda la calle y precisamente hoy han comenzado a mi altura, bueno a la de la entrada del edificio jj. Me he enrollado tanto que casi no digo nada sobre este pincho.
Solo te quiero decir que me gusta todo lo que le has puesto, incluso el queso jj, hasta eso has conseguido jj. Lo que no he utilizado ha sido el agar agar.
Resumiendo, un pincho para no dejar ni trazos. Fabuloso como todo lo que haces.
Que tengas una estupenda semana aunque estemos en primavera.
Un beso
A quien no le gustan estas tapitas tan ricas....ummmm....me encantan!!
ResponderEliminarBesos
Hola Toñi, que pinta más buena tienen los rollitos, el tapeo me encanta y este........mmmm, que rico el baicon y la coliflor, un beso y feliz semana.
ResponderEliminarYo no me canso nunca de comer tapitas y si son las tuyas ya un delirio total.
ResponderEliminarLástima que te pille un poquito lejos que sino........ toc, toc, Toñi estás ahi ?............jaja....
Como siempre de 20 !!!
Besinos mil.
Vaya aperitivo, me lo llevo a casa sin dudarlo. Enhorabuena por la presentación.
ResponderEliminarSaludos desde EL Escorial
Holaaa, nosotros ahora estamos haciendo un esfuerzo con la coliflor, pero así de sopetón, si me la cambias por otra cosa quedaré encantada con estos rollitos jajajjaja
ResponderEliminarA mi también me encantan los aperitivos, a quién no? hija, es que todo te queda de lujo!!
Un besoooo
Con coliflor??? No sé..., no me imagino el sabor... Besazos, Toñi!
ResponderEliminar¡Peo ké bueno tiene ke estar!...con ése bacon...mmmmmm! ¡tomo nota!...ke con toda la coliflor ke tengo me viene de maravilla tener diferentes recetas... para variar un poco.
ResponderEliminarMuxus,cariño!!!
Toñi, que bueno.
ResponderEliminarEs original y fácil.
Me ha gustado.
Besazos
Una idea buenisima, tiene que estar de miedo y además la coliflor aligera mucho el bacon, me encanta tu blog, enhorabuena!!saludos
ResponderEliminarToñi, vaya artistaza que estashecha , muy buena pinta ,,,,y mejor sabrá.
ResponderEliminarBesitos guapa.
¡Madare mía, qué pasada! Tienen que estar de muerte lenta. Besitos.
ResponderEliminarPero que idea mas buena, me la llevo porque en casa la coliflor nos gusta mucho y como la has preparado esta de lujo, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarPues a ti te han quedado preciosos y lo ricos que debían de estar.
ResponderEliminarBsss.
Me encanta todo, hasta la coliflor y esto tiene una pinta que para qué. No parece muy complicado, aunque hacer los rollitos tiene que tener su aquel.
ResponderEliminarBesotes.
Que bueno a mi la coliflor me gusta mucho.
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Pues la coliflor me encanta, así que este aperitivo se viene conmigo.
ResponderEliminarUn besote guapa.
ANA, que razón tienes, terminamos pecando en lo mismo !!
ResponderEliminarlos nísperos pintan muy bien !besos
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muchas gracias BEA,eres muy amable !! besos
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gracias ESPE, me alegro que te guste, besitos.
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ANA, cocinera de bétulo, lista no sé... digamos que espabilá jajajaja,
besos
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ANITA, ni te enteras que está !! :)) besitos
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hola LOLI, me alegro que te gusten, besitos
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muchas gracias MABY, tu tampoco te quedas sin imaginacion eh?? que menuda eres !
besitos
NENALINDA, apunta reina, que yo hago lo mismo con tus recetuquis, besos
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jejeje, ELEN, verdura llevan poca pero están de ricos... uhmmm jajajaaj.
besos
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gracias CAROLINA, me alegra que te gusten, besitos.
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jajaja ALCANTARISA, es que puestos todos de una... jajajaja, dan ganas de zampar!!
besos !
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muchas gracias ODILE, buen dia para ti también!! besos
Hola NOELIA, me alegra que te gusten, gracias !!!
ResponderEliminarMARIA , ya lo sé jamía en mi casa pasa igual, pero mi marido es un sol y lo que le pongas le va.
besos !!
CARMEN, somos de tapear, y de esta forma se come mas, aisss señor !!!
gracias guapa!
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FLOREAL, cristina, es muy cremoso, está rico , rico, gracias!!!besitos
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muchas gracias FERMIN, eres un sol !!
MAMEN, muchas gracias, apunta que me quedan más !! :P
ResponderEliminarbesos!!
JUAN, pues para ti será poético pero justamente es lo que yo tengo en mi cocina, una gran ventana donde cantan los pájaros, revolotean las mariposas, y con un olivo en flor que es lo que me pone la naríz como un pimiento morrón jajajaja.
gracias, eres un cielo, un beso !!
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BELMARI, muchas gracias corazón
besos !
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MARIA JOSÉ, muchas gracias preciosa, feliz semana para ti tambien, besos !!
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BEGO, tu lo dices, que lástima que estés tan lejos !!1
gracias preciosa.
QUESEMAQUEMAO, muchas gracias , me alegro que te guste !!
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MARISA,pues con patatilla sola y otra verdura que te guste , quedará muy rico !!
besos
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ANGIE, pues a penas se nota, seguro que te gustaria, besos!!
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DETUTILIUNPOKILI, gracias corazón, que amable eres !!
muxus!
ORQUIDEA, gracias guapa, eres muy amable. besitos.
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LUSCUS, hola bienvenida, y muchas gracias por tu comentario, besos!
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TREMENDITA, muchas gracias ! que amable eres !besitos
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MARI CARMEN, SEFA, MARIA PILAR, muchas gracias chicas !!!
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MAMEHA, si consigues un puré consistente, es más o menos fácil, de ahí el uso del agar-agar.
gracias !!!
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RAQUEL, EMPAR, muchas gracias, me alegro que os guste !! besitos.
Andaaaa estos melos había saltado yo !! Con lo ricos que han de esatr !!!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, esta me la llevo ;-)
Muchas gracias wapa
Besos