No es que disponga de mucho tiempo para la cocina últimamente, y menos para participar en los concursos que proponéis, pero ha coincidido que tenía esta receta guardada en el ordenador.
Y como la propuesta de Isabel para celebrar sus mil seguidores, trataba de cocina asturiana, me acordé de estas manzanas rellenas .
Creo que no es necesario que indique de que blog se trata, es conocido por todos su mangífico Aliter Dulcia, y su magnífica manera de escribir. Para todos es una maestra.

No tengo muchos conocimientos de cocina asturiana, y viendo los magníficos blogs que tenéis la gente de Asturias, me veo totalmente incapaz de cocinar algo que pueda estar a la altura, pero si hay un producto que representa completamente a Asturias, ese es la manzana.
Asi que aquí dejo mi aportación al concurso.
Merengue de Manzanas rellenas de crema

Ingredientes:
- manzanas asturianas
-mantequilla
- tres huevos (separando yemas y claras)
- medio litro de leche
- canela en rama y piel de limón
- dos cucharadas de harina de maíz Maicena
- tres cucharadas colmadas de azúcar
- tres cucharadas de azúcar más para echar dentro de las manzanas y para montar las claras
- caramelo para decorar.
Descorazonamos las manzanas con cuidado de no llegar al fondo, para que no se nos salga el relleno y les ponemos dentro un poquito de mantequilla y azúcar.
Las ponemos a hornear y cuando estén casi , casi hechas las sacamos del horno.

Introducimos en el microondas en un recipiente, la leche, el azúcar, la canela y el limón durante cuatro minutos.
Batimos las yemas con la maicena y cuando haya hervido la leche en el microondas, le sacamos la piel de limón y la canela y vertemos la mezcla de yemas y maicena.
Volvemos a introducir de nuevo la mezcla durante tres minutos a máxima potencia.
Sacamos el recipiente, removemos bien y volvemos a ponerlo tres minutos más.Una vez tenemos hecha la crema pastelera, rellenaremos con ella las manzanas


Y éste es el resultado

Y así nos queda al cortarla . No os puedo describir como sabe de rico, ahí tendréis que echarle un poquito de imaginación.... uhmmmm

Con esta receta participo en el concurso de Isabel por sus mil seguidores.
Espero que os guste.
Bueno, me has puesto colorada, muchas gracias por tus palabras. Y por tu aportación, estoy aquí sin desayunar viendo estas deliciosas manzanas y se me rebelan los jugos gástricos ;-)
ResponderEliminarUNa delicia, gracias de nuevo!
Que forma más rica de hacer un postre con manzanas.
ResponderEliminarMe parecen estupendas.
Mucha suerte en el concurso, guapa!!!
Bueno, aquí me tienes, rezando para ver si puedo dejarte comentarios, que Blogger ha vuelto a enloquecer...
ResponderEliminarLas manzanas me parecen una delicia total, guapa, con ese merengue por encima, y la crema.
Además, no creo que resulte un postre demasiado "empalagoso", porque el sabor de la manzana contrarresta el exceso de dulce. Vamos, como a mí me gustan, jejeje.
Lo de los concursos... pues yo he decidido tomármelo con mucha tranquilidad también, porque es imposible estar a todas.
Besotes.
Toñi, guapa, que no he tomado postre....viendo estas manzanas se me sale la babita!
ResponderEliminarYa ves que a Isabel le han encantado!
Besotes!
Yo ya le estoy echando imaginación y, al mismo tiempo me estoy relamiendo. ¡Qué ricura! Besitos.
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarMuy buena tu receta.
Las manzanas me encantan.
Suerte en el concurso.
Un saludito
Estas manzanas son realmente deliciosas, tanto que fué la receta ganadora del reto de frutas de temporada que organicé en su día.
ResponderEliminarYo las preparé en mi objetivo por probar las recetas aportadas y con un toque de licor de manzana quedaron estupendas. Bueníiisimas de verdad...
Te deseo mucha suerte y ya que estoy aqui, y pese a la falta de tiempo que tienes para estos menestes... aprovecho para informarte a ti y a tus seguidores, de un ¡NUEVO CONCURSO! Al que os animo a PARTICIPAR ¡Estáis tod@s invitados!
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Hasta pronto…
P.D.: A diferencia de otros concursos, se pueden aportar aportar recetas anteriormente publicadas siempre y cuando no se hayan presentado a ningún otro concurso de la red.
Muy ricas estas manzanas, se ve deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Que pinta más rica tienen estas manzanas, estoy totalmente de acuerdo con lo que dices sobre Isabel, de Aliter dulcia, es una maravilla su blog y aprendemos a diario de ella.
ResponderEliminarEnhorabuena por las manzanas, suerte para el concurso y buen finde.
Besitos
Unas manzanas estupendas! Toñi.
ResponderEliminarSuerte con el concurso.
Nunca he preparado la crema en el micro, así que me llevo la idea.
Un beso guapa.
Que buenas se ven las manzanas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besitos.
Pica, esas manzanas se ven estupendas. Esa cremita de corazón es una pasada.
ResponderEliminarun beso, guapa, buen finde!!
Seguro que estan buenisimas!!!!!!
ResponderEliminarBesos
ainsss que manzaninas mas guenas....me llevo un par para el postre...bexinos hermosa
ResponderEliminarque pinta tienen esas manzanas, deben ser deliciosas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
TOÑI ..tienes razon el cuanto a ISABEL ..es una maestra ..todo lo hace muy bien ...estas manzanas se ven estupendas y es una forma ideal de comerlas ..me las apunto ..besos MARIMI
ResponderEliminarQue corte más delicioso, yo nunca he preparado manzanas así, pero seguro que a mis niños les gusta....
ResponderEliminarun beso tan grande como la de tiempo que hace que no vengo jejejjee
Una aportacion fantastica seguro que estan de vicio no hay mas que ver la foto.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso wapa.
Bicos mil y feli finde.
Me gustan mucho las manzanas y simplemente asadas me las hago muchos dias, pero tu receta es de 10, asi que me la llevo, bssssss.Sefa
ResponderEliminarUn postre de lujo que combina las manzanas al horno con la crema y el merengue, para triunfar seguro.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Hasta aquí me llega su aroma, Toñi... Qué cosa más rica. Feliz domingo!
ResponderEliminarQue tengas mucha suerte en el concurso,por que la receta lo merece,muy original,si señora
ResponderEliminarBesos
Toci
Holaaaa, ummmmm, como bien dices, la manzana representa a tope a Asturias así que, lo has bordado. Te auguro mucha suerteeee!!
ResponderEliminarUn besoooo
Si en tiempos de Adan y Eva, la manzana ya era considerada como la fruta prohibida.... si llegan a ver esta tuya... a Eva no la echan del paraíso, no... la hubieran condenado a ser quemada en la plaza del pueblo (eso si existiera el fuego en aquella época y sobretodo si existiera un pueblo, claro jajajajajaja)
ResponderEliminarYo ya había probado las manzanas rellenas de crema, pero nunca con el puntito del merengue gratinado por encima.... genial!!!
Mucha suerte en el concurso, guapa.
Hola Toñi. Creo sinceramente que una de las cosas que no te faltan son conocimientos de cocina y aquí no hago distinción entre todas las que existen en este país, antes llamado España. No hace falta decir que eres una estupenda cocinera, da igual el plato que sea y de donde sea, el resultado final es un plato de lujo. Como es de lujo este merengue de manzanas rellenas con esa crema que es toda una tentación. Estoy seguro que tu aportación al concurso será una de las mejores, por no decir la mejor. Ya me gustaría a mí poder probarlas, te quiero decir que como dices en el final de tu entrada, le echo mucha imaginación y me quedo con las ganas ya que deben estar para relamerse.
ResponderEliminarUn beso
Muchísimas gracias por vuestros comentarios, sois muy amables.Gracias de corazón.
ResponderEliminarJuan, jajaja, yo todavía llamo a este pais España, jajaja No sé como lo llamas tú jajaja.
Éres muy amable con tu comentario, aunque tú siempre eres asi de amable con tod@s, gracias de todos modos.
un beso
Coime, tu tambien pusiste manzanas...jajaj si es que tenemos casi telepatia...pues estas tienen que estar fantasticas Pica...suerte en el concurso.
ResponderEliminarSaludetes
parecen y serán deliciosas, me las copio para hacerlas en cuanto me instalen el horno nuevo ¡¡¡
ResponderEliminarbesos
gracias chicas!!
ResponderEliminarPili, actualiza esa foto ya !! que ahora estás guapisima!!
besos!