Aunque ya el otro día reinvindiqué el pepino español con una receta, no he querido pasar la oportunidad hoy , que había un llamamiento bloguero a publicar una receta con pepinos, y publicar otra.
Hoy por hoy creo que ya no debería quedarse España en pedir rectificación , daños y perjuicios por el pepino, sino también por todas las magníficas hortalizas que se exportan y que su prestigio y calidad han quedado dañados.
El que difama, ha de pagar.
En varias ocasiones he preparado enrolladitos de pepino como éste, pero con diferente relleno.
Tenemos que cortar lonchas de pepino lo más finas y enteras posibles, y ensatarlas con un palillo de la siguiente forma .
Una vez tenemos nuestros enrolladitos listos para rellenar, vamos a por... evidentemente, el relleno.
En esta ocasión usé:
-puré de patata, ya sea del preparado industrial, o de patata cocida, en mi caso, fué patata cocida sobrante de otro plato.
- unos encurtidos para ensalada, llevaban, brotes de soja, zanahoria, pimiento y maiz.
- unas anchoas
Mezclamos todo bien y rellenamos nuestros enrolladitos de pepino.
Los presentamos y aderezamos con crema de vinagre de Módena y listos.
Espero que os guste
¿Quieres imprimir esta receta?
Hoy por hoy creo que ya no debería quedarse España en pedir rectificación , daños y perjuicios por el pepino, sino también por todas las magníficas hortalizas que se exportan y que su prestigio y calidad han quedado dañados.
El que difama, ha de pagar.
En varias ocasiones he preparado enrolladitos de pepino como éste, pero con diferente relleno.
Tenemos que cortar lonchas de pepino lo más finas y enteras posibles, y ensatarlas con un palillo de la siguiente forma .
Una vez tenemos nuestros enrolladitos listos para rellenar, vamos a por... evidentemente, el relleno.
En esta ocasión usé:
-puré de patata, ya sea del preparado industrial, o de patata cocida, en mi caso, fué patata cocida sobrante de otro plato.
- unos encurtidos para ensalada, llevaban, brotes de soja, zanahoria, pimiento y maiz.
- unas anchoas
Mezclamos todo bien y rellenamos nuestros enrolladitos de pepino.
Los presentamos y aderezamos con crema de vinagre de Módena y listos.
Espero que os guste
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A mí todo lo que lleve puré de patata me encanta, y este enrolladito de pepino, además de bonito, tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarQué razón tienes: el otro día comentaba Marcela, una bloguera chilena que vive en Canadá, que allí han cerrado las importaciones de todas las verduras españolas.
Y ahora resulta que la culpable era la soja alemana, pero, ¿quién mueve un dedo para ayudar a los agricultores?. Es una pena.
Un beso, guapa, y feliz semana.
Qué relleno mas apropiado , le va como anillo al dedo.
ResponderEliminarBesinos guapa, buen lunes.
Gnamm che buoni. Complimenti per l iniziativa di salvaguardare il cetriolo spagnolo ;)
ResponderEliminarUn plato muy bueno,y refrescante, yo con tu permiso lo voy a copiar para mi blog de Lagunaseca. http:los-alechares.blogspot.com
ResponderEliminarSi no te gusta la idea me lo dices y lo retiro.
Un beso
Que bien me viene tu entrante para este fin de semana que tengo invitados a cenar.
ResponderEliminarGracias
Preciosos, Pica. Un picoteo de lo más apetecible.
ResponderEliminarun beso.
Me parece, una idea estupenda, me gusta el relleno y mas me gusta el pepino!!
ResponderEliminarBesos
Me pongo manos a la obra y hoy hago una entradilla con pepinos. Estos tan enrollaos tienen muy buena pinta
ResponderEliminarRico rico! Me llevo uno!
ResponderEliminarAy que presentacion mas chula, tiene que estar de vicio, enhorabuena y me llevo una par de pinchitos.
ResponderEliminarBesitos
Uhmmmmm....que rico se ve, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos, feliz semana.
Qué buena pinta!! Y más ahora que apetecen tanto las ensaladas y tapas frías :)
ResponderEliminarBesos guapa!
pues es una idea muy buena
ResponderEliminarRiquísimos enrolladitos, y quedan muy monos.
ResponderEliminarBesitos
Con tantas recetas ricas pululando por la blogospera vamos a poner de moda los pepinos... a ver si luego vamos a acabar con las existencias!!! Ja,ja. Un beso.
ResponderEliminarSúper rico !!!! y que original. Un besooo
ResponderEliminarPero que rica y original, me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Toñi hija, me he imprimido toda tu versión de platos con pepinos! jajajajaja, a partir de ahor aya apetece mucho, gracias guapaaa, y aunque no te deje comentarios, te leo heeeee.
ResponderEliminarMuakssss
Que rica propuesta y que original Pica, muy en tu linea que te atreves con todo y todo te sale bien!!!
ResponderEliminarBesos guapa.
Toñi, precioso y riquisimo, mas no se puede decir.
ResponderEliminarBesos.
Esos enrolladitos son geniales, y es que el sabor que le da la anchoa es fantástico.
ResponderEliminar¡Me apunto!
Un beso.
Toñi, otra recetita rica de pepino, mira por donde se le va a hacer justicia, por lo menos tendremos un monton de recetas nuevas, estupenda tu receta y preciosa presentacion, besos
ResponderEliminarToñi cielo,una delicia y muy original,me ha encantado tu receta y esta iniciativa es un aporte precioso para los productos españoles.
ResponderEliminarçUn besote enorme y feliz semana cielo.
QUe rico se ve!!!!
ResponderEliminarUn aperitivo perfecto. El pepino es una verdura que da mucho juego en la cocina.
ResponderEliminarTe felicito por tu tapa!!!
Saludos
aparte de una presencia bien buena, es que tiene que estar muy rico!!, y fresquito, me gusta mucho!!
ResponderEliminarbss!!
Me encanta la presentación, y la explicación de cómo hacer el rollito, así que me llevo la idea y la receta.
ResponderEliminarUn besito
Hola, Toñi, llegué hasta tu espacio a través de un blog amigo, me pareció muy bueno, voy a quedarme por aquí como seguidor, si me permites.
ResponderEliminarSi tienes ganas (sólo si tienes ganas), te invito a pasar por el mío.
Un saludo desde Argentina.
Humberto.
www.humbertodib.blogspot.com
Toñi,
ResponderEliminarDi que si... ¡militantes del pepino!.
Pues hoy que hacer una receta de pepino en el mundo bloggero, voy yo y no tengo.
No obstante, me la apunto. ¡Anda que no vamos a hacer recetas con pepino este verano!.
Un beso guapa.
:)
Vaya presentación y que fáciles por dios!!!!,y yo complicandome la vida jajaja
ResponderEliminarBesos
Toci
Fáciles y ricos con este relleno.
ResponderEliminarPor cierto,los brotes de soja no serán alemanes, verdad?
Besos.
Me parece riquisima tu aportacion. La de recetas de pepino que van a pasar a mis pendientes este verano incluyendo la tuya. Me alegra el exito de la iniciativa.
ResponderEliminarBesos
Absolutamente maravillosos. Es que los pepinos españoles son los mejores! nada de frankfurts alemanas!!!!
ResponderEliminarUn besote!
Un enrollado de pepino estupendo, ¡viva el pepino español.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Toñi. No sé si habrá muchos alemanes leyendo blog,s españoles pero creo que van a tener pepino hasta en la sopa jj.
ResponderEliminarEn cuanto a recetas eres la reina, yo no me he puesto a hacer de otra forma, solo en ensalada o gazpacho, pero así se que lo comen.
Si los que hiciste anteriormente debieron estar para no dejar ni rastro, estos enrollados tienen que estar para chuparse los dedos. Me lo imagino y pienso como debe estar. Con ese relleno estará delicioso.
Un beso