HELADO DE CREMA DE CASTAÑAS AL RON

Helado de castañas al ron

HELADO DE CASTAÑAS AL RON.


Pensé que, dadas las fechas en las que estamos, una receta óptima sería un helado, sólo me faltaba saber de qué.

Como las conservas que me enviaron eran cabello de ángel y crema de castañas, la duda se aclaró pronto.


Helado de castañas al ron
El helado sería de crema de castañas porque no la había probado nunca y me apetecía un montón.
Y me puse al lío...


Necesitamos:

- 150gr de crema de castañas
- cuatro huevos
- 100gr de azúcar

- dos cucharadas de ron
- 200ml de nata

- pepitas de chocolate
-unas tulipas cubiertas de chocolate para presentar el helado

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Montamos la nata (sin azúcar) bien consistente y reservamos en la nevera.

Separamos las claras de las yemas y en un cazo , mezclaremos las yemas con el azúcar.

Además pondremos un recipiente con agua (más grande que el cazo) para seguir batiendo las yemas en este caso al baño maría.

Con la batidora iremos montando las yemas con el azúcar a calor moderado, observamos que dobla y casi triplica el tamaño y nos quedará una crema suave.

A esta crema le añadimos el ron y la crema de castañas y nos queda así.

Helado de castañas al ron

Montamos sólo dos de las cuatro claras a punto de nieve (las otras dos las podemos congelar) e incorporamos la crema y las claras a la nata, moviendo suavemente para que se nos baje lo menos posible.

Por último le añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos bien.


En un recipiente grande lo ponemos al congelador, y aproximadamente cada media hora lo movemos bien para que no cristalice y volvemos a ponerlo en el congelador.


Repetimos la operación unas tres o cuatro veces y ya dejamos en el congelador hasta que queramos comerlo.



Helado de castañas al ron Es una delicia de helado y estoy segura que os encantará si lo hacéis.


Espero que os guste.



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