En un restaurante italiano que estuvimos, probamos este pan de queso , ajo y perejil. Más sencillo no puede ser
Yo, rauda y veloz me quedé con la copla para copiarlo en cuanto llegase a casa, me faltó tiempo.
Ya lo dice mi hijo mayor...
-máma, (pongo la tilde en la primera a, porque es así como me llama), éres como los chinos, que copian y en menos de 24 horas lo tienen en todos los Cortes Chinos.
La manera de prepararlo era usando masa de pizza, alisándola con el rodillo para que quede fina y crujiente.
La masa que usé para la pizza es bien sencilla, la básica, diría yo:
- 500gr de harina ( no es necesario que sea de fuerza)
- 300ml de agua tibia, ó bien mitad agua, mitad leche.
- una pizca de azúcar
- cuatro cucharadas de aceite de oliva
- una cucharada de sal
- 15gr de levadura fresca.
- 500gr de harina ( no es necesario que sea de fuerza)
- 300ml de agua tibia, ó bien mitad agua, mitad leche.
- una pizca de azúcar
- cuatro cucharadas de aceite de oliva
- una cucharada de sal
- 15gr de levadura fresca.
Yo ya sabéis que lo hago en la panificadora, pero a mano es igual de válido y se puede hacer perfectamente.
Disolvemos la levadura en el agua tibia, lo ponemos en la cubeta junto con el aceite y el azúcar.
Añadimos la harina y por último la sal. Programa AMASADO.
Una vez tenemos nuestra masa , no queda más que alisarla con el rodillo hasta que quede bien fina.
Trituraremos entonces:
- dos dientes de ajo
- un buen puñado de perejil
- una cucharadita de sal
- aceite de oliva.
- dos dientes de ajo
- un buen puñado de perejil
- una cucharadita de sal
- aceite de oliva.
En un principio trituraremos con poco aceite pero iremos añadiendo hasta que quede como una pasta y bien emulsionado.
Con esto untaremos bien nuestra pizza, generosamente, que no se note que hay crisis.
Por último le añadiremos el queso rallado , mejor si es variado, y también en abundancia, ¡¡que no nos falte de ná!! Horneamos a 180º y a por él!!
Espero que sirva y espero que os guste.
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