PAN DE QUESO, AJO Y PEREJIL



En un restaurante italiano que estuvimos, probamos este pan de queso , ajo y perejil. Más sencillo no puede ser

Yo, rauda y veloz me quedé con la copla para copiarlo en cuanto llegase a casa, me faltó tiempo.


Ya lo dice mi hijo mayor...


-máma, (pongo la tilde en la primera a, porque es así como me llama), éres como los chinos, que copian y en menos de 24 horas lo tienen en todos los Cortes Chinos.


La manera de prepararlo era usando masa de pizza, alisándola con el rodillo para que quede fina y crujiente.

La masa que usé para la pizza es bien sencilla, la básica, diría yo:

- 500gr de harina ( no es necesario que sea de fuerza)
- 300ml de agua tibia, ó bien mitad agua, mitad leche.
- una pizca de azúcar
- cuatro cucharadas de aceite de oliva
- una cucharada de sal
- 15gr de levadura fresca.

Yo ya sabéis que lo hago en la panificadora, pero a mano es igual de válido y se puede hacer perfectamente.


Disolvemos la levadura en el agua tibia, lo ponemos en la cubeta junto con el aceite y el azúcar.


Añadimos la harina y por último la sal.
Programa AMASADO.

Una vez tenemos nuestra masa , no queda más que alisarla con el rodillo hasta que quede bien fina.


Trituraremos entonces:

- dos dientes de ajo
- un buen puñado de perejil
- una cucharadita de sal
- aceite de oliva.

En un principio trituraremos con poco aceite pero iremos añadiendo hasta que quede como una pasta y bien emulsionado.


Con esto untaremos bien nuestra pizza, generosamente, que no se note que hay crisis.



Por último le añadiremos el queso rallado , mejor si es variado, y también en abundancia, ¡¡que no nos falte de ná!!
Horneamos a 180º y a por él!!





Espero que sirva y espero que os guste.

¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. ¡Qué buen invento, Pica! o qué buena copia italo-china, jajaj, me ha hecho mucha gracia el comentario de tu hijo.
    un beso!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. ¡Que buenoooo!! Que hambre me ha entrado solo con verlo y que a gusto me comía yo ahora mismo uno de esos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Toñi, jejejeje como los chinos, en 24 horas en el mercado jejejeje, pero con la diferencia que tu superas al original, no como los chinos.
    Me guardo esta receta que se que tiene que estar de vicio.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Ay Toñi, que rico te ha quedado ese panito. Aquí también lo hacen en una pizzería cerca muy parecido. Ellos lo llaman fogacetta con ajo y perejil. Tambín lo hacen poniendo tomate natural picadito.
    Con este pan y un platito de pasta al ajillo me quedaba yo perfecta, niña.
    Besitos.
    Por cierto, como dice tú hijo, mira que tienen arte los chinos, en menos de na te copian lo que sea.

    ResponderEliminar
  5. Adorei a receita e o passo a passo. Ficou maravilhoso. Tenha um lindo dia. Beijos, Marta.

    ResponderEliminar
  6. Ufff, este pan debe de estar de muerte, que pinta más rica, yo lo hacía en pan en rebanadas y al horno con todo untado, pero así no lo conocia, tomo nota, un beso.

    ResponderEliminar
  7. Jajaja, muy bueno tu hijo con lo de los chinos. Tú no te preocupes, que eso lo hacemos todos los aficionados a los pucheros... El pan te ha quedado de lujo, te cojo un cachito aunque sea virtual. Suerte en el concurso. Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Anda, yo hago el típico con la barra de pan para reciclarlo cuando me sobra , pero asi tipo pizza no se me había ocurrido.

    Tiene que estar delicioso chinita:)

    Besinos mil y mucha suerte en el concurso mi niña.

    ResponderEliminar
  9. Toñi,vaya delicia de pan y que original,me ha encantado la forma que se le da como a una pizza.çTomo nota cielo para prepararlo.
    Un besote enorme guapísima.

    ResponderEliminar
  10. que rico este pan, tiene una pinta estupenda Toñi.
    un beso.

    ResponderEliminar
  11. Ese pan tiene que estar estupendo.
    Un beso Toñi

    ResponderEliminar
  12. Eso, eso, tu como los chinos.
    Pero esta masa tiene que estar rica, me he apuntado la receta. Porque no me animo con las masas y tengo que empezar a hacerlo.
    Suerte en el concurso Toñi.
    Besazos

    ResponderEliminar
  13. Soy seguidora tuya desde hoy mismo y porque no te encontre antes, yo he abierto una pagina hace un par de dias dedicada a la cocina , ya queme encanta de hecho trabajo en una y me gustaria que pasaras y hecharas un vistazo y me aconsejaras si no es mucho pedir muchas gracias de antemano , besos Miriam.
    http://miriam-micocinita.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Esto me lo pones delante, empiezo por una esquinita y cuando te des cuenta no tienes nada para ti.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  15. que rico.... y yo a dieta!!! bueno prometo hacerselo a los chicos y yo miro (y le doy un mordisquín chiquitin para darte mi veredicto!)
    bss

    ResponderEliminar
  16. Toñi que cosa más rica, el sábado esta cae, que bueno! Feliz día!

    ResponderEliminar
  17. Toñi, tienen que estar deliciosa con todo el saborcito del ajo y el perejil. y te cuento un secreto... yo también copio las recetas antes de que se me olvide el sabor... como dice tu hijo como los chinos....

    Un besote
    Mararia

    ResponderEliminar
  18. Vaya cosa rica y facil, si es que eres mu china tu jajaja, un besito

    ResponderEliminar
  19. Vaya pintaza que tiene Pica!!
    Haces muy requetebien en copiar...lo que pasa que ahora nosotr@s te vamos a copiar a ti....jajaja
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  20. Qué retranca tiene tu hijo...
    El pan divino!!!

    ResponderEliminar
  21. mmmmmmmmm, toñi qué coquitas mas buenas, déjame por lo menos una,.......saludos paco

    ResponderEliminar
  22. Hola Toñi. tu como siempre jj copiando y haciéndonos llegar esas ricas cosas que pruebas por donde vas ¿que sería de nosotros sin ti?
    No entendía lo del acento en la primera a jj, eso de acento es un poco antiguo, como yo, las ciencias adelantan que es una barbaridad aunque ahora sea tilde o acento a los jóvenes/as jj hay que estar al día y no dejar en mal lugar a la Aido.
    Como yo no hago masas ni para pan ni para pizza me quedo con la copla de lo fácil que debe ser, en teoría, que luego en la práctica es otro cantar y me imagino lo rico que debe estar este pan aunque lleve queso en cantidad ya que si no llevara no sería pan de queso. Simplificando un pan como la copa de un pino, delicioso, exquisito y fabuloso.
    Que pases una buena noche.
    Un beso

    ResponderEliminar
  23. que rico este pan parece una pizza, delicioso.
    besoss guapaaaaaa

    ResponderEliminar
  24. Menudo ojo clínico para sacar tan pronto la receta, como dice tu hijo, como los chinos, jejeje.
    Últimamente me ha dado por echar especias al pan, sobre todo me encanta con orégano.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. osú osú que cosita más güena :-)

    Besitos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  26. Muy rico este pan y un buen bocado para acompañarlo con lo que quieras.
    Enhorabuena.
    Besitos

    ResponderEliminar
  27. Te quedo super apetitoso
    Anoche hice yo uno parecido pero en molde y sabe a pizza jajaja
    Ya lo enseñare,que el queso le pongo después

    Besos
    Toci

    ResponderEliminar
  28. que rica masa...!!!, me gustan estas muy buenas ideas, bss y suerte!!

    ResponderEliminar
  29. tus hijos son unos crack como la padre ( que me perdone el padre pero de quien tengo constancia amplia y variada es de vosotros 3 ).
    este pan lo hago yo pero no tardando ná de ná.
    jamia que ideas tienes y lo bien que copias porque lo mejoras seguro.

    ResponderEliminar
  30. Hola, haces bien en copiar las recetas que te gustan, como buen amante de la cocina no podría ser de otro modo. Es una receta que merece la pena probar.

    Besos.

    ResponderEliminar
  31. Muchisimas gracias a todos!! perdonadme que no os conteste uno a uno pero ahora, no dispongo de mucho tiempo, y bien que lo lamento...

    gracias! besos

    ResponderEliminar
  32. Jejeje, ¡menuda guasa tiene tu hijo!.
    Pero eso de ser como los chinos tiene su mérito, que no se crea él que es tan fácil sacar un pan tan rico como el que has hecho tú.
    Rico y peligroso, que estos panes son de los de picar, picar y picar sin parar, jajaja.
    Besotes.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte