Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

SOPA DE MELÓN CON GRANIZADO DE MENTA , entre otras cosas...

Yo soy mujer de palabra, la doy pocas veces, porque sé que tengo mis límites, pero cuando la doy... la doy.

Y si yo digo que me gusta una receta, me gusta, y si digo que os la copio, ¡¡os la copio y punto en boca!!

Lo que ocurre es que a veces son pequeños trucos, o variaciones o simplemente lo hice, nos gustó pero no hice fotos.

O a veces... hago fotos pero aprovecho una semana o una entrada como la de hoy para cascar unas cuantas cosas copiadas a mis compañer@s pero intentando evitar que mi blog parezca un saco de recetas ajenas.

Copio, y copio compulsivamente, como es el caso del Solomillo a la Bechamel de cerveza que hice el otro día y que copié en el blog de Mami , Mi mamá cocina , que yo hice con chuletas de cerdo y estaban deliciosas , por lo que le doy las gracias.

O como los Berberechos a la crema con jamón de Teruel de Paula,de Con las zarpas en la masa, que los míos no sé si el jamón que llevaban era de Teruel, pero si no lo era... estaban muy ricos también !!


O como este Pastel frío de limón y sobaos de Nuria, Larpeiradas , pastel que copié variando los sabores pero basándome en su idea de pastel rápido y rico.

Yo usé en vez de sobaos, un brownie que había comprado del Aldi, y en vez de gelatina de limón, puse de fresa.

No pongo como se hace, directamente también os emplazo a visitarla en el enlace que he puesto.



O este truco para hacer la lasaña, que lo aprendí de mi cuñada.

( Si queridas amigas, de las cuñadas también se aprende... incluso añadiría yo, que de las suegras también.)

Consiste en hacer una lasaña de carne normal , pero añadir al sofrito de tomate y carne picada, un buen chorreón de salsa barbacoa.

Os aseguro que le da un sabor delicioso.




Y muchas recetas más que he ido copiando y probando y que pienso publicar en estos días.

Como es el caso de esta, Sopa fría de melón con hierbabuena, que vi en el blog de Juan, Cocina por afición, que me gustó mucho por ser sencilla, como todas sus recetas, y fresquita.


Yo le hice mis variaciones.

Para empezar no le puse pedacitos de melón, preferí triturarlo todo sin más.

Y la hierbabuena la sustituí por menta y decidí usarla en licor.

No sé si agradará más o menos al cocinero todos estos cambios, pero que a nosotros nos gustó.


Sopa de melón con granizado de menta.

Para dos cuencos, necesitamos:

- dos tajadas de melón
- hielo picado
- una copita de licor de menta, Pippermint.
- carbón de azúcar para decorar.

Trituramos las tajadas de melón sin añadir ni agua ni azúcar.

En el caso de mi melón no necesité nada más que el susodicho, estaba buenísimo.

¿Os habéis dado cuenta de lo buen año que ha sido para las cosechas de melones?


Piqué unos cuantos cubitos y le añadí el licor de menta, volví a dejarlo en el congelador para que cogiese cuerpo y en el momento del postre, serví la sopa fria de melón, con el hielo picadito en el centro y espolvoreé un poco de carbón de azúcar molido, que conservo en un tupper de las Navidades.



Quedó resultón, ¿verdad?


Felicito hoy a Juan, por su receta y por todo y espero que le guste mi interpretación de su receta.

Espero que os guste también a vosotros.

Print Friendly and PDF
Volver arriba

Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Me sufren y padecen

Entradas populares de este blog

COCA BOBA DE CANELA

MONAS DE PASCUA

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS