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SOPA DE MELÓN CON GRANIZADO DE MENTA , entre otras cosas...

Yo soy mujer de palabra, la doy pocas veces, porque sé que tengo mis límites, pero cuando la doy... la doy.

Y si yo digo que me gusta una receta, me gusta, y si digo que os la copio, ¡¡os la copio y punto en boca!!

Lo que ocurre es que a veces son pequeños trucos, o variaciones o simplemente lo hice, nos gustó pero no hice fotos.

O a veces... hago fotos pero aprovecho una semana o una entrada como la de hoy para cascar unas cuantas cosas copiadas a mis compañer@s pero intentando evitar que mi blog parezca un saco de recetas ajenas.

Copio, y copio compulsivamente, como es el caso del Solomillo a la Bechamel de cerveza que hice el otro día y que copié en el blog de Mami , Mi mamá cocina , que yo hice con chuletas de cerdo y estaban deliciosas , por lo que le doy las gracias.

O como los Berberechos a la crema con jamón de Teruel de Paula,de Con las zarpas en la masa, que los míos no sé si el jamón que llevaban era de Teruel, pero si no lo era... estaban muy ricos también !!


O como este Pastel frío de limón y sobaos de Nuria, Larpeiradas , pastel que copié variando los sabores pero basándome en su idea de pastel rápido y rico.

Yo usé en vez de sobaos, un brownie que había comprado del Aldi, y en vez de gelatina de limón, puse de fresa.

No pongo como se hace, directamente también os emplazo a visitarla en el enlace que he puesto.



O este truco para hacer la lasaña, que lo aprendí de mi cuñada.

( Si queridas amigas, de las cuñadas también se aprende... incluso añadiría yo, que de las suegras también.)

Consiste en hacer una lasaña de carne normal , pero añadir al sofrito de tomate y carne picada, un buen chorreón de salsa barbacoa.

Os aseguro que le da un sabor delicioso.




Y muchas recetas más que he ido copiando y probando y que pienso publicar en estos días.

Como es el caso de esta, Sopa fría de melón con hierbabuena, que vi en el blog de Juan, Cocina por afición, que me gustó mucho por ser sencilla, como todas sus recetas, y fresquita.


Yo le hice mis variaciones.

Para empezar no le puse pedacitos de melón, preferí triturarlo todo sin más.

Y la hierbabuena la sustituí por menta y decidí usarla en licor.

No sé si agradará más o menos al cocinero todos estos cambios, pero que a nosotros nos gustó.


Sopa de melón con granizado de menta.

Para dos cuencos, necesitamos:

- dos tajadas de melón
- hielo picado
- una copita de licor de menta, Pippermint.
- carbón de azúcar para decorar.

Trituramos las tajadas de melón sin añadir ni agua ni azúcar.

En el caso de mi melón no necesité nada más que el susodicho, estaba buenísimo.

¿Os habéis dado cuenta de lo buen año que ha sido para las cosechas de melones?


Piqué unos cuantos cubitos y le añadí el licor de menta, volví a dejarlo en el congelador para que cogiese cuerpo y en el momento del postre, serví la sopa fria de melón, con el hielo picadito en el centro y espolvoreé un poco de carbón de azúcar molido, que conservo en un tupper de las Navidades.



Quedó resultón, ¿verdad?


Felicito hoy a Juan, por su receta y por todo y espero que le guste mi interpretación de su receta.

Espero que os guste también a vosotros.

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Comentarios

  1. pues se aprende de suegras, cuñadas, amigas, familiares, desconocidos....siempre hay algo que aprender de alguien,...¡por supuesto!!.

    El granizado protagonista de la entrada,....¿resultón?, que va, está precioso, que es distinto...me encanta...!!

    bssss

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  2. Toñiiii pues de eso se trata no ?.....Para eso compartimos recetas para ir pillando cositas de aqui y de allá , apuntes que nos parecen obvios a nosotros, a otros les resulta de lo mas sorprendentes o al revés .

    Tu les has puesto tu toquecillo especial a todas estas recetas de l@s compis que seguro que estarán mas que orgullosos de que asi haya sido.

    Por cierto Juan, si me lees, decirte que se te echa mucho de menos.

    La sopita resultona y sabrosona , ese toque del azúcar del carbón me encantó.

    Besinos mil guapa mia.

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  3. Gulampa... que verdad más grande, se va pillando de aquí y de allá!! lo que se puede jajaja.

    gracias , besos !

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  4. Queda muy bien presnetado, Pica, de entrada de día especial.
    Ay que ver lo que te cunde el tiempo, yo me apunto montones de recetas y luego aprece que no encuentro el momento de prepararlas.
    Besos!!!!!!!!!!!

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  5. Pues también tienes razón Bego, cada uno le damos nuestra mano... jajaja.
    Y es cierto , Juan si nos lees, te echamos mucho de menos.

    besos !!

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  6. Es verdad Maby, es un postre resultón y ligerito, como broche de una comida fuerte.

    besazos !

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  7. Toñi,todos aprendemos de todos y así uno con otros compartimos este mundo bloguero de la cocina,decirte que lo importante es tu toque por qué cada uno le ponemos de nuestra mano y cariño y se ve en tus resultados cielo.
    Un besote enorme.

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  8. Ague, muchas gracias por el comentario tan cariñoso que me has dejado, un beso grandote ! gracias !

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  9. Claro que si Toñi, si para eso ponemos las recetas no¿¿¿ Para que las demás lo hagan y le den su toque personal y que luego ellos comenten ese toque personal y así vamos ampliando y ampliando

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  10. Pues es cierto María, y es un honor cuando alguien te copia y te dice que le ha gustado, verdad?'

    besos !

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  11. Yo soy, como ya sabes, "Tunning Morguix". Lo cual quiere decir que copio a todo el mundo, y en general tuneo las recetas, jajajaja. Me llego a tunear hasta a mí misma.
    Y en eso está la riqueza de este mundillo, en aprender y copiar los unos de los otros.
    Para los "anónimos" que me lean: Una cosa es copiar una receta, citando la fuente, cocinándola tú y haciéndole tú las fotos, y otra muy diferente hacer un "copia-pega" del trabajo de los demás, fotos incluidas. Lo primero, nos encanta a todos, copiadores y copiados. Lo segundo, ya merece otro calificativo.
    Dicho lo cual, te diré que esta sopita de melón me encanta, y que te ha quedado muy bien presentada. Felicidades a copiona y copiado, jejeje.
    Besotes.

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  12. Suele pasar eh? A veces retengo alguna receta porque esa misma semana veo dos o tres publicadas parecidas. Creo que eso es también porque hacemos mucha cocina de temporada y se nota al elegir los productos.
    Yo solo te puedo decir que he aprendido un montón de todas vosotras y que disfruto muchísimo pasando por vuestros blogs y creo que eso ya es muy positivo.
    Un abrazo muy grande.

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  13. Morguix, los anónimos hay que tomárselos con filosofía, yo sé que nunca tendría ningún problema en mis copias,respeto mucho el trabajo de los demás, en fin.. ;)
    Gracias tesoro!! besos

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  14. Blue Lady jajaja, eso me está pasando ahora mismo!! tengo una receta de higos y jamón y no sé que hacer porque he visto cientos jajajaja,
    Yo también opino como tú, aprendo muchísimo y soy agradecida por eso.

    besos !!!

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  15. Lo mejor de los blog es que podemos copiar descaradamente y nadie se enfada contigo jajaja, siempre que digamos la fuente, claro esta, yo unicamente no publico lo copiado, si despues de hacerlo no me gusta el resultado, asi que este sorbete de procedencia de Juan se ve divino aun con los cambios que le has hecho, me alegra verte guapetona

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  16. Leía y leía la entrada y que verdad dices en toda ella.Se copia,se cambia esto por lo otro,se aprende de to er mundo que se deja (hay otros que no dicen ni a tiros un consejillo ^_^) pero vamos,que la sopa de melón que has hecho tiene un aspecto muy agradable,aunque me parece que el recipiente se queda corto no jejeje que no mujer,que si sacaba se echa un@ más y punto :) Besitos

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  17. que ilusión le va a hacer a Juan ver su receta en tu blog, espero que lo vea

    besitos preciosa

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  18. no creas mamen jajajaja, hay de aquel que no se deja copiar eh?? yo incluso me encontré un blog que no ponia la receta, ponía solo la foto pa que no le copiasen jajajaja.

    besos guapa, yo también me alegro de verte :)

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  19. Cocinero sexi, que es cierto, que hay gente que es muy reservada jajajaja incluso hasta para las recetas jajajaa.
    Mas sopa de melón es gula ;P , con un cuenquito basta jajaja.

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  20. Hola Lidia, no sé si lo verá, de todos modos está hecho con todo mi cariño hacia él

    besos.

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  21. Toñi, pues me parece genial eso de ir probando rectas y añadiéndoles tu toque. Seguro que todos los "copiados" están locos de contentos. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  22. Wow me ha encantado, tiene que estar de lujo con ese granizado de menta.
    Saludos

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  23. Toñi guapa,
    Pues yo me la copiaré un día.
    Me ha parecido genial esta sopa.
    Un saludo :)

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  24. qué mono te ha quedado el granizado guapa!! me ha encantado!!! q pena q desde aquí no pueda probarlo, jejeje...
    Oye muy buena la idea de hacer recetas de los demás dando cada uno su propia toque!!
    un besito!!

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  25. Pues Toñi, para mí es todo un halago cuando veo que alguien ha hecho alguna de mis recetas y la publica. Creo que de eso se trata, de ver recetas de aquí de allí, de ver lo que te gusta, lo que no, adaptarlas a tu gusto o al gusto de los tuyos que también es importante,...
    Esa adaptación que has hecho de la crema de melón me ha encantado y sobre todo ese granizadito de menta que le has puesto.
    Besitos

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  26. Peues a mí también me gusta lo qu hiciste, con los cambios y con la decoración. No conocía tu blog y me parece que me va a gustar un montón. Me quedo por aquí a fisgar más cosines. Por cierto, la riqueza de los blogs, para mí, reside en poder aprender unos de otros y así enriquecernos con ello. Pero digo enriquecernos, no aprovecharnos. Besinos.

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  27. Menuda selección!!!
    A mí me encanta visitas los blogs amigos, descubrir cosas nuevas, probar otras recetas...
    Qué gusto tienes para cocinar...

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  28. Holaaaa, pues claro jamía, que para eso son las recetas, como las de los libros de cocina, para copiarlas, hacerlas y degustarlas. Y luego disfrutar. como has hecho tu hoy, disfrutar con esta sopa tan fresquita y rica. Y hace mucho que no sé de Juan, no sé donde se mete!
    Un besoooo

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  29. Yo tambien copio, copio y guardo y poco a poco voy haciendo.
    Tu sopa de melón seguro que está de lujo.
    Besitos guapa

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  30. Toñi, me imagino que a todas nos gustará que nos copien, porque nuestras recetas son para compartirlas y para que las hagamos todas,no te acuerdas en el cole lo que se le dice a los niños, comparte, aprende y se buen compañero y eso es lo que pretendemos todos compartir, aprender y colaborar con los demás,besos

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  31. A mi no me puedes copiar....hala hala halaaaaaaa!!!Ups! si es que yo no se cocinar! juajuajuajua

    Un besote con heladode menta!

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  32. Uno termina dando su toque personal a las recetas, es bueno ir aprendiendo un poco incluso de las suegras ;)

    La sopa te ha quedado muyyy chula

    Abrazos y buen fin de semana

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  33. pues si que nos traes propuestas,madre mia!

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  34. Pues sigue copiando porque da gusto ver tus resultados, así que ni me imagino como será comérselos.
    Por cierto me apunto el truqui de tu cuñá!!!

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  35. Esa Toñiiiii!!!!!, pereo como me gusta tu forma de ser y expresarte!!!!..cada vez que te leo es como si mirase dentro de mi con una lupa!!
    Eres super sincera y especial..y eso es dificil de encontrar!!!
    A mi me ocurre como tu..hago muchas cositas de los blogs amigos..pero muchas veces no aparecen en mi blog por que no hice fotos,o porque no siento que aporto gran cosa repitiendo la receta que ya presento un compañero y que ya está bien hecha..no se, no me gusta repetirme :)
    Veo, que estas en plena temporada de recetas de amigos...la sopa de melón de Juan es estupenda!!
    mil besitos Toñi..sigue asi!!!!

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  36. Muy buena la sopita... Debe estar deliciosa y refrescante!

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  37. A copiar se ha dicho que con esto de los blogs se aprende mucho, de las suegras también, no se nos vayan a enfadar, jejeje.
    Qué sopa de melón tan refrescante, todavia apetecible, por las mañanas hace fresquito, pero luego espabila y a pasar calor.
    Y ese pastel frío de limón, pero que es de fresa, que bueno se ve también.
    Besos.

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  38. De copiona a copiona:

    Sé a qué blog te refieres, seguro que es al mismo que pretendía vender "sus" recetas en CDs..llegaría a vender muchos? jijijijijijiji

    Con el arte que tú tienes para copiar seguro que nadie se enfada.

    Besos

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  39. Por cierto, esa sopa está pidiéndome a gritos que la cate!

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  40. Chicas, un ojito a esta página que a mí me ha copiado receta y foto de mis manzanas rellenas, y dice que las ha tomado en un restaurante:

    http://sabores.com/manzanas-rellenas-de-carne/

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  41. Cómo me gusta esta entrada, Toñi!!! Ves, yo te copiaría todas las recetas que tú has copiado... y que siga la cadena...jejeje
    Para eso estamos, para difundir, y si una receta es buena, en cuántos más blogs se vea, más se enterará la gente que esa receta es deliciosa... eso sí, cada uno que le aporte su granito de arena y su toque... tampoco se trata de copiar hasta la forma de hacer la foto jeje
    Como siempre, das en el clavo en todo lo que dices.
    Mil besos, guapa.

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  42. Pica, que maravilla de platos nos enseñas hoy!!
    Da lo mismo de donde procedan tod@s copiamos y aprendemos de los demás..esto es internet y para eso lo ponemos, cada uno luego le da su toque especial y listo.
    De tods formas tu tienes muchisima imaginación y yo te he visto siempre platos divinos.
    Besitos guapa

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  43. Claro que si mi querida Toñi somos copionas por naturaleza y yo quisiera seguir copiando durante mucho tiempo eso es señal que me gusta lo que se hace en otras cocinas....y sobre todo darle ese toquecito que cada ono ponemos y lo hace un poco personal. Desde aquí también le digo a Juan que se le echa muuucho de menos.
    bexinos wapa

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  44. Hola Toñi bonita, es de sabios aprender de los demás. yo también he aprendido, y mucho, de mi cuñada, de mi suegra, de mi madre, y de los blogs que sigo. En casa preparo mucho más cosas de blogs amigos de las que publico...y es eso, o falta de fotos, o de tiempo, demasiadas cosas se cocinan y no todas llegan a ver la luz!
    Te mando un beso grandote!

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  45. ¡Toñi, preciosa!...pero si no sabemos vivir sin copiar, hija mía;aunque sea sólo la idea, pero copiamos todos; después está el toque personal que le quiera dar cada uno(o no)...lo que pasa que yo más que copiar, diría que es compartir e intercambiar.
    Esa sopita de melón la tengo que copiar,tal cual,y probarla,porque no la he hecho núnca,aunque me salga la sopita por las orejas(jjjj, es que sólo nos gusta a 2 en casa).¿Se nota mucho que mi madre no le dedicaba mucho tiempo a la cocina,y que crecí sin abuelas?; lo digo porque me estais abriendo todo un mundo con vuestras recetas.
    Muxu pila bat,Toñi!!!

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  46. Bueno, bueno, bueno, que despliegue de platos y recetas tan ricas. Me las llevo todas.

    Besos.

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  47. Pues hija, yo si que soy de las que recopio recetas. Porque como todavía me estoy manejando en el mundo cocineril, pues me gusta probar recetas nuevas y ponerlas en el blog para que luego no se me olviden, que soy un desastre a la hora de guardarlas en un papel.

    Deliciosas todas las recetillas que has puesto. No soy muy amante de la crema de melón ni de la menta, así que esa será la única que no me copie.

    Besotes.

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  48. Toñiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! cuando he llegau a la sopa de melón ya tenía yo todo esto perdíooooo de tanto salivar al ver tanta delicia coñeeeeee!!! hambre mas dau!!! jajaja!!! y esa sopina tiene que ser una delica así como la has hecho!!! como a mí me gusta poco el melón.... jijiji!!! de lujo amiga!!!! pero no tanto como tú!!!

    Besiños salseros Toñiiiiiiii!!!

    Tito! :)

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  49. Que recetas mas ricas wapa no me extraña que no hayas podido resistirte a copiarlas y hacerlas.
    En el fondo se trata de eso compartir nuestras recetas ,y desde luego que se aprende de las cuñadas y cuñaoooooooos po que yo tengo uno que es un mila xoxa le da a la cocina que da gusto no veas que mano tiene el condenao ya me gustaria a mi que mi costy hiciese la mita de las cosas que hace el.
    Bicos mil wapa.

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  50. Hola Toñi. El verano ya terminó y casi cuatro meses más tarde vuelvo a dar señales de vida. Te quiero decir que me he llevado una grata sorpresa al ver una de mis recetas hecha por una cocinera tan excelente como tu. Tu no copias, tu mejoras. Te agradezco muy sinceramente el que haya sido elegido, máxime teniendo en cuenta la gran cantidad de blog,s y con tantas recetas estupendas, solo espero que te haya gustado. Sin duda tu buen hacer habrá mejorado esta receta. Gracias de nuevo.
    Espero que hayas disfrutado de un estupendo verano, yo, aunque en la playa, poco la he pisado y no por falta de ganas, pero había otras cosas que requieren mi más completa dedicación.
    Me alegro verte de nuevo.
    Un beso

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