SOPA DE MELÓN CON GRANIZADO

Hay años en que las cosechas de melones son espectaculares, dulces y jugosos que no necesitan nada más para disfrutarlos. Pero siempre es divertido darle una vuelta de tuerca a la fruta, y presentarla de una forma original, fresquita y atractiva , sobre todo si tenemos invitados.

Esta sopa de melón es ideal para eso 
Para decorarla eché mano de un saquito de carbón dulce que guardaba de estas navidades. Suele venir carbón en la cesta de navidad de mi trabajo, y como ya no hay niños en casa, y no necesitamos comer golosinas, acaba en un armario arrinconado, y finalmente en la basura.

Pero en esta ocasión usé un poquito como decoración de los vasos.

¡Vamos a ello!

Ingredientes:

- dos tajadas de melón (que sea dulce) 
- hielo picado
- una cucharada de yogur, (yo uso el kéfir de la marca "El Pastoret)
- 80ml de leche de almendra (la mía sin azúcar añadido)
- una copita de licor de menta
- carbón de azúcar para decorar.



Elaboración:

* Trituramos el melón con la leche de almendra, y el yogur natural

*Picamos el hielo y le añadimos el licor de menta, reservamos en el congelador.

*Servimos la sopa de melón en los cuencos y decoramos con el hielo picado con menta, y un toquecito de carbón de azúcar.


Listo para disfrutar de este postre tan refrescante.

Espero que os guste.