Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

TRES EN UNO: FOCACCIA RÚSTICA, ALIGOTES EN ESCABECHE Y BUÑUELOS DE ARROZ.

Hay compañer@s de blog que deberían de pedirme seriamente explicaciones...

Les copio, les copio sin poderlo evitar, les copio mañana, tarde y noche, los visito y me aprovecho sin contemplaciones...

Una verguenza por mi parte, lo sé,¡¡ y que sepan que no tengo ni el más mínimo interés en reformarme de esto!!.


Este es el caso de
Begoña, nuestra Samira, y su blog La cocina de Samira

A mi me gustaría poder enseñaros la lista de las páginas que tengo en marcadores... sin exagerar, ahora mismo tengo 5 recetas de Samira guardadas en marcadores para probarlas, es un abuso lo mío.

No voy a decir nada nuevo si digo que cocina como los ángeles y que su simpatía y amabilidad destaca de igual modo que su buen hacer en la cocina.


Aunque la he copiado muchas veces, hoy traigo tres recetas suyas cada una más rica y que paso a mostraros.


La primera es una focaccia o Pan-pizza rústica, como ella la llamó, y que la llames como la llames, lo que verdaderamente quieres, es que te llamen para comértela.


Los ingredientes de la masa son los siguientes, aunque yo usé la mitad de la receta:


- 275 gr de patatas cortadas en dados
- 50gr de parmesado rallado
- 75 gr de salami cortado bien fino

- 7 gr de levadura seca de panadería
- una pizca de sal - 60 ml de aceite de oliva
- 900gr de harina de fuerza

- 350ml de agua tibia

- 150gr de queso gouda cortado a dados

- sal, orégano y pimienta negra.

Yo preparé la masa en la panificadora. Antes puse la patata en una bolsa de asar, y la cocí al microondas, para después aplastarla y añadirla a la masa.

Ponemos en la cubeta los ingredientes menos el queso a dados y usamos el programa amasado


Una vez amasada, la estiramos tal y como se ve en la imagen, la espolvoreamos de pimenta y orégano , metemos los dados de queso y aderezamos con un buen chorreón de aceite y sal.



Horneamos a 190º-200º y saboreamos tal cual, a pellizcos está pa morirse, mirad que corte!!





Pero como el grosor que me salió era importante, se nos ocurrió probarla abierta por la mitad, con tomate untadito y... mi marido, que es muy quesero, dijo...


-Yo a esto le añadiría queso, más queso !!




:::::::::::::::::::::::::::::

Como segundo plato podría ahora enseñaros los aligotes que me zampé la otra noche para cenar.


Le vi a Samira unos
Aligotes en salsa de escabeche muy apetecibles y que os invito veáis en su blog.

Ni corta ni perezosa me fuí al mercado y me hice con unos besugos blancos o aligotes y copié sin remedio!!


La salsita se hace con un poquito de cebolleta picadita y con una lata de mejillones en escabeche y su jugo... uhmmmmm!! .

Os invito a que pinchéis en el enlace y lo veáis en su blog.



::::::::::::::::::::::::::::::::

Y como postre no me resisto a enseñaros estos buñuelos de arroz con leche que me sugirió Bego en un comentario un día , hace muchiiisimo.


Buñuelos de arroz con leche


Necesitamos:

- una tacita de arroz cocido
- un chorro de anís dulce

- un chorro de leche

- dos huevos batidos

- una cucharadita de levadura royal
- harina,la que se precise hasta formar una masa espesa con la que poder hacer los buñuelos.


Yo usé arroz con leche del que se vende en los supermercados, y sólo tuve que añadir el anís, los huevos y la harina y levadura hasta formar la masa.

Después, con la ayuda de dos cucharas, vamos dejando caer en aceite caliente las cucharadas de masa hasta acabar con toda.

A medida que los sacamos del aceite, los ponemos en papel de cocina para quitarles el aceite sobrante y los espolvoreamos de azúcar y canela molida.

Es una delicia de bocado, os lo aseguro.

Ya sólo me queda darle las infinitas gracias, por todas sus recetas con las que tanto se aprende, por su simpatía y por su amabilidad.

Un beso muy, muy fuerte Begoña.


Espero que os guste todo lo de hoy y os haya gustado todo lo copiado, sé que si.

Y con esta entrada, me despido de la "semana de la copia" y reanudo ya con las mías.


Print Friendly and PDFEnlace

Comentarios

  1. Nenaaaaaaaaaaaa pero qué sorpresa mas grata !!!!

    Para mi es un orgullo que me hayas copiado , de eso se trata, de compartir...... porque cuando es asi tod@s salimos ganando y aprendiendo dia a dia l@s un@s de l@s otr@s....En realidad esta es la finalidad del blog, no ?....... ;)))

    Me alegra que os hayan gustado , me ha encantado el cartelito de la foto .....mira que tienes guasa jajjaaaaa......y muchas gracias por tus palabras tan cariñosas.

    Si cuando yo digo que eres especial , lo digo por algo ;)

    Miles de besinos agradecidos desde el corazón mi niña.

    ResponderEliminar
  2. Guenooooooooooo te parecera gonito nooooooooo ,que es eso de incitar a copiar muje al final te van a llevar presa jis..jis.
    Unas recetas fantasticas como Bego que es otro encanto igual que tu fijate que solo conocia una la foccacia y los buñuelos de arroz con lexe no los tenia contolaos jis...jis.
    Te han quedado de lujo y seguro que sabian mejor.
    A mi la carisa me recordo a manzana y fresa un pelin acida pero rica ,me sorprendio su sabor sera por que no la habia probado antes ,en mermelada esta deliciosa asi ya la habia probado antes Nati me habia regalado un tarro.
    Bicos mil y feli finde wapisimaaaa.

    ResponderEliminar
  3. Jolin que espectáculo de platos....pero me quedo con un buñuelo...uhmmm!!

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  4. Me quedo con todas las recetas, la foccacia me encanta.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  5. Qué recetas más rica, de tres en tres o de dos en dos, jajaaj.... por ser la prime me llevo un poco de cada.Un beso

    ResponderEliminar
  6. Buñuelo de arroz con leche???? que curioso tengo que probarlos !!!! unos platos para chuparse los dedos!!! besos

    ResponderEliminar
  7. Tioñi, no paras chiquilla.
    Todo riquísimo, menuda pinta.
    besitos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte

Entradas populares de este blog

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS

CODILLO DE CERDO SALMUERIZADO EN CASA Y AL HORNO.

RECOPILATORIO DE RECETAS CON NÍSPEROS.