Este año no he podido preparar nada para Halloween porque me he dedicado a otros menesteres y a todo no se puede acudir.
He estado cosiendo broches, y como no, son con temática hallowinera.
Los podéis ver también en el blog de manualidades pinchando en la imagen.
He estado cosiendo broches, y como no, son con temática hallowinera.
Los podéis ver también en el blog de manualidades pinchando en la imagen.
Asi que os enseño mis Brochecitos de fieltro hallowineros, unos Buñuelos de Calabaza, españoles, y esta será mi aportación a la festividad de Todos los Santos.
Empezamos por los broches:
Empezamos por los broches:
El señor y la señora Frankenstein. Un matrimonio muy bien avenido.
El gato que está triste y azuuul. Este se lo dedico a mi cuñao, que siempre canta esta cación en los Karaokes
El fantasma con su cadena y todo, ¿en que fiesta que se precie no hay un fantasma?. Imprescindible .
Y como aportación gastronómica, estos típicos buñuelos de calabaza., deliciosos a más no poder.
Buñuelos de calabaza
Los preparé con una buñuelera metálica que les dá forma de rosquilla.
Con la cantidad que indico vienen a salir unos 15.
En principio parece que te hayas quedado corto pero... una vez te los comes, dentro del estómago, hinchan como no te imaginas, y das gracias que sólo hayan salido esos 15.
Con la cantidad que indico vienen a salir unos 15.
En principio parece que te hayas quedado corto pero... una vez te los comes, dentro del estómago, hinchan como no te imaginas, y das gracias que sólo hayan salido esos 15.
Ingredientes:
- 250gr de calabaza cocida
- 15gr. de levadura fresca
- 300ml de leche
- una yema
- harina de fuerza, la que admita, aprox.250-300gr
- 250gr de calabaza cocida
- 15gr. de levadura fresca
- 300ml de leche
- una yema
- harina de fuerza, la que admita, aprox.250-300gr
La harina se irá añadiendo hasta que nos quede una masa espesa parecida a la de un bizcocho, como se ve en la imagen.
La buñuelera hay que tenerla caliente dentro del aceite, escurrirla bien e ir echando la masa, y uno a uno nos saldrán estos buñuelos.
Una vez se van friendo se separarán de la buñuelera y flotarán, asi podremos darles la vuelta.
Los ponemos sobre papel de cocina para quitarles el aceite restante y los pasamos por azúcar.
Yo pasé unos por azúcar y canela y otros con azúcar sólo, igualmente deliciosos.
Una vez se van friendo se separarán de la buñuelera y flotarán, asi podremos darles la vuelta.
Los ponemos sobre papel de cocina para quitarles el aceite restante y los pasamos por azúcar.
Yo pasé unos por azúcar y canela y otros con azúcar sólo, igualmente deliciosos.
Quedan como rosquillas pero están de blanditos y de ricos... uhmmmmm!!!
Si no disponemos de buñuelera, siempre podemos hacerlos con dos cucharas, y soltando cucharaditas en el aceite caliente, estarán igual de ricos, por supuesto.
Si no disponemos de buñuelera, siempre podemos hacerlos con dos cucharas, y soltando cucharaditas en el aceite caliente, estarán igual de ricos, por supuesto.
Una auténtica delicia que os animo a hacer. Espero que os gusten.
¡¡Que buenos deben de estar estos buñuelos, ya que la calabaza es bastante dulce, me lo apunto y feliz jueves, muchos y abrazos;)
ResponderEliminarToñi, se ven unos buñuelos bien ricos, a ver si los hago en estos dias porque me apetece un montón pero claro, creo que me quedaré con las ganas porque los nenes grandes se van el puente y si me quedo sóla, hacer buñuelos como que no.
ResponderEliminarpero si has hecho cosas de halloween...anda,dame un par de roscos apra el cafe
ResponderEliminarExquisito!! siga mi blog en: http://todovalentoperoseguro.blogspot.com/
ResponderEliminarun saludo.
Toñi, esos buñuelos tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarY los broches, que chulos!!. Menuda artista estás hecha
besitos
Qué buena idea, me gusta todo,... jeje... la calabaza y yo,... tenemos un problema,.. no sé cortarla , sin llevarme una mano jeje
ResponderEliminarte voy a decir un secreto....la semana que viene cumplo 44 años y la primera vez que he comido calabaza fué hace 10 dias en una crema...manda cojo....jiji
ResponderEliminarTOÑI ..eres una artistaza ..que broches mas divertidos ...y que mañosa eres..los buñuelos se ven estupendos ..ayer los hice también ...queda alguno despistado por ahi ..besos MARIMI
ResponderEliminarQue buñuelos más chulos y tienen que estar muy ricos con la calabaza.
ResponderEliminarBesos
Que ricos se ven estos buñuelos precisamente tengo calabaza en casa así que habrá que probar
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Esos broches son una preciosidad!! pero por más que me gusten, yo al estómago;) me quedo con los buñuelos
ResponderEliminarMe pido a la señora frankestein, tan divina de la muerte ella, jeje. Unos broches preciosos.
ResponderEliminarMi madre prepara unas tortillitas con calabaza muy parecidas a esos buñuelos.
Por cierto, nena, prepara el paraguas que acabo de ver en las noticias que la borrasca va derechita pa´l levante.
Besitos
Los broches me han encantado, sobre todo el de fantasma.
ResponderEliminarlos buñuelos se ven estupendos, pero a mi me da mucha pereza hacerlos porque en mi casa son muy delicados y casi no les gusta nada.
Un beso
Me quedo unos cuantos hasta que baje y le robe unas calabazas a mi padre....
ResponderEliminarUn besito, muy chulos los borches creí que eran galletas jajaja.
Si es que la que tiene arte como tu lo tiene para todo.
ResponderEliminarVaya broches mas chulos, yo para la costura soy negada, no me gusta nada la aguja y eso que mi madre fue costurera pero a mi me cuesta hasta poner un botón jajaja....
Los buñuelos deliciosos , me llevo unos cuantos que este año he estado tan liada por circunstancias que no me ha dado tiempo a hacer ningún postre típico de estas fechas aunque no soy nada hallowinera, pero comerlos sí que me gusta jaja...
Besinos guapa mia.
Pica, no descansas. Los broches son muy salados, qué mano tienes, chica, y los buñuelos qué te voy a decir, ¡qué pena no poder probarlos!!!
ResponderEliminarBesos, guapa.
Que maravilla Pica...vales lo mismo para "un roto que para un descosido" ..lo mismo haces unos buñuelos deliciosos que unos broches preciosos!!
ResponderEliminarMe encantan todos pero el fantasmita es una monada.
Besos
Hola Toñi. Ya no solo eres una artista en la cocina sino que también lo eres en las manualidades jj. Si es que tienes unas manos que ya quisieran tener algunos artista de pro jj.
ResponderEliminarYa sabes que no soy muy de estas fiestas, todo lo que sea de importación no me va mucho, tampoco soy del gordo ese que va de rojo con risa de bobalicón, ayer oí una grabación que guardó mi hijo en su móvil de un programa donde leyeron, supongo que estaría preparado, una carta de un niño a ese gordo jj, no me reí más porque no podía.
Y dirás a santo de qué viene todo este rollo, pues si te digo la verdad tampoco lo sé, bueno ha sido una concatenación de celebraciones que no me gustan nada. Espero no haberte cansado.
Yo sí que no me cansaría de comer esos buñuelos pero a dosis pequeñas, ya que por lo que dices llenan mucho. Hoy hubiera sido ideal haberlos probado, se dan las circunstancias ideales, día nublado, lluvia, fresco, imagino sentado en la cocina con un café mirando por la ventana y saboreando estos estupendos buñuelos. Un momento inolvidable.
Un beso
Ay Toñi que me encantan los buñuelos y la calabaza me enloquece...seguro que estan de muerte! Y esos brochecitos tan monos? Mejor hacer broches que el montón de galletas que he hecho yo, a ver quién se las va a comer!
ResponderEliminarBesos!
Hola Toñi!
ResponderEliminar¡¡¡Eres una artistaza!!!.
Los broches geniales y los buñuelos de bocado.
Un saludo :)
Toñi me han gustado muchisimo estos buñuelos tienen un color espectacular,y asta la masa se ve perfecta me quedo con la receta un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué buenos los buñuelos y que bonitos los broches, me encanta la combinación, jeje.
ResponderEliminarUn besito
Hola Toñi. He visto tu comentario y como parece que no me he explicado con claridad al poner lo de jamón york en filetes, al menos creo que te ha generado alguna duda, trataré de ser más explicito y más claro.
ResponderEliminarEl jamón es en filetes pero no gruesos, son más tirando a finos.
Espero haberte sacado de dudas.
Si crees conveniente no publicarlo me parecerá correcto. Lo dejo a tu elección.
Un beso
¡Que ricooooooss!. ME encantan estas cositas fritas.
ResponderEliminartienen una pinta exquisita!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Qué broches tan chulos has hecho, ese fantasma es una monada.
ResponderEliminarTienen que llenar a la fuerza estos buñuelos con esa masa, pero buenos seguro que también lo están.
Besos.
Menuda pinta tienen esos buñuelos Pica y los broches son una moneria el fantasmita me encanta,para mi la costura es un tema pendiente, lo justito justito y...
ResponderEliminarUn abrazo guapa.
me han encantado los buñuelos....!!!, y d elos broches, el que mas: "el fantasma que siempre está presente en todas las reuniones", ja, ja...!!!
ResponderEliminarbsss
los roscos se ven ricos, pero los broches son preciosos, en especial el del fantasmita que es graciosisimo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ay Toñi, para que entro a verte??? He comprado calabaza y ahora me dejas con una duda... ¿bizcocho o buñuelos?... si es que se ven taaaannnn ricoooossss.
ResponderEliminarPor cierto artistaza, los broches son una monada terrorífica!!! jajajaja
Besos.
Qué pintaza tienen esos buñuelos, por Dios!
ResponderEliminarUn beso
Umas friturinhas bastante gostosas para se tomar com café!
ResponderEliminarGostei!
Los broches, preciosos y los buñuelos deliciosos, seguro.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me encantan los buñuelos de calabaza, que ricos se ven!!!! eres una artista, esos broches te han quedado de lujo!!!! un beso guapísima
ResponderEliminarMenuda pinta!!!
ResponderEliminarPor cierto soy Pérfida
Un saludo coleguita
Holaaa, que buñuelos tan ricos de calabaza, y yo nunca los he probado! esto tengo yo que probarlo!
ResponderEliminarUn besoooo
Me llevo los buñuelos a ver si este año me quedan bien, me explico, el año pasado hice unos que saque de un blog, pero fue un desastre, habia que dejar reposar la masa y cuando fui a mirarla habia subido tanto que salio por la encimera se colo en los cajones del mueble y asi hasta el suelo, no he visto mas masa en mi vida, al final hice tortitas con la que quedo en el bol, estaban buenos de sabor pero ya no me atrevi a hacerlos mas, perdona el discurso, ya te contare cuando los haga, besos
ResponderEliminarfijate que yo aún no he estrenado la buñolera, no tengo excusa, me llevo ahora mismo tu receta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
wapa, quiero hacer en los próximos días esta receta y me surge una pregunta, no hay que añadirle azúcar, solo el que espolvoreamos al final???
ResponderEliminarGracias y besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
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