BUÑUELOS DE CALABAZA




Este año no he podido preparar nada para Halloween porque me he dedicado a otros menesteres y a todo no se puede acudir.

He estado cosiendo broches, y como no, son con temática hallowinera.

Los podéis ver también en el blog de manualidades pinchando en la imagen.



Asi que os enseño mis Brochecitos de fieltro hallowineros, unos Buñuelos de Calabaza, españoles, y esta será mi aportación a la festividad de Todos los Santos.

Empezamos por los broches:


El señor y la señora Frankenstein. Un matrimonio muy bien avenido.







El gato que está triste y azuuul. Este se lo dedico a mi cuñao, que siempre canta esta cación en los Karaokes








El fantasma con su cadena y todo, ¿en que fiesta que se precie no hay un fantasma?. Imprescindible .






Y como aportación gastronómica, estos típicos buñuelos de calabaza., deliciosos a más no poder.
Buñuelos de calabaza

Los preparé con una buñuelera metálica que les dá forma de rosquilla.

Con la cantidad que indico vienen a salir unos 15.

En principio parece que te hayas quedado corto pero... una vez te los comes, dentro del estómago, hinchan como no te imaginas, y das gracias que sólo hayan salido esos 15.

Ingredientes:

- 250gr de calabaza cocida
- 15gr. de levadura fresca
- 300ml de leche
- una yema
- harina de fuerza, la que admita, aprox.250-300gr

La harina se irá añadiendo hasta que nos quede una masa espesa parecida a la de un bizcocho, como se ve en la imagen.


La buñuelera hay que tenerla caliente dentro del aceite, escurrirla bien e ir echando la masa, y uno a uno nos saldrán estos buñuelos.

Una vez se van friendo se separarán de la buñuelera y flotarán, asi podremos darles la vuelta.

Los ponemos sobre papel de cocina para quitarles el aceite restante y los pasamos por azúcar.

Yo pasé unos por azúcar y canela y otros con azúcar sólo, igualmente deliciosos.

Quedan como rosquillas pero están de blanditos y de ricos... uhmmmmm!!!

Si no disponemos de buñuelera, siempre podemos hacerlos con dos cucharas, y soltando cucharaditas en el aceite caliente, estarán igual de ricos, por supuesto.


Una auténtica delicia que os animo a hacer. Espero que os gusten.


Print Friendly and PDF