Llevamos una temporadita que entre barbacoas, acampadas y demás cachipandas, estamos abusando de la carne.
El otro día sin ir más lejos nos hincamos entre pecho y espalda estos codillos al horno.
Aunque son de cerdo, creo que por la manera que los cociné y por ser codillo, no resulta ni pesado, ni demasiado graso el plato.
A ver que os parece.
Aquí está el resultado, uhmmm, que bien huele la cocina...
Espero que os guste como a nosotros.
El otro día sin ir más lejos nos hincamos entre pecho y espalda estos codillos al horno.
Aunque son de cerdo, creo que por la manera que los cociné y por ser codillo, no resulta ni pesado, ni demasiado graso el plato.
A ver que os parece.
Necesitamos:
- unos codillos, en este caso de cerdo
- unas bolitas de pimienta
- unas hojas de laurel
- tres patatas
- una cebolla grande
- pimiento rojo y verde
- ajos tiernos
- aceite de oliva
- unas hojas de menta fresca
- una zanahoria
- un vaso de vino blanco
- agua si fuese necesario.
Ponemos los codillos junto con el vino, un poco de sal , las hojas de laurel y las bolitas de pimienta en la olla express, y lo cocemos durante unos diez minutos ( en mi olla rápida).
Cada uno puede calcular el tiempo, se trata de dejarlos semi-cocidos, para que cueste menos de hacer al horno y la carne quede más blandita.
- unos codillos, en este caso de cerdo
- unas bolitas de pimienta
- unas hojas de laurel
- tres patatas
- una cebolla grande
- pimiento rojo y verde
- ajos tiernos
- aceite de oliva
- unas hojas de menta fresca
- una zanahoria
- un vaso de vino blanco
- agua si fuese necesario.
Ponemos los codillos junto con el vino, un poco de sal , las hojas de laurel y las bolitas de pimienta en la olla express, y lo cocemos durante unos diez minutos ( en mi olla rápida).
Cada uno puede calcular el tiempo, se trata de dejarlos semi-cocidos, para que cueste menos de hacer al horno y la carne quede más blandita.
Mientras cuecen, cortamos los pimientos, la cebolla, los ajos, las patatas y la menta, todo bien pelado, limpio y cortado.
Lo salpimentamos y le echamos un buen chorreón de aceite de oliva, reservamos.
Lo salpimentamos y le echamos un buen chorreón de aceite de oliva, reservamos.
Una vez cocidos los codillos, lo disponemos todo en una bandeja para el horno, repartiendo la verdura cortada y regando todo con el jugo que obtenemos de la cocción ( recordad que llevaba el vino blanco)
Lo tapamos con papel de aluminio. Y directo al horno
Cuando esté ya cocido todo, destapamos y dejamos que dore.
Lo tapamos con papel de aluminio. Y directo al horno
Cuando esté ya cocido todo, destapamos y dejamos que dore.
Aquí está el resultado, uhmmm, que bien huele la cocina...
Aunque para la foto puse el codillo de una pieza, como es demasiada carne para una persona, yo separé la carne de los codillos y los repartí en los platos , añadiendo la verdura y las patatitas.
Espero que os guste como a nosotros.
Ole tú, Pica, qué bueno!!!! Vale, no es para todos los días, pero el día que toque tiene que ser de fiesta grande. Y además ya está la verdurita rica para acompañar y limpiar un poco la conciencia.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía, Toñi, hasta aquí llega el olor. Que buenos!
ResponderEliminarQue pinta tiene esto, tiene que estar muy bueno. Anoto la combinacion para poder prepararlo. Un saludo grande y gracias por compartir.
ResponderEliminarHola Toñi. Ya sabes que no soy muy de comer carne, alguna como no vayas a pensar que soy vegetariano jj, en casa no puedo darles más que lomo y hecho como quieren, pollo en sus variedades, pechuga y muslos y ternera sin que me pueda sobrepasar en aditamentos jj, por eso este codillo te lo quitaría del plato, tiene una pinta fabulosa. Como siempre me has dado una idea al hacerlo previamente un poco en la olla rápida. La que vale, vale y punto.
ResponderEliminarUn beso
La hago parecida y por cierto hace montón de tiempo que no lo preparo......me has creado otra necesidad inmediata jajaja....
ResponderEliminarMis chicos que son carnívoros te harían una fiesta con este platito.
Besinos guapa.
Toñi, no estoy muy acostumbrada yo a cocinar codillo, pero este tuyo tiene una pintazaaaaa!!!
ResponderEliminarY no pasa nada por abusar unos días de la carne... luego te estás una semanita a pescaíto y compensas!! jeje
Un beso, guapísima.
Un día se lo voy a cocinar a mi marido para darle una sorpresa. ¡Muy rico!
ResponderEliminarBuen día.
A mí me parece que es una receta de sobresaliente, pero me gustaría saber donde tiene los "codos" el cerdo.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Holaaaa, pues mira, es una carne que no suelo comprar y no será porque no me guste eh? es de esas costumbres de casa a no comprar determinadas cosas.
ResponderEliminarPues te ha quedado un asado espectacular, voy a tener que animarme jejje
Un besooooo
Ummm, que ricos están los codillos. Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
Lo se lo se, estan de muerte, en casa los suelo hacer bastante, y te voy a dar un truco, si los cueces con agua en vez de vino, y las verduras que quieras, luego te queda un caldo estupendo para otros menesteres, un besito guapa
ResponderEliminarte lo digo Brutal estos codillos asi, me encantan, buenos y sabroso con este acompañamiento,
ResponderEliminarbeso
Toñi, cuando era una niña, mis padres tenían una carnicería pequeñita donde se despachaba carne de cerdo, de los propios que criaba mi padre, en su granja, así que en mi casa, siempre se ha "abusado" de la carne de "cochino" como la llamamos aquí sin ningún tipo de remordimiento. Además, es la carne más sabrocita y más agradecida que hay.
ResponderEliminarEsos codillos tal y como los has preparado, con esas verduritas deben quedar riquísimos
Besitos
Me encanta la comida al horno, mantiene todos sus jugos y es sanísima.
ResponderEliminarEsos codillos con esas patatitas se ven deliciosos
un besito
Me ha encantado tu receta del codillo, estoy de acuerdo contigo, para ser codillo de cerdo no parece bastante ligera. Otra que me apunto...
ResponderEliminarBesos
Toñiiiiiiiii, no te pases jamia, me toca copiarte la receta, que ricura de codillo por favor,.......saludos paco
ResponderEliminarMuchooo,me gustan mucho esos codillos con su verdurita,un lujo de receta Pica!!
ResponderEliminarUn besazo preciosa
Siempre que hago este tipo de recetas me como las verduras ummmm...dejan el saborcillo y el jugo de la carne, ¡¡que rico!!
ResponderEliminarBesos
Nunca los he probado ni cocinado, estoy segura de que a mi marido le encantaría este plato!
ResponderEliminarEsta receta es de las que gustan en casa.... la probare pronto.
ResponderEliminaryo tambien suelo hacerlo en olla y luego termino en el horno el aspecto dorado que queda le hace ser todavia más apetitoso, tomo nota
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Waooo Toñi que ricos estos codilos...
ResponderEliminarbexinos wapa
A nosotros nos gustan mucho, y ahora hace tiempo que no los hago, me has dado envidia, porque se ve rico rico. Besossssssssss
ResponderEliminarToñiiiiiiiiiiii!!!! la de tiempo que hace que no me como yo un codillo en condicionessss la lecheee!!! que ni me acordaba de ellos!!!! te han quedado de lujazo!! y ya me yo este finde asaltando el mercado a por unos codillos como hay dios!!! aysss perdón que me he emocionau! :(
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito! :
Toñi, si me llega hasta aqui el olor, una delicia, besos
ResponderEliminarSe ve delicioso y muy asadito como a mí me gusta... besos
ResponderEliminarQue riquisimo me ha parecido este plato,seguro que lo hago en estos dias ,me ha encantado un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Toñi, casi lo haces como yo, yo lo termino en la olla rapida, antes de cerrar lo que hago es con un poco de aceite es marcarlo, que coja color, luego le hecho el vino, brandy y tapo, sale tierno y muy rico, la guarnicion la hago aparte, unas patatas a daditos y cuando estan fritas aparto casi todo el aceite y le hecho un montón de piñones y los añado a las patatas, que bueno está.
ResponderEliminarBesosss.
TOÑI ...los hice hace una semana de otra manera , los tengo pendientes de publicar ...pero que sabrosos están..me gusta tu receta ..que te puedo decir ...requetebuenos , AQUI DILUVIANDO ....bsssMARIMI
ResponderEliminarbueno mujer,ya lelgara epoca de pescado..q mira q pintica tienen
ResponderEliminarPero que buen aspecto por Diooss! yo los hago muy parecidos y ese dia fiestaaaa!! jejeje para ponerse hasta las trancas de chicha! que además parece que no se acaba nunca!eso si para bajarlo un buen vino tinto con mucho cuerrrrpo!jejeje bsss wapísima.
ResponderEliminarcomo os pusisteis eh! jeje se ve delicioso ,yo nunca lo he cocinado!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
uy si los pilla mi marido....... le haces feliz!!!! Nunca los he cocinado y la verdad que la última vez que los ha comido el pobre ha sido en ikea....jeje. Algún día debería tomar nota y preparárselos, y esta receta tuya parece estupenda, la guardo.
ResponderEliminarUn besito
Toñi que receta mas rica.....es una carne que en mi casa nos gsta mucho, y tu la dejaste de lujo, besos.
ResponderEliminarNa más el colorcito dorao que tienen salta a la vista lo buenos que están :) Besitos
ResponderEliminarMe has dejado con la boca abierta, me encantan lo codilos y tal como los has hecho tienen que estar de rechupete.
ResponderEliminarBesicos
Ante un plato como este no queda más remedio que caer en la tentación y no resistirse.
ResponderEliminarBesos.