CODILLOS DE CERDO AL HORNO

Llevamos una temporadita que entre barbacoas, acampadas y demás cachipandas, estamos abusando de la carne.

El otro día sin ir más lejos nos hincamos entre pecho y espalda estos codillos al horno.


Aunque son de cerdo, creo que por la manera que los cociné y por ser codillo, no resulta ni pesado, ni demasiado graso el plato.

A ver que os parece.

Necesitamos:

- unos codillos, en este caso de cerdo
- unas bolitas de pimienta
- unas hojas de laurel
- tres patatas
- una cebolla grande
- pimiento rojo y verde
- ajos tiernos
- aceite de oliva
- unas hojas de menta fresca
- una zanahoria
- un vaso de vino blanco
- agua si fuese necesario.

Ponemos los codillos junto con el vino, un poco de sal , las hojas de laurel y las bolitas de pimienta en la olla express, y lo cocemos durante unos diez minutos ( en mi olla rápida).

Cada uno puede calcular el tiempo, se trata de dejarlos semi-cocidos, para que cueste menos de hacer al horno y la carne quede más blandita.

Mientras cuecen, cortamos los pimientos, la cebolla, los ajos, las patatas y la menta, todo bien pelado, limpio y cortado.

Lo salpimentamos y le echamos un buen chorreón de aceite de oliva, reservamos.

Una vez cocidos los codillos, lo disponemos todo en una bandeja para el horno, repartiendo la verdura cortada y regando todo con el jugo que obtenemos de la cocción ( recordad que llevaba el vino blanco)

Lo tapamos con papel de aluminio. Y directo al horno

Cuando esté ya cocido todo, destapamos y dejamos que dore.



Aquí está el resultado, uhmmm, que bien huele la cocina...

Aunque para la foto puse el codillo de una pieza, como es demasiada carne para una persona, yo separé la carne de los codillos y los repartí en los platos , añadiendo la verdura y las patatitas.



Espero que os guste como a nosotros.


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