SAQUITOS DE BACALAO Y NUECES SOBRE SALSA DE PIQUILLOS.

Este plato resulta un poco trabajoso si nosotros mismos tenemos que hacer los creps para elaborar los saquitos.

Quizás la cosa se facilita si usamos tortitas de las que venden, o masa brick, posiblemente se facilitaría pero no sé si estarían tan ricos como las creps caseras.




Asi que lo mejor será ponerse manos a la obra y elaborar unas estupendas creps caseras , bien finas y bien redonditas.

Para hacer las creps necesitamos:

- dos huevos
- 125gr de harina
- 250ml de leche
- 25gr de mantequilla en pomada
- una pizca de sal.

Batimos bien todos los ingredientes y en una buena sartén antiadherente, vamos haciéndolas.

Una vez tenemos hechas nuestras creps, elaboraremos el relleno, necesitamos:

- un pedazo de bacalao congelado, desalado.
- un huevo duro
- harina y leche para ligar el bacalao y el huevo
- una pizca de pimienta
- unas nueces picaditas
- cebollino para atar los saquitos

En una sartén con dos cucharadas de aceite , rehogaremos ligeramente el bacalao, el huevo duro picado y una cucharada de harina, con las nueces picadas y la pimienta.

NO le pondremos sal, porque el bacalao le dará el punto necesario.

Vamos añadiendo un poquito de leche hasta que nos queda una masita chula, chula para nuestras creps


Es complicado atar los saquitos y que queden monos, para que lo vamos a negar, y seguramente alguien se acordará de mis ancestros, pero... alguna pega tendría que tener el plato, no?


Una vez tenemos todos los saquitos, nos venimos arriba,nos venimos arriba y buscamos una forma de ponerle broche a esto tan rico...

Una salsa de piquillos le vendrá de perlas.

Necesitaremos:

- cuatro pimientos de piquillo
- un vasito de nata para cocina
- una pizca de sal, pimienta
- una cucharadita de aceite de oliva

Calentamos la nata y el aceite con la sal y la pimienta para que espese un poquito. Agregamos los pimientos y lo trituramos todo bien.


les falta algo, les falta algo...


Servimos nuestros saquitos sobre la salsa de piquillos para deleite de todos.



Uhmmmmmmm... buenisimo.

Espero que os guste.

Print Friendly and PDF