SAQUITOS DE BACALAO Y NUECES SOBRE SALSA DE PIQUILLOS.

Este plato resulta un poco trabajoso si nosotros mismos tenemos que hacer los creps para elaborar los saquitos.

Quizás la cosa se facilita si usamos tortitas de las que venden, o masa brick, posiblemente se facilitaría pero no sé si estarían tan ricos como las creps caseras.




Asi que lo mejor será ponerse manos a la obra y elaborar unas estupendas creps caseras , bien finas y bien redonditas.

Para hacer las creps necesitamos:

- dos huevos
- 125gr de harina
- 250ml de leche
- 25gr de mantequilla en pomada
- una pizca de sal.

Batimos bien todos los ingredientes y en una buena sartén antiadherente, vamos haciéndolas.

Una vez tenemos hechas nuestras creps, elaboraremos el relleno, necesitamos:

- un pedazo de bacalao congelado, desalado.
- un huevo duro
- harina y leche para ligar el bacalao y el huevo
- una pizca de pimienta
- unas nueces picaditas
- cebollino para atar los saquitos

En una sartén con dos cucharadas de aceite , rehogaremos ligeramente el bacalao, el huevo duro picado y una cucharada de harina, con las nueces picadas y la pimienta.

NO le pondremos sal, porque el bacalao le dará el punto necesario.

Vamos añadiendo un poquito de leche hasta que nos queda una masita chula, chula para nuestras creps


Es complicado atar los saquitos y que queden monos, para que lo vamos a negar, y seguramente alguien se acordará de mis ancestros, pero... alguna pega tendría que tener el plato, no?


Una vez tenemos todos los saquitos, nos venimos arriba,nos venimos arriba y buscamos una forma de ponerle broche a esto tan rico...

Una salsa de piquillos le vendrá de perlas.

Necesitaremos:

- cuatro pimientos de piquillo
- un vasito de nata para cocina
- una pizca de sal, pimienta
- una cucharadita de aceite de oliva

Calentamos la nata y el aceite con la sal y la pimienta para que espese un poquito. Agregamos los pimientos y lo trituramos todo bien.


les falta algo, les falta algo...


Servimos nuestros saquitos sobre la salsa de piquillos para deleite de todos.



Uhmmmmmmm... buenisimo.

Espero que os guste.

Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. Pica son preciosos y además debían estar de muerte lenta; el bacalao me encanta, la combinación con los piquillos también, con crepes caseros ni te cuento y la presentación es una preciosidad.
    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  2. Una receta que tiene que estar para rechupetearse los dedos

    ResponderEliminar
  3. Yo también veo un poco complicadito el atar los sacos, pero vamos que merece la pena acordarse de todo lo que se menea mientras intentamos que nos queden bonitos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Me repito y me repito como lo casero no hay nada.En el Restaurante San Marcos probé unos saquitos de queso (pendientes de elaborar por cierto) que esos eran con masa brick por lógica,porque eran finísimos y de ricos un rato,pero siendo casero y encima lo hacemos nosotros ... no tiene color,me quedo con lo casero :) Muy bueno Toñi,como diría alguien que yo me sé ... ¡¡Virgendelatetalhombro!! jajaja Besitos

    ResponderEliminar
  5. Hay que ver que ricos están seguro ..llevo 1 hora haciendo creps para la cena ..a ver de que los relleno ..los saquitos tuyos se ven geniales bsssmarimi

    ResponderEliminar
  6. Toñi, que delicia de receta, tanto el creps, el relleno y la salsa
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Tienen una pinta y una presencia fantástica, seguro que estaban divinos. Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Llevas razón, como lo casero nada pero si tenemos un poco de prisa también viene muy bien las obleas para empanadillas, con esas precisamente las hago yo, si quieres verlas busca en SAQUITOS DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO, estaban muy ricos pero seguro que estos tuyos más, besitos.

    ResponderEliminar
  9. Hoa Picapusa, te sigo hace muchisimo, pero creo que nunca he comentado, estos saquitos me han convencido del todo, aunque el resto de tu cocina tambien.

    Me ha gustado todo lo que lleva esta receta y su presentacion.
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Pues son bonitísimos y buenísimos. Eso si que es un buen trabajo, seguro que merece la pena. Y el atadillo muy apañao!

    ResponderEliminar
  11. Que original esta receta y encima tiene que estar riquísimaaa.
    Bicos de "la ratita en la cocina"

    ResponderEliminar
  12. Que buenos y practicos ahora con las fiestas resultan de seguro un gran aperitivo. Besotes y Gracias

    ResponderEliminar
  13. Si que tiene que tener trabajo pero cuando ves a la family sonreir por el resultado final, todo se olvida.
    Se ven chulisimossss.
    Besotessss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  14. Estos saquitos los pones en la mesa y quedas como una reina, seguro que te hacen la ola y todo. La salsa de piquillos me encanta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Que originales y sabrosos estos creps salados, te ha quedado un plato de lujo, con el toque final de la salsa de piquillo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  16. quedan con una presentación de diez y seguro que riquisimos, vamos que si tenemos invitados quedamos de miedo y si no nos damos nosotros un gustazo


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  17. Unos bocaditos que tienen que estar para chuparse los dedos y las manos al mismo tiempo, que ricos, besos

    ResponderEliminar
  18. Se ven deliciosos, pero veo dificil el atado. De todas formas como la caserito no hay nada. A mi me encantan y me llevo uno.

    Besosssssssssssss

    ResponderEliminar
  19. Que ricos se ven estos saquitos, te han quedado estupendos tomo nota
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. Hará unas tres semanas que publiqué también un entrante en forma de saquitos como estos, distinto relleno y sin salsita y con las crêpes aromatizadas, quedan espectaculares en la mesa.
    Lo de atarlos? es coger el truco.
    Probaremos tu rico relleno.

    Petons

    ResponderEliminar
  21. Mira que me gustan los crepes y lo perezosa que estoy para hacerlos. Te han quedado geniales. Los brioches con esa mermelada caserita y esas avellanas están que se salen de buenos, los flamenquines de pan de molde de lo mas originales y ese reto seguro que es tuyo porque la receta merece la pena. Un besazo.
    Por cierto Toñi ¿por qué no pones el gatget de suscribirse por e-mail a tus entradas? es que así me llegarían todas tus publicaciones y no tardaría tanto en ver tus delicias jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  22. Toñi, esos saquitos tiene que estar para chuparse los dedos.
    besitos y feliz miércoles

    ResponderEliminar
  23. Tienen una pinta estupenda y la presentacion te entra por los ojos de una manera inmejorable, me gusta tengo que intentarlo.

    ResponderEliminar
  24. Te han quedado estupendos los saquitos, enhorabuena y besitos

    ResponderEliminar
  25. Hola Toñi. Huelgan las palabras. No hay adjetivos para definir este plato. Se nota la mano que tienes hasta para atar los saquitos.
    Deben estar exquisitos.
    Me quedo con las ganas de probarlos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  26. elles doivent être très gouteuses ces aumônières
    un pur régal
    bonne journée

    ResponderEliminar
  27. Guuauuu que monada y seguro que estarian deliciosisimos.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  28. Pues a mí me parecen riquísimos, y preciosos.
    En lo de atar los puñeteros saquitos te doy la razón: yo hago unos con pasta filo o brick, y no veas el coñazo, jajaja. Pero me dieron el consejo de sustituir el cebollino para atarlos por tiras de puerro, y la verdad es que se manejan mucho mejor (el dichoso cebollino tiende a partirse).
    Me ha encantado la salsita.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  29. Que ricos y que bien los has presentado, me encanta pica!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  30. Qué bueno Toñi, me gusta el bacalao, me gustan las creps, me encantan los piquillos... receta redonda para mí. Gracias.

    ResponderEliminar
  31. Donde va a parar!! donde estén unos crepes casero que se quite lo demás.
    Solo hay que hacerlo teniendo un poco de tiempo y listo.

    Me encanta la salsa y todo!

    Me la anoto.
    Besitossss

    ResponderEliminar
  32. Buenisino,monisimo,riquisimo....una pasada piqueta...

    ResponderEliminar
  33. Toñi aunque sean mas trabajosos , no cambio los frixuelos por las tortitas porque no tiene punto de comparación, asi que te pienso copiar con premeditación y alevosía, que lo sepas jaja....

    Besinos re- guapa.

    ResponderEliminar
  34. Nada, nada, hay que hacerlo todo, las crêpes y si me apuras hasta el cebollino pa´anudar;)
    Se ve de lujo...

    ResponderEliminar
  35. De locura tienen que estar estos saquitos, un plato de lujo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  36. Un espectacular plato,me llamo la atencion cuando lo vi en otro blog,me quedo en tu cocina como una seguidora mas,me encantan tus platos,saludos

    ResponderEliminar
  37. me encantan!!, que monos, y sobre que ricos tienen que estar!!
    bsss

    ResponderEliminar
  38. Toñi estos saquitos se ven deliciosos, en Donosti se hacen con txangurro(buey de mar) y son un manjar, como seguro te han quedado estos.
    Muxu bat

    ResponderEliminar
  39. Siempre estara mas rico con las creps hechas por nosotros mi Toñi!!!...y esta receta es de siete tenedores y perfecta para las navidades!....bonito, bueno y no caro!!!
    OLE POR MI TOÑI!!!!!!

    ResponderEliminar
  40. Que chulos te han quedado, y estoy de acuerdo contigo, las creps si son caseras mucho mejor, una receta estupenda
    besos

    ResponderEliminar
  41. Toñi, estoy de acuerdo, vale la pena hacer los crepes en casa, no cuesta tanto y el resultado es delicioso, me encanta y con esa salsita, ñam...

    ResponderEliminar
  42. Pero qué delicia es esta, no me importa darme el trabajo de hacer los saquitos, es que se ven preciosos. Qué buenas ideas tienes.

    Y te doy mi secreto para las crepas, como dan un poco de pega también hacerlas en el mismo día yo las preparo con antelación y las guardo bien envueltas apiladas todas juntas en papel metálico en la parte de abajo de la nevera, no se pueden congelar por desgracia, a menos que ya estén rellenas, pues se deforman al manipularlas, pero vieras que en la nevera me duran 7 a 10 días lo más bien.

    Besitos

    ResponderEliminar
  43. Están deliciosos, los hice un cumpleaños por probar y ahora se han convertido en plato imprescindible para la cena de Año Nuevo, por aclamación popular. Eso sí, lo de atarlos...estresa bastante 😉

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro mucho!! , es cierto que atarlos estresa jajjajaja, feliz año!!

      Eliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte