Las sopas, las cremas y los purés, son alimentos que sientan de maravilla en el invierno.
Entonan el cuerpo, aclaran y relajan la mente, alimentan sin resultar pesados para conciliar el sueño... son casi , y sin casi, una medicina.
Hay dias que llega uno a casa heladito y cansado y después de una ducha y ponerse el pijama, te coges tu tazón de caldo, o de puré, con las manitas juntas alrededor del tazón, te sientas en tu sillón y al entrar por la garganta dos cucharadas, piensas ... a la porra todo, estoy ahora mismo como Dios...
Estos días de puente estuvimos en Toledo , Madrid y sus alrededores, y en todos los restaurantes que estuvimos, nos ofrecían una tacita de caldo nada más sentarnos en la mesa.
En concreto, en el Escorial nos vino de perlas para entrar en calor.
Y es que no hay nada mejor contra el frío, y además pienso que al templarte el cuerpo, te abre el apetito .
Asi que no me parece mala idea para las cenas navideñas que nos van a venir, comenzarlas con algo asi como este puré de boniato y zanahoria.
El boniato es un tubérculo que siempre lo asocio al dulce, y nunca lo había comido en salado y en puré.
Y la verdad es que resulta muy rico.
Yo además, me reservé un tercer boniato para ponerlo en agua y conseguir en sólo dos semanas, esta bonita planta.
No necesita mas que agua, le puse papel de cocina alrededor para que se mantuviese derecho, y llené de agua.
¿Os gusta?
Aquí dejo además, unos cuantos entrantes calentitos y como siempre, sencillos de preparar, para estas Navidades que espero os gusten.
Entonan el cuerpo, aclaran y relajan la mente, alimentan sin resultar pesados para conciliar el sueño... son casi , y sin casi, una medicina.
Hay dias que llega uno a casa heladito y cansado y después de una ducha y ponerse el pijama, te coges tu tazón de caldo, o de puré, con las manitas juntas alrededor del tazón, te sientas en tu sillón y al entrar por la garganta dos cucharadas, piensas ... a la porra todo, estoy ahora mismo como Dios...
Estos días de puente estuvimos en Toledo , Madrid y sus alrededores, y en todos los restaurantes que estuvimos, nos ofrecían una tacita de caldo nada más sentarnos en la mesa.
En concreto, en el Escorial nos vino de perlas para entrar en calor.
Y es que no hay nada mejor contra el frío, y además pienso que al templarte el cuerpo, te abre el apetito .
Asi que no me parece mala idea para las cenas navideñas que nos van a venir, comenzarlas con algo asi como este puré de boniato y zanahoria.
El boniato es un tubérculo que siempre lo asocio al dulce, y nunca lo había comido en salado y en puré.
Y la verdad es que resulta muy rico.
Puré de boniato y zanahoria
Ingredientes:
- dos boniatos, yo usé blancos, aunque el color del puré sea anaranjado.
- cuatro zanahorias
- una cebolla tierna
- tres cucharadas de tomate triturado en conserva.
- aceite, sal , unas pizcas de orégano y pimienta.
- dos boniatos, yo usé blancos, aunque el color del puré sea anaranjado.
- cuatro zanahorias
- una cebolla tierna
- tres cucharadas de tomate triturado en conserva.
- aceite, sal , unas pizcas de orégano y pimienta.
Rehogamos en la olla express la cebolla bien picadita con una cucharada de aceite, no es necesario que quede blandita.
Ponemos dentro de la olla los boniatos pelados, el tomate triturado y la zanahoria y a cocer hasta que todo esté blandito.
No hay que ponerle mucha agua porque es mejor que quede espesito y ya sabemos que con la olla express no es necesario.
Trituramos y pasamos por un colador, a mi al menos me gusta hacerlo asi.
Presentamos con un poquito de aceite de oliva "en crudo" y espolvoreado de pimienta y orégano
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Ponemos dentro de la olla los boniatos pelados, el tomate triturado y la zanahoria y a cocer hasta que todo esté blandito.
No hay que ponerle mucha agua porque es mejor que quede espesito y ya sabemos que con la olla express no es necesario.
Trituramos y pasamos por un colador, a mi al menos me gusta hacerlo asi.
Presentamos con un poquito de aceite de oliva "en crudo" y espolvoreado de pimienta y orégano
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Yo además, me reservé un tercer boniato para ponerlo en agua y conseguir en sólo dos semanas, esta bonita planta.
No necesita mas que agua, le puse papel de cocina alrededor para que se mantuviese derecho, y llené de agua.
¿Os gusta?
Aquí dejo además, unos cuantos entrantes calentitos y como siempre, sencillos de preparar, para estas Navidades que espero os gusten.
Limosneras de morcilla de cebolla y lombarda
Paquetitos de cebolla,queso y manzana
Piruletas de mejillón y queso de cabra
Crema de hongos con aroma de almendra
Puré de manzana y puerro
Paquetitos de cebolla,queso y manzana
Piruletas de mejillón y queso de cabra
Crema de hongos con aroma de almendra
Puré de manzana y puerro