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KUMQUATS EN ALMÍBAR Y MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y KUMQUAT... KUM..WHAT???


¿Qué son los kumquats?.
Los kumquats o quinotos son el cítrico más pequeño que hay, se dice que es originario de China, es el único cítrico cuya piel en estado natural es comestible y el árbol o arbusto que lo produce no crece mucho más de dos metros. Actualmente se producen estos y otros cítricos enanos en el vivero del Huerto de El Cura de Elche.

No sé si se os ha dado el caso de encontraros por algún jardín un arbolillo de estas naranjitas pequeñas del tamaño de un dátil.


A mi si y me encantan, siempre digo que quiero tener uno, pero dada la poca habilidad que tengo para las macetas, y el alto precio del arbolito de marras,
me da miedo comprarlo y cargármelo en cuestión de un mes.


Y podréis pensar que lo mejor sería que yo me informase, y le diese al arbolito todo lo que necesita para que esto no ocurra.


Pues es cierto, pero es que , ni poniendo todo de mi parte, consigo que las plantas estén bonitas.

O se me mueren porque las riego poco, o se me mueren porque me paso con el agua, no tengo término medio.


El caso es que los kumquats, o naranjitas chinas me llaman mucho la atención y una amiga que lo sabe, me trajo una bolsa de este fruto para que yo perpetrase algún invento con ellas.


Una vez que tienes el fruto en la mano, lo partes, y ves la cantidad de semillas que tiene, y como sabe... optas sin duda alguna por hacerlos confitados, o en almíbar o ... lo que sea menos comerlo crudo .


¿Quién es el guapo que se come una naranjita del tamaño de un dátil con mas pepitas que un melón y con la piel más dura que la de un lagarto?

Pues eso. A confitar los kumquats.


Kumquats en almíbar

Y para confitar los kumquats tenemos que cortarlos, bien sea en cuartos o en rodajitas, y quitarles las pepitas.

Una vez tengamos el fruto limpio, lo pesamos y ponemos en un cazo el mismo peso en azúcar, sin añadir agua, porque el fruto soltará mucho jugo, jugo que tiene un aroma y sabor delicioso.

Quitamos parte del almíbar que suelta el fruto y lo metemos en botes, envasamos al vacío.


Este almíbar no se os ocurra tirarlo al envasarlo, lo guardamos aparte para elaborar o mojar cualquier bizcocho.


Y con ellos hice estas magdalenas de chocolate y kumquat que quitaban el sentío.

Magdalenas de chocolate y kumquat

Para dos docenas de magdalenas necesitamos:

- tres huevos
- un yogurt natural
- 450gr de harina
- tres sobres (dobles) de gaseosa
- 50 ml. de zumo de naranja
- 175 gr aceite de girasol
- 50 ml de almíbar de kumquat.
- 100gr de azúcar , más un poquito para espolvorear por encima a la hora de hornear
- 150gr de pepitas de chocolate
- tres cucharadas de kumquats en almíbar (escurridos), más unos cuantos para decorar las magdalenas.


Troceamos los kumquats en pedacitos bien pequeños, reservando unos cuantos para decorar.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee

Agregamos el resto de ingredientes, aceite, yogurt, zumo, almíbar, batimos bien.

Añadimos ahora la harina con los sobres de gaseosa y cuando tenemos bien homogénea la masa, añadimos los pedacitos de kumquats y las perlitas de chocolate.




Rellenamos nuestros moldes de magdalena poniendo encima una pizca de azúcar y un pedacito de kumquat.

Horneamos a 180º hasta que se doren.


El sabor de estas magdalenas juro que es espectacular

Espero que os gusten.

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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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