KUMQUATS EN ALMÍBAR Y MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y KUMQUAT... KUM..WHAT???


¿Qué son los kumquats?.
Los kumquats o quinotos son el cítrico más pequeño que hay, se dice que es originario de China, es el único cítrico cuya piel en estado natural es comestible y el árbol o arbusto que lo produce no crece mucho más de dos metros. Actualmente se producen estos y otros cítricos enanos en el vivero del Huerto de El Cura de Elche.

No sé si se os ha dado el caso de encontraros por algún jardín un arbolillo de estas naranjitas pequeñas del tamaño de un dátil.


A mi si y me encantan, siempre digo que quiero tener uno, pero dada la poca habilidad que tengo para las macetas, y el alto precio del arbolito de marras,
me da miedo comprarlo y cargármelo en cuestión de un mes.


Y podréis pensar que lo mejor sería que yo me informase, y le diese al arbolito todo lo que necesita para que esto no ocurra.


Pues es cierto, pero es que , ni poniendo todo de mi parte, consigo que las plantas estén bonitas.

O se me mueren porque las riego poco, o se me mueren porque me paso con el agua, no tengo término medio.


El caso es que los kumquats, o naranjitas chinas me llaman mucho la atención y una amiga que lo sabe, me trajo una bolsa de este fruto para que yo perpetrase algún invento con ellas.


Una vez que tienes el fruto en la mano, lo partes, y ves la cantidad de semillas que tiene, y como sabe... optas sin duda alguna por hacerlos confitados, o en almíbar o ... lo que sea menos comerlo crudo .


¿Quién es el guapo que se come una naranjita del tamaño de un dátil con mas pepitas que un melón y con la piel más dura que la de un lagarto?

Pues eso. A confitar los kumquats.


Kumquats en almíbar

Y para confitar los kumquats tenemos que cortarlos, bien sea en cuartos o en rodajitas, y quitarles las pepitas.

Una vez tengamos el fruto limpio, lo pesamos y ponemos en un cazo el mismo peso en azúcar, sin añadir agua, porque el fruto soltará mucho jugo, jugo que tiene un aroma y sabor delicioso.

Quitamos parte del almíbar que suelta el fruto y lo metemos en botes, envasamos al vacío.


Este almíbar no se os ocurra tirarlo al envasarlo, lo guardamos aparte para elaborar o mojar cualquier bizcocho.


Y con ellos hice estas magdalenas de chocolate y kumquat que quitaban el sentío.

Magdalenas de chocolate y kumquat

Para dos docenas de magdalenas necesitamos:

- tres huevos
- un yogurt natural
- 450gr de harina
- tres sobres (dobles) de gaseosa
- 50 ml. de zumo de naranja
- 175 gr aceite de girasol
- 50 ml de almíbar de kumquat.
- 100gr de azúcar , más un poquito para espolvorear por encima a la hora de hornear
- 150gr de pepitas de chocolate
- tres cucharadas de kumquats en almíbar (escurridos), más unos cuantos para decorar las magdalenas.


Troceamos los kumquats en pedacitos bien pequeños, reservando unos cuantos para decorar.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee

Agregamos el resto de ingredientes, aceite, yogurt, zumo, almíbar, batimos bien.

Añadimos ahora la harina con los sobres de gaseosa y cuando tenemos bien homogénea la masa, añadimos los pedacitos de kumquats y las perlitas de chocolate.




Rellenamos nuestros moldes de magdalena poniendo encima una pizca de azúcar y un pedacito de kumquat.

Horneamos a 180º hasta que se doren.


El sabor de estas magdalenas juro que es espectacular

Espero que os gusten.

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Comentarios

  1. Pues los he visto pero no los he probado nunca pero estos kumquats en almíbar se ven estupendos y las magdalenas deliciosas
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

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  2. Ya veo que tienes la misma mano para las plantas que yo. Gracias a mi marido que si no...
    Los kumquats nunca los he probado pero también me llaman mucho la atención.
    Supongo que se parecerán a las mandarinas, No?
    Desde luego que tú les has sacado partido con tus dos recetas.
    Besitos

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  3. TOÑI ...menudas magdalenas mas buenas ..que pintaza ...la mermelada no la he hecho nucnaz pro si los he comido en compota ..son muy ricos ..ese arbolito está llenito ..que bonito . yo te invito a un crujiente de pochas bsssMARIMI

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  4. Acabo de conocer los kum ... esos jajaja dificil hasta de escribirlos :) Las magdalenas tiene una pinta muy buena y dado que llevan chocolate y este cítrico ... tiene que ser explosiva la mezcla :) Besitos

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  5. Happy Birthday atrasado!! mecagoenlamar... eso hay que saber lo el mismo día!! ;)
    YO mato hasta las plantas de perejil, con eso te lo digo todo...

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  6. Yo no los he probado pero la pinta es espectacular, tanto de los tarritos como de las magdalenas. ¡Hala, ya me has intrigado!!
    Besos.
    Marhya

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  7. Riquísimas, tienen una pinta espectacular. Besos

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  8. Pues yo probé un kumquat crudo, y el sabor no me hizo ninguna gracia... ahora, leyendo tu entrada, veo que tenía que haber hecho lo mismo que tú, jejeje.
    Esas magdalenas tienen una pinta increíble. A ver si me animo a localizar un arbolito (no se me dan del todo mal las plantas, aunque con este clima las controlo peor que en clima seco).
    Un besote, guapa.

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  9. No conocía esto, yo quiero un arbolito así, habrá que investigar sobre ello! clima y todo...!

    Un saludo!

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  10. Toñi, cuando puse el homenaje a Gladis, le dedique unas galletas de jengibre que eran de su blog, y alli conoci el Kumquat, ella tenia hecha una mermelada, y desde entonces lo busco en los super, me guardo la receta para cuando los encuentre, gracias por esta receta que me encanta, besos

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  11. llevas razón el arbolito es una preciosidad, nunca he probado esos frutos


    ¡¡besos¡¡

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  12. Hola Toñi. Bienvenida a este mundillo. Espero que hayas pasado unos días fabulosos. Te los mereces.
    Trabajo de chinos el que has tenido que hacer para quitar las pepitas a estos kumquats, aunque creo que eso para ti ha debido ser pan comido jj.
    No los he probado pero viendo el aspecto que tiene en ese almíbar te puedo asegurar sin temor a equivocarme que me comería una media docena tirando para más jj.
    Y para terminar la sesión me cogería dos de esas magdalenas y te aseguro que les daría un aprovechamiento total. No iba a dejar nada. Tienen que estar para relamerse. Pura delicia. Me quedo con las ganas.
    Un beso

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  13. Holaaaa, que maravilla de almíbar has preparado maja! que gustazo. No he visto yo estas naranjinas, si no fijo que me pillaba un arbolito de estos porque al revés que tu, yo pillo una ramita de la planta que me gusta en un vivero y me la llevo a casa, la planto y se me hace todo enorrrrme jajajaaj, tengo la casa y el descansillo de la escalera que casi no se cabe, te lo digo.
    Y bueno, de las madalenas que te digo si me privan? que bonitas y que ricas que tienen que estar!
    Un besoooo

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  14. Toñi de mis entretelasssssssssssssss!!!, ya estoy de vuelta hija de mi vida, hasta cuando no lo sé, pero de momento estoy de vuelta jajaja.
    Que te envio un besazo enorme criatura, y que me alegra saber que no solo una servidora se carga las plantas por no tener termino medio a la hora de regarlas jajajaja.
    Na, yo ahora tengo dos artificiales que chica,no me dan trabajo ninguno y se conservan que es una maravilla jajaja.
    Sabes?, si que he visto yo en algún lado estos arbolitos, pero no me preguntes donde porque ni idea. Solo sé que me llamaron la atenciòn pero ni sabía hasta dia de hoy que eran comestibles.
    La verdad, es que les has sacado un buen partido eh, menuda pintaza tienen las magdalenas, y bueno... a un par de cucharadas de ellas confitadas como que tampoco les diria que no :)

    biquiños mil preciosaaa

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  15. Pues hija, que quiere que te digas, que me acuesto porque ya hoy aprendí lo que me tocaba, no se suele decir que nunca te acostarás sin saber algo nuevo, pues eso, que ni conocía el fruto ni el árbol ni el sabor ni nada de nada, y el nombre vaya tela, como para decirlo muy rápido jajajaja, eso si se ve bien rico y las magdalenas deliciosas

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  16. Estos arbolitos siempre me llaman la atención, pero no sabía lo que eran y mucho menos que se podía cocinar con el fruto, siempre aprendo algo por tu blog

    En casa siempre se nos chuchurren las macetas, alguna hay que sigue aguantando el tipo...

    Imagino que la combinación del chocolate con el kumquat estará muy rica

    Abrazos y buen día

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  17. Menudas magdalenas y muy buena explicacion de la fruta.

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  18. Que bonito arbol y que maravilla madalenas, un beso.

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  19. Eres como yo para las plantas. Mi madre tiene una mano increible y a mi s eme secan casi todas!!
    No los he probado, pero no tardaré pues me gusta probar toda clase de frutas.
    besitos

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  20. Deliziosi questi dolci. Io sono golosissima, ti seguo da Roma, Italia.

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  21. No he probado nunca esta fruta, y mira que por donde vivo hay mucha gente que tiene uno plantado en el jardín. Yo si tengo buena mano para las plantas, asi que igual me animo con uno,porque esto de los kumquats en almibar me ha encantado.
    bsts. maite

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  22. no he probado nunca esta fruta mira por donde,pero en almibar estaria encantada ahora mismo jaja,que delicia no? las magdalenas tambien se ven muy ricas.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  23. Me encanta esta recetita. que deliciosas tienen que estar estas magdalenitas. Te han quedado estupendas. Por cierto, yo tampoco tengo mano con las plantas, en mi casa es mi marido el que se ocupa de ellas. Un besazo guapa.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  24. Estas frutas son para hacer algo con ellas, le has dado un buen provecho, tanto la confitura como las magdalenas han de estar de muerte.
    Si aún tienes más kumquats recuerda que tengo dos licores con ellos
    http://cocinabetulo.blogspot.com/2011/10/licor-de-kumquat-otra-receta.html

    http://cocinabetulo.blogspot.com/2011/06/licor-de-kumquats-express-ensalada-de.html
    y una mermelada
    http://cocinabetulo.blogspot.com/2011/05/mermelada-de-kumquats-dos-variantes.html
    Besos.

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