De sobras es sabido que este año, en la mayoría de nuestras mesas se va a notar la crisis.
Bien sea porque realmente se está mal o bien sea porque los que están bien saben que no es bueno ostentar, no está bien visto dada la situación.
Yo no tengo problemas, en mi casa nunca se está sobrado, asi que este año no vamos a ser diferentes. Procuro cocinar sin despilfarros.
Y si hay un producto que no es excesivamente caro y es navideño, son los picantones.
Los picantones, esos pollitos pequeños, no suben mucho de precio, los podemos encontrar en el supermercado, quedan vistosos y están deliciosos.
Yo los preparé, además, en bolsa de asar, por lo que hacerlos se hacen rápido y casi sin manchar, y quedan de jugosos... uhmmmmm!!!
Metemos los picantones juntos en una bolsa, y en la otra las patatas.
Repartimos nuestro mejunje entre las dos bolsas teniendo cuidado de meter por dentro de los picantones unas cucharadas de salsa, y cerramos.
¿Y porqué en bolsas diferentes? Pues porque las patatas se cocerán en unos diez o quince minutos y tendremos que sacar la bolsa antes del horno.
Horneamos a 180º una hora , aunque como ya digo, tendremos que sacar las patatas mucho antes.
Al cabo de esta hora abrimos si queremos que los pollitos se tuesten un poquito y espese más la salsa.
Aprovecho esta entrada, porque me será imposible visitaros a todos, y Os deseo a todos una muy FELIZ NAVIDAD, mis mejores deseos para todos mis amigos:
Y aquí os dejo unas cuantas sugerencias para segundos platos en Nochebuena, ricos, ricos que espero os gusten.
Bien sea porque realmente se está mal o bien sea porque los que están bien saben que no es bueno ostentar, no está bien visto dada la situación.
Yo no tengo problemas, en mi casa nunca se está sobrado, asi que este año no vamos a ser diferentes. Procuro cocinar sin despilfarros.
Y si hay un producto que no es excesivamente caro y es navideño, son los picantones.
Los picantones, esos pollitos pequeños, no suben mucho de precio, los podemos encontrar en el supermercado, quedan vistosos y están deliciosos.
Yo los preparé, además, en bolsa de asar, por lo que hacerlos se hacen rápido y casi sin manchar, y quedan de jugosos... uhmmmmm!!!
Para hacer estos picantones necesitamos:
- dos picantones limpios de plumas y vacíos por dentro
- patatas
- ras el hanout, pimienta(una cucharadita de café de cada)
-sal
- 100ml. de ketchup, preferiblemente una marca buena
- 100ml. de salsa barbacoa
- 50ml de vino blanco
- dos picantones limpios de plumas y vacíos por dentro
- patatas
- ras el hanout, pimienta(una cucharadita de café de cada)
-sal
- 100ml. de ketchup, preferiblemente una marca buena
- 100ml. de salsa barbacoa
- 50ml de vino blanco
- una cucharada de postre, de azúcar
- dos bolsas para asar en el horno.
Mezclamos en un cuenco la salsa ketchup, la barbacoa, el vino, el azúcar, la pimienta, el ras el hanout y la sal.
Cortamos las patatas en gajos, con o sin la piel, eso a nuestro gusto, a mi me gustan con piel.
Sazonamos las patatas , y salpimentamos los picantones ya limpios de plumas.
Mezclamos en un cuenco la salsa ketchup, la barbacoa, el vino, el azúcar, la pimienta, el ras el hanout y la sal.
Cortamos las patatas en gajos, con o sin la piel, eso a nuestro gusto, a mi me gustan con piel.
Sazonamos las patatas , y salpimentamos los picantones ya limpios de plumas.
Metemos los picantones juntos en una bolsa, y en la otra las patatas.
Repartimos nuestro mejunje entre las dos bolsas teniendo cuidado de meter por dentro de los picantones unas cucharadas de salsa, y cerramos.
¿Y porqué en bolsas diferentes? Pues porque las patatas se cocerán en unos diez o quince minutos y tendremos que sacar la bolsa antes del horno.
Horneamos a 180º una hora , aunque como ya digo, tendremos que sacar las patatas mucho antes.
Al cabo de esta hora abrimos si queremos que los pollitos se tuesten un poquito y espese más la salsa.
Están de pecado, divinos!!
Aprovecho esta entrada, porque me será imposible visitaros a todos, y Os deseo a todos una muy FELIZ NAVIDAD, mis mejores deseos para todos mis amigos:
Para mis amigos y amigas bloguer@s
Para los que me visitan sin comentar
Para los que me visitan y me comentan
Para todos FELIZ NAVIDAD.Para los que me visitan sin comentar
Para los que me visitan y me comentan
Y aquí os dejo unas cuantas sugerencias para segundos platos en Nochebuena, ricos, ricos que espero os gusten.
Codillos de cerdo al horno
Lomo relleno de aguacate y pimiento
Merluza rellena
Picantones rellenos
Trenzas de solomillo en salsa agridulce de papaya
Caprichos de codorniz en salsa de setas
Lomo relleno de aguacate y pimiento
Merluza rellena
Picantones rellenos
Trenzas de solomillo en salsa agridulce de papaya
Caprichos de codorniz en salsa de setas