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DÁTILES DE CHOCOLATE RELLENOS DE CACAHUETE y Las cestas navideñas .


A mi me gustaría saber que normas no escritas o consignas siguen los que se dedican a preparar y vender  las cestas de navidad o aguinaldos.
Yo ya no entro en si se deben de dar o si se dan grandes o pequeños obsequios o cestas. A mi lo que me sobrecoge es su composición.

Analicemos; lo normal es que lleve turrones, mazapanes, polvorones, sidra , cava y algún vinito, que no seré yo quien entre a valorar su calidad...e incluso un jamón. 
Pero ahora viene el misterio:

¿Porqué todas las cestas navideñas llevan dentro un bote de melocotón en almíbar y uno de espárragos?¿acaso lo consideran algo exótico?.
 ¿Y una bolsa de dátiles o pasas sultanas o ambas cosas? ¿y porqué llevan todas una bolsita de peladillas? 
¿Acaso el que inventó el tema del aguinaldo pensó que unos melocotones en almíbar nos iba a hacer flipar y trabajar más horas?.

A mi hay cosas que me dan igual, porque si no se comen tal cual, ya me invento yo algo para usarlo. 
Me pasa con las peladillas, que aunque todo el mundo las aparta y se quedan las últimas en el plato de dulces navideños, cuando no hay nada.. al final se acaban comiendo.
 Lo que realmente me cabrea es el espumillón de relleno, me pone de los nervios,  porque me recuerda a los rellenos del sujetador, que crean falsas expectativas
Me dan ganas de poner en mi perfil de facebook: "Mas jamón y menos espumillón"

Pero todo lo contrario le ocurre a un niño pequeño, que si os fijáis, pasa olimpicamente de la composición de la cesta y se tira de cabeza a por los papeles, el espumillón de relleno,  la lazada y la caja donde viene todo metido, y se tira toda la tarde jugando.
Que tú llegas a preguntarte para que demonios le pediste el año pasado  a los reyes magos aquél taller de mecánico que anda dando tumbos por su habitación.
Y te dices...- para este año le recojo tres o cuatro cajas vacías  del contenedor de cartones y seguro que acierto.

¿Pero que pasa con los dátiles?,  amigo mío, el dátil no gusta a todo el mundo, y ya no te quiero ni contar  las pasas sultanas.
Pero en fin... como el aguinaldo se da en navidad y te pilla en ese momento tonto.. cuando ves la lata de melocotones y los dátiles pones una cara como si fuese caviar iraní y exclamas...

-"¡¡ melocotón en almiibaaar!!,¿ y esta cajita?, andaaa dátiles !!

Y aprovechas el día que cocina el pariente y te inventas una forma de que gusten a todos los dichosos dátiles.

Y sólo hay dos formas de que en mi casa guste cualquier cosa: envueltos en un billete de 50 euros y ... envueltos en chocolate.
Me decidí por la segunda opción.


Volviendo al día en que cocina el pariente, ese día suele ser barbacoa, porque las brasas le salen a mi costillo como a nadie.

 Asi que  cortamos unas alcachofas y unas patatas , las salpimentamos y les echamos un poquito de aceite, las envolvimos en papel de aluminio... 

Y las echamos a la brasa 

Antes estuvieron en la parte de las brasas, después las subimos a la parrilla.

Cuando todo está hecho, cortamos pan y lo tostamos en la brasa para acompañarlo de un buen all i oli.
Como una cosa tan sencilla, al contacto con la leña se convierte en un manjar... uhmmmm


Para que la comida sea campera total, la acompañamos de una ensalada de "llisons" con cebollita tierna y aceitunas de cuquillo, y por supuesto de la carne y salchichas.

Y de postre...  

Dátiles rellenos de cacahuete y con capa de chocolate.


Abrimos los dátiles y les quitamos el hueso si lo traen, y le metemos cacahuetes (pelados, joé , pelados) o cualquier fruto seco que tengamos.

Hacemos un ganaché de chocolate con:

-200gr de chocolate negro
- 80ml de nata
- una cucharadita de mantequilla.

Ponemos en un cuenco el chocolate con la nata y la mantequilla, al microondas, un minuto, si hace falta otro más hasta que se deshaga todo.

Metemos los dátiles rellenos de cacahuete dentro , sacándolos con un tenedor y poniéndolos sobre papel de horno.
.

Dejamos que se endurezcan y decoramos con anises dorados y plateados por aquello de que estamos en navidad, y servimos a los postres


Espero que los Reyes hayan sido muy generosos con todos y espero que os guste.


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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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