Mermelada de Naranja y pérsimon.
Para elaborar esta mermelada necesitamos:
- naranjas
- pérsimon
- una manzana para espesar, aunque después de comprobar el resultado, no es extrictamente necesaria, porque espesa bien.
- azúcar.
La proporción de azúcar es de :
A un kilo de fruta limpia le añadimos 800gr de azúcar.
Pelamos y limpiamos las naranjas quitándole toda la parte blanca e incluso a ser posible , pelando los gajos.
Pelamos los pérsimon.
Pesamos y hacemos la mermelada a partes iguales de naranja y pérsimon.
Añadimos el azúcar y ponemos a cocer junto con la manzana ( si la ponemos)
Cuando veamos que empieza a ablandarse la trituraremos.
Dejamos que cueza hasta que cambie de color y espese.
Esterilizamos los botes y llenamos con nuestra mermelada.
Les hacemos el vacío y etiquetamos para guardar.
El ácido de la mermelada de naranja se suaviza y enriquece con el pérsimon, nos queda una mermelada de... ¡¡cine!!!
Espero que os guste.