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MUSLOS DE POLLO AL CAVA CON "PAJARITOS". Cuando abrazas...

Cuando abrazas, dices mucho de ti mismo.

No hace mucho lei que cuando hablamos, cuando nuestros pensamientos se convierten en palabras, precisamente es cuando NO nos comunicamos. 
Leí que el silencio, entre dos personas, o simplemente el silencio, es verderamente un canal de comunicación perfecto, es cuando realmente estás en sintonía con el otro, o contigo mismo, o con el todo.
Y pensé... que si al silencio le añades un abrazo... ya está todo dicho.

Un abrazo da muchas pistas, si estamos atentos, de como es la relación y sentimientos entre los "abrazantes" 

Podemos encontrar el abrazo cumplido, con las manos apoyadas en los hombros, sin juntarse, con ligeros toques en las mejillas

El abrazo que empieza por un apretón de manos y una palmada en el hombro, de camaradas.
El  de los reencuentros, el de la sorpresa, el de la despedida...
El abrazo espontáneo y por ambas partes,  de amigos, estrechándose,con sonrisa franca.

El abrazo sincero pero sin cerrar los ojos.
El  unilateral, que a veces coge por sorpresa a la otra parte y que en muchas ocasiones, desarma al enemigo.
El abrazo que disuelve enfrentamientos, distanciamientos, discusiones...

El del AMOR, con mayúsculas, el cotidiano, el de diario. 

El de amantes, apretado, con los ojos cerrados, en silencio,como si nada en el mundo existiese, cuando los minutos se transforman y se hacen eternos, cuando ese silencio lo dice todo.
El de amantes clandestinos,discreto pero cómplice, disimulado, con miradas  intensas, furtivas, que se cruzan...

El abrazo a una madre o a un padre, que te cobija, te consuela y te proteje contra todos y todo.
El insustituible y que tanto se echa de menos cuando ya no está y verdaderamente te conviertes en huérfano.

El abrazo a un hijo, estrechándolo, oliéndolo, dándote cuenta que para ti el tiempo no pasa, y siempre será tu pequeño.

Hay tantos tipos de abrazos como indivíduos, todos se pueden observar, tan sólo hay que estar atento...
 ...   ...




 Muslos de pollo al cava con "pajaritos".

 Pajaritos... eso es lo que yo tengo en la cabeza, pajaritos...

Pero en esta ocasión los "pajaritos" en cuestión no son más que alcachofa cortada finamente y frita.
Asi llama mi amiga a la alcachofa hecha de esta forma, pajaritos. Y para presentar estos muslos asi las hice. 

Necesitamos:

- unos muslos de pollo
- cava, un vaso no muy grande (preferiblemente uno decente, pero también nos viene bien esta receta para gastar el cava de marca desconocida que suelen dar en las cestas de navidad)
- sal , pimienta
- hierbas provenzales
- ajos tiernos, cinco 
- una cucharada de maicena
- aceite de oliva
- un vaso de caldo de ave.
- alcachofas como guarnición.

Salpimentamos los muslos de pollo ( sin piel) y los doramos en una cazuela honda.

Cuando los tengamos medianamente dorados, añadiremos los ajos tiernos bien picaditos, incluida la parte verde de estos.

Rehogamos y añadimos el cava  donde habremos disuelto la maicena y añadido una cucharada de hierbas provenzales.

Dejamos cocer unos minutos y agregamos el caldo de ave hasta que todo se cueza bien.
Pelamos las alcachofas y loncheamos finamente.

Salamos y freimos en aceite bien caliente.

Sencillo, no? Espero que os guste.


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