MUSLOS DE POLLO AL CAVA CON "PAJARITOS". Cuando abrazas...

Cuando abrazas, dices mucho de ti mismo.

No hace mucho lei que cuando hablamos, cuando nuestros pensamientos se convierten en palabras, precisamente es cuando NO nos comunicamos. 
Leí que el silencio, entre dos personas, o simplemente el silencio, es verderamente un canal de comunicación perfecto, es cuando realmente estás en sintonía con el otro, o contigo mismo, o con el todo.
Y pensé... que si al silencio le añades un abrazo... ya está todo dicho.

Un abrazo da muchas pistas, si estamos atentos, de como es la relación y sentimientos entre los "abrazantes" 

Podemos encontrar el abrazo cumplido, con las manos apoyadas en los hombros, sin juntarse, con ligeros toques en las mejillas

El abrazo que empieza por un apretón de manos y una palmada en el hombro, de camaradas.
El  de los reencuentros, el de la sorpresa, el de la despedida...
El abrazo espontáneo y por ambas partes,  de amigos, estrechándose,con sonrisa franca.

El abrazo sincero pero sin cerrar los ojos.
El  unilateral, que a veces coge por sorpresa a la otra parte y que en muchas ocasiones, desarma al enemigo.
El abrazo que disuelve enfrentamientos, distanciamientos, discusiones...

El del AMOR, con mayúsculas, el cotidiano, el de diario. 

El de amantes, apretado, con los ojos cerrados, en silencio,como si nada en el mundo existiese, cuando los minutos se transforman y se hacen eternos, cuando ese silencio lo dice todo.
El de amantes clandestinos,discreto pero cómplice, disimulado, con miradas  intensas, furtivas, que se cruzan...

El abrazo a una madre o a un padre, que te cobija, te consuela y te proteje contra todos y todo.
El insustituible y que tanto se echa de menos cuando ya no está y verdaderamente te conviertes en huérfano.

El abrazo a un hijo, estrechándolo, oliéndolo, dándote cuenta que para ti el tiempo no pasa, y siempre será tu pequeño.

Hay tantos tipos de abrazos como indivíduos, todos se pueden observar, tan sólo hay que estar atento...
 ...   ...




 Muslos de pollo al cava con "pajaritos".

 Pajaritos... eso es lo que yo tengo en la cabeza, pajaritos...

Pero en esta ocasión los "pajaritos" en cuestión no son más que alcachofa cortada finamente y frita.
Asi llama mi amiga a la alcachofa hecha de esta forma, pajaritos. Y para presentar estos muslos asi las hice. 

Necesitamos:

- unos muslos de pollo
- cava, un vaso no muy grande (preferiblemente uno decente, pero también nos viene bien esta receta para gastar el cava de marca desconocida que suelen dar en las cestas de navidad)
- sal , pimienta
- hierbas provenzales
- ajos tiernos, cinco 
- una cucharada de maicena
- aceite de oliva
- un vaso de caldo de ave.
- alcachofas como guarnición.

Salpimentamos los muslos de pollo ( sin piel) y los doramos en una cazuela honda.

Cuando los tengamos medianamente dorados, añadiremos los ajos tiernos bien picaditos, incluida la parte verde de estos.

Rehogamos y añadimos el cava  donde habremos disuelto la maicena y añadido una cucharada de hierbas provenzales.

Dejamos cocer unos minutos y agregamos el caldo de ave hasta que todo se cueza bien.
Pelamos las alcachofas y loncheamos finamente.

Salamos y freimos en aceite bien caliente.

Sencillo, no? Espero que os guste.


Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. Un pollo bien sabroso y con esos pajaritos todavia más.
    besos

    ResponderEliminar
  2. Me han gustado mucho esos pajaritos.Me ha gustado mucho la salsa de tu pollo y de los abrazos que más me gustan son los que le doy a mis niñas oliéndolas y apretándolas fuerte, para parar el tiempo...No lo consigo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. uiss mary, es inevitable que pase el tiempo, pero las miramos igual que cuando eran bebés, igualito :)

      besazos!

      Eliminar
  3. con lo que me gusta hablar, no sé si puedo estar tanto tiempo callada jiji

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues la verdad.. es que a mi también me cuesta.. jajajaja.

      besos!

      Eliminar
  4. ¡¡Qué bueno!!! Tiene que estar de vicio, el cava me encanta cómo suaviza los platos.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues Marhya ponte de inmediato a probarla!!

      gracias corazón :) besos

      Eliminar
  5. Huy que filósofa está mi amiga Toñi, jajajajja. Pero me ha encantado.
    El pollo ideal y los pajaritos, me ha hecho mucha gracia, si los miras así rápido, la verdad es que parecen las alcachofas pajaritos.
    Besets

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. orquidea jamía , que una debe ser que está ovulando.. jajajaja.

      besos!!!

      Eliminar
  6. Y te falta el abrazo que te darìa yo ahora mismo por darme una gran idea para gastar el cava de la cesta de Navidad, en este caso, es marca conocida hija mia, y aún menos mal....pero una de dos, o esa botella la utilizo dándole uso en alguna receta o acabaré como el año pasado, ponièndola en la nevera y bebièndomela yo todita un sábado de aburrimiento nocturno jajajajaja (menudo colocón, si te cuento lloras de la risa) ;)
    Nada niña, que me llevo yo al pollito este con sus pajaritos y ea....el domingo, receta de la Pica :)

    bicossss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. menos mal que alguien me da un abrazo leñe!!! :))) que todo son besos pero ninguna me da un apretón, menos mal que has venido tú .

      besazos preciosa!

      Eliminar
  7. jajaja pues un abrazo uffff!! hasta el cielooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!
    Epaaaaa, que se me acaba el renglón. Son importantes si, y si no se dan con sinceridad se nota.
    Pues un plato sencillito, como bien dices pero muy rico.
    Donde vivo se dan muy bien las alcachofas y ahora que vienen tiernas suelo hacerlas fritas como aperitivo acompañadas de unas croquetas caseras de pollo con "sabor de setas" El sabor lo consigo condimentándolas con polvo de ceps. Esta receta me lo ha recordado.
    Muy rica.
    Un besito y otro abrazo hala¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. que buenisima sugerencia me dejas!! y gracias por esos abrazos!! te los devuelvo bien apretados.:)
      besos!!!

      Eliminar
  8. Toñi me has reir con tanto abrazo,pero yo tambien te mando un abrazo enorme y buena receta,lo malo que es casa no sobra nunca cava je,je

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. te aseguro Miquel que si fuese el cava que yo usé... si te sobraría :)))

      muchas gracias por ese abrazo, ahí va uno de vuelta!!!

      Eliminar
  9. Una receta muy rica, me gusta. un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  10. Qué ricos, me encanta la salsita. Y también sirve para acabar esa botella de cava que quedó "a medias" en la cena de la noche anterior...
    Los "pajaritos" muy ricos (los tuyos, porque los pajaritos de verdad he sido siempre incapaz de comérmelos, jajaja).
    Bueno, guapísima, esta vez, por supuesto, no te dejo un beso, sino... UN ABRAZO, jeje.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. aiss gracias Marga!! podrias especificar la clase de abrazo?' :))))
      besazos guapa!!

      Eliminar
    2. oyeeeee aqui estoy yo pa darte otro apreton, achuchon je,je....esos pajaritos los hago a menudo y me encantan, la verdad es que las alcachofas me gustan de cualquier forma


      ¡¡¡besos¡¡ y achuchonesssss ja,ja.....

      Eliminar
    3. ¿Qué clase de abrazo?.
      El que usted necesite, jejeje.
      En todo caso, un abrazo enorme.

      Eliminar
  11. Esta entrada está hecha pa´mi Toñi, que yo soy muy sobona y me encanta abrazar a todo el mundo (a cada cual según corresponde, jeje). El que más me gusta es el abrazo que le doy a mi hija, pero aún más el que me da ella a mí. Se me estremece el cuerpo cada vez que me rodea con sus bracitos.
    El pollito al cava me ha encantado, a mi me lo pones sin "pajaritos" que con las alcachofas no puedo.
    Besitos y un abrazo muy muy fuerte.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. que cierto Carolina, cuando son pequeños lo dan con tantas ganas... con todo el corazón, con todo su ser.. a que si?? es el más bonito y tierno que hay.

      un abrazo muyyyyy fuerte para las dos ;)

      Eliminar
  12. Te aseguro que a los niños con o sin abrazos ya no los miras igual, de pequeños miras hacia abajo, pero luego has de mirar hacia arriba y subirte al taburete para abrazarlos si se dejan, jejeje. Pero un abrazo reconforta a que si?
    Es pollo estará bueno, pero esos "pajaritos" con lo que a mi me gustan las alcachofas no dejaría ni una.
    Hoy no hay besos, hoy un achuchón.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno.. quizás el punto de vista sea diferente por la altura jajajaj pero el cariño s el mismo , a que si?? y si, si reconforta, muchisimo.

      venga este achuchón !! y otro para ti , besos!!

      Eliminar
  13. Ohh, que buena receta, yo hago parecida pero con sidra.

    Lo de los pajaritos me ha encantado, que forma más original de llamar a las alcachofas, jajja.

    Y hablando de abrazos, que ganas tengo de darte uno.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es cierto Bea.. tengo la vida ahora un poco más complicadilla pero también tengo ganas :)

      te mando uno bien fuerte !!!

      Eliminar
  14. Unos muslos riquísimos y los pajaritos casi vuelan.
    Te dejo un abrazo.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias marta, te mando otro abrazo para ti , bien fuerte !!!

      Eliminar
  15. La receta es divina y con tantos abrazos mas rica aun ^^
    como siempre digo en mi firma
    abrazos para ti de mi ;))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola isabella, pues te doy las gracias y te digo lo mismo , que me ha encantado.

      abrazos para ti de mi !!!

      Eliminar
  16. Como siempre me ha gustado leerte, muy bonita tu reflexion de lso abrazos.
    La receta me parece estupenda, me la llevo, bssssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sefa, eres un sol, y ya que se habla de abrazos, ahí va uno bien grandote.

      besos

      Eliminar
  17. No, Toñi, en la cabeza no tienes pajaritosm, sinó mucha poesía!!!! Me ha encantado la entrada de hoy. Y cuánta razón tienes!!!
    El palto, buenísimo! Voy a buscar pan para mojarlo en la salsita!!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no sé si es poesia... pero hay dias que quiere salir :))
      Muchas gracias por tu amabilidad, te mando un abrazo !! :)

      Eliminar
  18. Ummm, un pollo delicioso, me encantan esos pajaritos.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  19. Toñi, pues con todo mi cariño te mando un abrazo, de los sinceros, de los que se dan en silencio, de los que sin decir nada lo dicen todo. Una bonita entrada y una estupenda receta.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias maría asi lo recibo :) y te lo devuelvo con el mismo cariño que me lo has mandado, gracias !!!:)

      besos

      Eliminar
  20. Que buenos se ven esos muslos de pollo y los pajaritos jeje me han gustado mucho y despues de tantos abrozos yo te mado uno pero de los buenos besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues muchisimas gracias noe, yo te lo devuelvo a ti tambien bien fuerte !!! :)

      besos

      Eliminar
  21. Hace mucho me encontré por Madrid a la primera persona que regalaba abrazos. Me pareció un poco friki. Le abracé. Y me transmitió un buen rollo y un calor que no me esperaba... un completo desconocido!

    Que gran verdad, los abrazos son tan importantes!

    Te mando uno, y me quedo con la receta que me resulta muy apetecible de tu pollo... mmmm...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. esta entrada se me ocurrió porque no hace mucho, me encontré con una conocida en la calle,le dí el pésame por la muerte de su madre... la chica empezó a hablar.. y sentí que necesitaba un abrazo fuerte, se lo dí y .. no sé quien se sintió mejor si ella o yo :)

      un abrazo para ti también enlaluna!!!

      Eliminar
  22. Como me ha gustado al entrada de hoy!!
    Te mando un abrazote muy grande.
    Ese pollo con los pajarillos revoloteando me han encantado!!
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Carmen, me alegro que te haya gustado :) cojo ese abrazo y te lanzo uno para ti !!!

      besos

      Eliminar
  23. hay muchas veces q las palabras no te salen y lo q expresa mas lo que quiere transmitir es el abrazo..buena reflexion...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas veces termino yo las discusiones entre mis hijos con un abrazo, cuando se ponen berracos, los aprieto fuerte, y todo se diluye :)

      besos!

      Eliminar
  24. Yo tuve una temporada con una depresión muy grande y solo me aliviaba cuando llegaba a casa y mi marido me abrazaba. Pero bueno eso ya pasó gracias a Dios y ahora me los da de otra manera jajajaja. Este pollo muy rico y las alcachofas fritas o "pajaritos" me parece genial para aprovechar las alcachofas que me están dando ahora mis plantas del año pasado, que me las dan con cuentagotas jajaja. Un besazo y un abrazote grande jajaja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad es que sobre todo de las personas que amas, es de quien más se necesitan abrazos :)
      gracias por ese abrazo y ese beso guapa!!

      te los devuelvo yo a ti con la misma fuerza :)!!!

      Eliminar
  25. Entre los abrazos, los muslos y el pajarito,....que me estaba yo imaginando un plato erótico de esos que, ahora, se llevan mucho.
    Ya veo que no, que se trata de una receta estupenda y que los pajaritos son alcachofas, que lo de los abrazos es una reflexión y lo de los muslos son las patas de un pollo.
    El caso es que te ha quedado un plato de lujo y aunque solo sea por eso, te mereces un gran abrazo.
    Jorge.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya ves que no Jorge... más bien todo lo contrario, todo es angelical en este blog :)))

      muchas gracias por ese abrazo, va otro de vuelta para ti :)

      Eliminar
  26. Sencillo pero delicioso, con una guarnicion muy original, vamos, delicioso.Un beso

    ResponderEliminar
  27. Yo también te doy un abrazo de los fuertes, y me ha encantado lo de los pajaritos, menuda imaginación y menudo humor que tienes, para mí lo quisiera yo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Lola, se intenta tener sentido de humor, se intenta.. :)
      un abrazo fuertote para ti tambien !!!!

      Eliminar
  28. La receta, como siempre, me ha encantado, con las alcochas de guarnición, qué rico, pero lo dé los abrazos me ha dejado sin palabras, cuánta razón tienes, llevo aquí un rato pensando... a veces con un silencio o un abrazo somos capaces de decir más cosas que con todas las palabras del diccionario

    Un fuerte abrazo (nunca mejor dicho)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias Javier por tu comentario, eres muy amable.

      un fuerte abrazo para ti también :)

      Eliminar
  29. que pollo mas apetecible,me encanta la salsita.
    un saludo.

    ResponderEliminar
  30. Que original lo de los pajaritos, queda un plato precioso.

    Un beso

    ResponderEliminar
  31. me ha hecho mucha ilusión, entre en tu blog, y ver un enlace al de mi princesa, gracias.
    Y hoy que tengo un poco más de tiempo, me voy a mirar tus recetas, afición que compartimos.
    un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Alumna , gracias a ti, me parece un blog muy muy especial el de tu princesa, y ya sabes que tengo motivos personales para eso.
      un besazo

      Eliminar
  32. que bueno ,a mi no me gustan las alcachofas pero asi tostaditas yo creo que seria capaz de comermelas ,un saludo

    ResponderEliminar
  33. Como siempre, muy buena entrada, y una receta sensacional!

    ResponderEliminar
  34. Ummmm seguro que el pollo asi esta delicioso y esos pajaritos se ven divinos lo que no se te ocurra a ti pesiosa no se le puede ocurrir a nadie mas que imaginacion tienes jamia.
    Cuanta raxon tienes con un silencio y un abrazo se pueden decir muxas cosas.
    Bicos mil wapisimaaa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias nenalinda, eres un solete por visitar comentar y de todo!!!

      besos

      Eliminar
  35. TOÑI ..me has receordado en tu relato ..un abrazo que no he podido dar antes de que partiera ...a una persona que siempre estuvo y sigue en mi corazón " el silencio entre dos personas ... y un abrazo inmenso antes de separarse " para no volverse a encontrar, solamente cuando te avisan de que ha partido y lloras con todas tus fuerzas y preguntas porqué al cielo , a las estrellas ..al infinito . Me has emocionado y recordado que tendré siempre pendiente ese abrazo .
    Tu receta me encanta pues me chiflan las alcachofas ..es una gran receta besos MARIMI

    ResponderEliminar
  36. Jo marimi, me has emocionado tu a mi, por eso quizás es importante no reprimirse los abrazos, porque nunca se sabe cuando va a ser el último..

    gracias , mil besos y un fuerte abrazo :)

    ResponderEliminar
  37. Muy buena receta, Toñi, y muy buen resumen de los abrazos. Te mando uno fuerte con todo mi cariño! Besitos.

    ResponderEliminar
  38. Me ha encantado tu plato.
    No he cocinado nunca con cava, tendré que hacerlo porque tiene una pinta......

    ResponderEliminar
  39. ¡Que rico!
    y me ha encantado tanto la receta como tu observación sobre la comunicación. Lo repito me ha gustado mucho.
    Besitos o mejor hoy abrazos.

    ResponderEliminar
  40. el pollo buenisimo y lo de los abrazos, a mi mi novio no me abraza jamas asi q tendre q preocuparmee

    ResponderEliminar
  41. que buena pinta tiene. te prometo que la haré. me gustaría que te pasaras por mi blog, soy nueva.

    ResponderEliminar
  42. Me encanta tu reflexión de los abrazos.

    ResponderEliminar
  43. Me encanta tu recetita de pollo,yo también suelo gastar los restos de cava para cocinar,ya que en casa cuando abrimos la botella anda siempre rodando,a no ser que sea un champagne que nos gusta mucho y no quiero hacer publicidad,ese como es muy bueno no sobra.Besos guapa

    ResponderEliminar
  44. Me paso el día abrazando al peque!! y cada día me abraza más como un adulto y menos como un niño, a sus cinco añitos... es una de mis maneras de ver cómo crece ;)
    Tengo cava en la nevera que ya no se beberá!! ideal ;)

    ResponderEliminar
  45. Date por abrazada amiga, y me llevo esta receta para ver si me queda tan bien como a ti, ya te contare, un besito ya desde Cadiz

    ResponderEliminar
  46. Amiga mia vengo a darte mi abrazo, mejor un gran abrazo,leyendote me he acordado del ultimo abrazo lleno de Amor que di, fue el otro día a mi nuera Raquel que vino a verme, cuando se quito el abrigo me dijo enseñandome la barriguita " mira que gorda estoy" me la quede mirando
    la cogi y le di un abrazo con tanto amor que me dijo
    " suegri que nos vas ahogar"
    Me separe y le dije " Estas guapisima y esa " gordura" es la gordura mas bella del mundo, entonces fue ella la que se abrazo a mi.
    Mil besos y mil abrazos para ti

    ResponderEliminar
  47. Estás bien? Es que llevas tantos días sin publicar que se hace un poco raro. Espero que sea porque estás muy ocupada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  48. QUe bonito Toñi, es verdad, nunca me lo había parado apensar pero es verdad. Aunque también es ciertoq ue yo siempre he agradecido un buen abrazo verdadero, me encanta ese tipo de abrazo que te hace sentir bien. A mi me puede llegara a transmitir más un abrazo que un beso asíq eu te mando uno con el apretón justo para hacerse notar, para dar cariño, amistad, alegría, bienestar ...... date por abrazada.
    besos guapa

    ResponderEliminar
  49. los pajarillos nunca los comí...será por que los tengo en casa?....y los abrazos....me gusta que me abracen recuerdo los de mis hijos...con sus brzos chiquitines y cuanta ternura....ahora ya no me dan tantos...jeje. te doy el mio de oso wapa.
    bexinos

    ResponderEliminar
  50. Muchas gracias por contestarme preciosa lo haré seguro a muy tardar este finde.
    Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte