Envuelto de pepino , anchoa y salsa muhammara.
La Salsa muhammara es sencilla de preparar, unicamente necesitamos tener algunos ingredientes ya hechos previamente, como era mi caso.
Previamente habremos asado una cabeza de ajos , hemos frito unos picatostes y tostado unas almendras.
Lo picamos todo y esta picada nos servirá para muchos guisos .
Yo tenía esta picada congelada y tan solo tuve que añadirle:
- dos pimientos de piquillo
- dos cucharadas de aceite de oliva
- sal
- cominos tostados ( media cucharadita)
- una cucharadita de melaza de granada ( también tenia hecha en casa)
- una cucharadita de zumo de limón
- una cucharada de tomate frito
Se tritura todo bien y obtendremos una pasta que combinada con salazones o en mi caso anchoas, está deliciosa.
Se mantiene bastante tiempo en la nevera.
Ahora tan sólo nos queda tostar un poco de pan , cortar un pepino en lonchas finas, y abrir una lata de buenas anchoas.
Envolvemos la loncha de pepino poniéndole dentro una cucharada de nuestra salsa, y en la parte exterior una anchoa.
Sujetamos con un palillo todo en rollito y a su vez al pan.
Servimos nuestros pinchos acompañados eso si, de una cerveza bien fresquita.
Espero que os guste .