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ENVUELTO DE PEPINO, ANCHOA Y SALSA MUHAMMARA.

 Envuelto de pepino , anchoa y salsa muhammara.


 La Salsa muhammara es sencilla de preparar, unicamente necesitamos tener algunos ingredientes ya hechos previamente, como era mi caso.

Previamente habremos asado una cabeza de ajos , hemos frito unos picatostes y tostado unas almendras.
Lo picamos todo y esta  picada nos servirá para muchos guisos . 

Yo tenía esta picada congelada y tan solo  tuve que añadirle:

- dos pimientos de piquillo
- dos cucharadas de  aceite de oliva
- sal
- cominos tostados ( media cucharadita)
- una cucharadita de melaza de granada ( también tenia hecha en casa)
- una cucharadita de zumo de limón 
- una cucharada de tomate frito

Se tritura todo bien y obtendremos una pasta que combinada con salazones o en mi caso anchoas, está deliciosa.

Se mantiene bastante tiempo en la nevera.

Ahora tan sólo nos queda tostar un poco de pan , cortar un pepino en lonchas finas, y abrir una lata de buenas anchoas.

Envolvemos la loncha de pepino poniéndole dentro una cucharada de nuestra salsa, y en la parte exterior una anchoa.
Sujetamos con un palillo todo en rollito y a su vez al pan. 


Servimos nuestros pinchos acompañados eso si, de una cerveza bien fresquita.




Espero que os guste .

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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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