Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

ENVUELTO DE PEPINO, ANCHOA Y SALSA MUHAMMARA.

 Envuelto de pepino , anchoa y salsa muhammara.


 La Salsa muhammara es sencilla de preparar, unicamente necesitamos tener algunos ingredientes ya hechos previamente, como era mi caso.

Previamente habremos asado una cabeza de ajos , hemos frito unos picatostes y tostado unas almendras.
Lo picamos todo y esta  picada nos servirá para muchos guisos . 

Yo tenía esta picada congelada y tan solo  tuve que añadirle:

- dos pimientos de piquillo
- dos cucharadas de  aceite de oliva
- sal
- cominos tostados ( media cucharadita)
- una cucharadita de melaza de granada ( también tenia hecha en casa)
- una cucharadita de zumo de limón 
- una cucharada de tomate frito

Se tritura todo bien y obtendremos una pasta que combinada con salazones o en mi caso anchoas, está deliciosa.

Se mantiene bastante tiempo en la nevera.

Ahora tan sólo nos queda tostar un poco de pan , cortar un pepino en lonchas finas, y abrir una lata de buenas anchoas.

Envolvemos la loncha de pepino poniéndole dentro una cucharada de nuestra salsa, y en la parte exterior una anchoa.
Sujetamos con un palillo todo en rollito y a su vez al pan. 


Servimos nuestros pinchos acompañados eso si, de una cerveza bien fresquita.




Espero que os guste .

Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. que regalazo
    que lo disfrutes pero no te las bebas todas de golpe que vas a pillar una buena borrachera
    un saludo

    ResponderEliminar
  2. Riquisimo aperitivo para un exquisita cerveza (yo que sí soy cervecera he de reconocer que es una de las mejores y de nuestra tierra).
    Suelo preparar pollo a la cerveza que está riquisimo por cierto, pero tu has hecho una buena elección, tomarla bien fria tal cual.
    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  3. Pues si, menudo regalazo hija mia, anda que no lo va a disfrutar tu marido ni nada. A mi me pasaría igual , me mola la cerveza aunque más en verano, bien fresquita es una gozada bebersela, lo que pasa que yo 0.0 que sinò enseguida se me ponen los colores de Heidi en la cara y acabo cantando bulerias en donde sea jajajaja.
    El pinchin para acompañarlas, cojonudo, has dado en el clavo con ellos, que tire la anchoa salá de la cerveza, claro que si.

    besinesss

    ResponderEliminar
  4. Pero que tapita tan rica y vaya regalado te han enviado, que disfrutes mucho esas cervecitas!!!!!!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Toñi, que pedazo de regalasooooo, que te las tomes con salud como dicen las abuelillas, que ricas y los paeritivillos,,,ya de vicio vicioso...

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  6. Oh, Pica, entre los pinchitos y las cervezas, no veas qué envidia me da!!!
    La cerveza, aunque me mate tu marido por darte la idea, también está muy buena sustituyendo el vino para guisar pollo, conejo, ternera, cerdo...
    Besos!!!
    Marhya

    ResponderEliminar
  7. Tremendo regalazo !!!! unos aperitivos de lo mas rico

    ResponderEliminar
  8. Un bocadito delicioso y con un acompañamiento de lujo, menudo regalazo!!
    Besos, feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  9. Menudos pinchitos tan deliciosos y con esas cervezas, ya está la cena lista, riquísimo todo.

    un besazo, guapísima

    ResponderEliminar
  10. Un aperitivo de lujo, y la cervecita le acompaña. Feliz fin de semana, Clara.

    ResponderEliminar
  11. Un regalazo de lujo seguro que tu marido lo disfruta mucho, el bocadito me parece que tiene que estar muy rico y la presentación de 10 besitos

    ResponderEliminar
  12. Pues unos pinchos buenísimos...
    No conocía yo la salsa muhammara, y tiene una pinta muy rica.
    Yo soy poco cervecera, salvo en verano. En cambio, me encanta cocinar con cerveza: el estofado de carne, por ejemplo, sale de lo más tierno, y con una salsita de no parar de mojar pan, jejeje.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  13. Toñi, estos hombres!!!! ven un a cerveza y ya ven un balon y una patatas fritas y por supuesto los colegas que no falten.
    Menos mal que hija mia tu si que vales, en menos de dos minutos montas unos buenos pinchos, te pones tu cervecita bien fresquita y a disfrutar del regalo que son dos días.
    Buen fin de semana guapisima y disfruta del regalo.

    ResponderEliminar
  14. Yo también recibí el cofre y me quedé impresionada, vaya regalazo y lo que pesa, jejeje. A ver si este fin de semana preparo mi receta y para la próxima la subo al blog.
    Tu aperitivo de 10, esa salsa ya me ha guiñado el ojo, que lo sepas, guárdala bien o me la llevo.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  15. Que rollitos tan estupendos, ideales para un picoteo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  16. Esa salsita no la conocía y me ha gustado mucho así que me la llevo.
    La cerveza, pues to como que soy más de cola light, jeje
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. el nombre se las trae..pero el regalito muxxxo mas.
    bexinos wapa

    ResponderEliminar
  18. Los pinchitos estupendos, la cerveza yo soy mas de 0,0...pero la cajita ya le daba yo servicio, me encanta
    Felicidades por el regalazo
    besos

    ResponderEliminar
  19. QUE REGALAZO ...pues el aperitivo que has hecho ideal con esa salsita que me apunto y disfrutalo ...besos y buen finde MARIMI

    ResponderEliminar
  20. Ummm, Dios mio.

    Dile a Gabino, que Nelo le ayuda cunado quiera, yo t ayudo a ti con las nueces, solo has de decirnos cuando quieres que vayamos, jjj

    ResponderEliminar
  21. Que pedazo de regalo, sobre todo para mi marido, ya que no bebo, en fin, que esta tapita le va fenomenal.
    Enhorabuena.
    Besitos

    ResponderEliminar
  22. eso si que es un buen regalo y tu lo has sabido aprovechar muy bien


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  23. Creo que has hecho un maridaje perfecto. Besitos.

    ResponderEliminar
  24. Vaya regalo!!!!! Me encanta la cerveza y esa tiene que estar de vicio con esas tapitas de pepino y con esa salsa!!! De chuparse los dedos!!! Besos.

    ResponderEliminar
  25. ayyy ami tambien me han mandado la cerveza, q ricaa, el baul es una pasada!!!

    ResponderEliminar
  26. Yo también he sido de las elegidas para probarlas y en cuanto me deslíe preparo algo para publicarlo. Este bocadito me parece una delicia. Un besazo.

    ResponderEliminar
  27. Toñi, que aperitivo tan rico has hecho para acompañar estas cervezas, me apunto!!!! un besito guapa

    ResponderEliminar
  28. TE FELICITO POR EL REGALO GUAPA...Y NO CONOCIA ESA SALSA,TOMO NOTA
    UN BESO.

    ResponderEliminar
  29. buen regalo y perfecto y sabroso bocado y mas con esta cervecita
    buena semana
    beso

    ResponderEliminar
  30. Menudo regalo más estupendo!!!.
    Toní, yo me quedo con el aperitivo y cambio la cerveza por vinito, pues no me gusta.
    besitos y feliz semana

    ResponderEliminar
  31. ¡¡Vaya regalazo rico y fresquito!!, de mis cervezas preferidas que además va muy bien con el pinchito que presentas.
    Besotessss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  32. Vaya vaya jejeje a mi también me llegó hace unos días y confieso que aún no la hice,pero este finde la preparo sin falta.Por cierto,peaso de tapa toñi,vaya cosa rica y el acompañamiento ideal,por supuesto :) Bss

    ResponderEliminar
  33. Unos pinchitos estupendos, casi, casi se me escapan.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  34. Yo también tengo las cervecitas en casa.......... y la receta en la cabeza, a ver qué tal sale........ jijijijiiji....

    Me gusta tu propuesta!!

    Besos!

    ResponderEliminar
  35. Menudos pinchos y con esa cerveza, una maravilla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  36. Menudo regalo,a mí me encanta la cerveza.el pinchito se ve delicioso.
    biquiños de "la ratita en la cocina"

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte

Entradas populares de este blog

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS

CODILLO DE CERDO SALMUERIZADO EN CASA Y AL HORNO.

RECOPILATORIO DE RECETAS CON NÍSPEROS.