Envuelto de pepino , anchoa y salsa muhammara.
La Salsa muhammara es sencilla de preparar, unicamente necesitamos tener algunos ingredientes ya hechos previamente, como era mi caso.
Previamente habremos asado una cabeza de ajos , hemos frito unos picatostes y tostado unas almendras.
Lo picamos todo y esta picada nos servirá para muchos guisos .
Yo tenía esta picada congelada y tan solo tuve que añadirle:
- dos pimientos de piquillo
- dos cucharadas de aceite de oliva
- sal
- cominos tostados ( media cucharadita)
- una cucharadita de melaza de granada ( también tenia hecha en casa)
- una cucharadita de zumo de limón
- una cucharada de tomate frito
Se tritura todo bien y obtendremos una pasta que combinada con salazones o en mi caso anchoas, está deliciosa.
Se mantiene bastante tiempo en la nevera.
Ahora tan sólo nos queda tostar un poco de pan , cortar un pepino en lonchas finas, y abrir una lata de buenas anchoas.
Envolvemos la loncha de pepino poniéndole dentro una cucharada de nuestra salsa, y en la parte exterior una anchoa.
Sujetamos con un palillo todo en rollito y a su vez al pan.
Servimos nuestros pinchos acompañados eso si, de una cerveza bien fresquita.
Espero que os guste .
que regalazo
ResponderEliminarque lo disfrutes pero no te las bebas todas de golpe que vas a pillar una buena borrachera
un saludo
Riquisimo aperitivo para un exquisita cerveza (yo que sí soy cervecera he de reconocer que es una de las mejores y de nuestra tierra).
ResponderEliminarSuelo preparar pollo a la cerveza que está riquisimo por cierto, pero tu has hecho una buena elección, tomarla bien fria tal cual.
Buen fin de semana.
Pues si, menudo regalazo hija mia, anda que no lo va a disfrutar tu marido ni nada. A mi me pasaría igual , me mola la cerveza aunque más en verano, bien fresquita es una gozada bebersela, lo que pasa que yo 0.0 que sinò enseguida se me ponen los colores de Heidi en la cara y acabo cantando bulerias en donde sea jajajaja.
ResponderEliminarEl pinchin para acompañarlas, cojonudo, has dado en el clavo con ellos, que tire la anchoa salá de la cerveza, claro que si.
besinesss
Pero que tapita tan rica y vaya regalado te han enviado, que disfrutes mucho esas cervecitas!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Toñi, que pedazo de regalasooooo, que te las tomes con salud como dicen las abuelillas, que ricas y los paeritivillos,,,ya de vicio vicioso...
ResponderEliminarBesitos guapa
Oh, Pica, entre los pinchitos y las cervezas, no veas qué envidia me da!!!
ResponderEliminarLa cerveza, aunque me mate tu marido por darte la idea, también está muy buena sustituyendo el vino para guisar pollo, conejo, ternera, cerdo...
Besos!!!
Marhya
Tremendo regalazo !!!! unos aperitivos de lo mas rico
ResponderEliminarUn bocadito delicioso y con un acompañamiento de lujo, menudo regalazo!!
ResponderEliminarBesos, feliz fin de semana.
Menudos pinchitos tan deliciosos y con esas cervezas, ya está la cena lista, riquísimo todo.
ResponderEliminarun besazo, guapísima
Un aperitivo de lujo, y la cervecita le acompaña. Feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarUn regalazo de lujo seguro que tu marido lo disfruta mucho, el bocadito me parece que tiene que estar muy rico y la presentación de 10 besitos
ResponderEliminarPues unos pinchos buenísimos...
ResponderEliminarNo conocía yo la salsa muhammara, y tiene una pinta muy rica.
Yo soy poco cervecera, salvo en verano. En cambio, me encanta cocinar con cerveza: el estofado de carne, por ejemplo, sale de lo más tierno, y con una salsita de no parar de mojar pan, jejeje.
Un besote, guapa.
Toñi, estos hombres!!!! ven un a cerveza y ya ven un balon y una patatas fritas y por supuesto los colegas que no falten.
ResponderEliminarMenos mal que hija mia tu si que vales, en menos de dos minutos montas unos buenos pinchos, te pones tu cervecita bien fresquita y a disfrutar del regalo que son dos días.
Buen fin de semana guapisima y disfruta del regalo.
Yo también recibí el cofre y me quedé impresionada, vaya regalazo y lo que pesa, jejeje. A ver si este fin de semana preparo mi receta y para la próxima la subo al blog.
ResponderEliminarTu aperitivo de 10, esa salsa ya me ha guiñado el ojo, que lo sepas, guárdala bien o me la llevo.
Besos guapetona.
Que rollitos tan estupendos, ideales para un picoteo.
ResponderEliminarUn besín.
Esa salsita no la conocía y me ha gustado mucho así que me la llevo.
ResponderEliminarLa cerveza, pues to como que soy más de cola light, jeje
Besitos
el nombre se las trae..pero el regalito muxxxo mas.
ResponderEliminarbexinos wapa
Los pinchitos estupendos, la cerveza yo soy mas de 0,0...pero la cajita ya le daba yo servicio, me encanta
ResponderEliminarFelicidades por el regalazo
besos
QUE REGALAZO ...pues el aperitivo que has hecho ideal con esa salsita que me apunto y disfrutalo ...besos y buen finde MARIMI
ResponderEliminarUmmm, Dios mio.
ResponderEliminarDile a Gabino, que Nelo le ayuda cunado quiera, yo t ayudo a ti con las nueces, solo has de decirnos cuando quieres que vayamos, jjj
Que pedazo de regalo, sobre todo para mi marido, ya que no bebo, en fin, que esta tapita le va fenomenal.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Besitos
eso si que es un buen regalo y tu lo has sabido aprovechar muy bien
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Creo que has hecho un maridaje perfecto. Besitos.
ResponderEliminarVaya regalo!!!!! Me encanta la cerveza y esa tiene que estar de vicio con esas tapitas de pepino y con esa salsa!!! De chuparse los dedos!!! Besos.
ResponderEliminarayyy ami tambien me han mandado la cerveza, q ricaa, el baul es una pasada!!!
ResponderEliminarYo también he sido de las elegidas para probarlas y en cuanto me deslíe preparo algo para publicarlo. Este bocadito me parece una delicia. Un besazo.
ResponderEliminarToñi, que aperitivo tan rico has hecho para acompañar estas cervezas, me apunto!!!! un besito guapa
ResponderEliminarTE FELICITO POR EL REGALO GUAPA...Y NO CONOCIA ESA SALSA,TOMO NOTA
ResponderEliminarUN BESO.
buen regalo y perfecto y sabroso bocado y mas con esta cervecita
ResponderEliminarbuena semana
beso
Menudo regalo más estupendo!!!.
ResponderEliminarToní, yo me quedo con el aperitivo y cambio la cerveza por vinito, pues no me gusta.
besitos y feliz semana
hoy cohincidimos unos cuantos
ResponderEliminar¡¡Vaya regalazo rico y fresquito!!, de mis cervezas preferidas que además va muy bien con el pinchito que presentas.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
Vaya vaya jejeje a mi también me llegó hace unos días y confieso que aún no la hice,pero este finde la preparo sin falta.Por cierto,peaso de tapa toñi,vaya cosa rica y el acompañamiento ideal,por supuesto :) Bss
ResponderEliminarUnos pinchitos estupendos, casi, casi se me escapan.
ResponderEliminarBesitos guapa
Yo también tengo las cervecitas en casa.......... y la receta en la cabeza, a ver qué tal sale........ jijijijiiji....
ResponderEliminarMe gusta tu propuesta!!
Besos!
Menudos pinchos y con esa cerveza, una maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Menudo regalo,a mí me encanta la cerveza.el pinchito se ve delicioso.
ResponderEliminarbiquiños de "la ratita en la cocina"
Disfruta de este buen regalo.
ResponderEliminar