Esta tarta de queso fué de las primeras cosas dulces que me atreví a probar hacer, que publiqué en el blog y que estaba en el olvido (como la tarta de pera), y de las primeras cosas que copié por esos foros de cocina de Dios.
De siempre he tenido mucho interés en la cocina, sobre todo en los dulces, pero sólo eso, interés, porque lo que se dice maña... poca.
Antes todos los bizcochos que intentaba me quedaban apelmazados, o se bajaban del centro, o se subían... vamos...incomibles.
Poco a poco he ido aprendiendo de unos y otros y ya la cosa ha pasado de catastrófica a decente.
Como en el caso de esta tarta de queso no se necesita mucha maña, la vuelvo a editar y así quizás algún principiante se atreva y se inicie en más cositas, como me pasó a mi.
La primera vez que la hice, la hice además, en este molde tan complicado de desmoldar, en forma de rosa, que es muy bonito pero...puñetero, puñetero.
Para prepararla necesitamos:
- una cajita de queso de untar (150gr)
- una cajita de queso mascarpone (250)
- 200ml de nata
- ocho cucharadas de azúcar
- tres huevos
- un vasito de leche
- una cucharada de harina de maíz Maicena
- ralladura de un limón.
Se disuelve bien la maicena en la leche, se baten los huevos con el azúcar y se le incorporan el resto de los ingredientes.
Mezclamos bien todo y vertemos en el molde que queramos.
Horneamos a 180º-190º hasta que veamos que todo está cuajado al pinchar. Aprox. una hora.
Truqui, truqui: se puede acelerar el proceso metiéndolo al microondas, de tres en tres minutos y dándole un horneado final para que se "tueste"
Se le puede poner una base de galleta e incluso untarle mermelada por encima, aunque yo no lo he hecho asi, me gusta tal cual.
La he repetido alguna vez más, empezándola en el microondas, como digo, y acabándola en el horno.
Es una tarta contundente, entre el mascarpone, la nata, los huevos... si abusamos de él tendremos que pincharnos el danacol en vena. :p
Pero está bueniiiisimo.
Espero que os guste.
Alaaaaaaaaaaaa la de tiempo que lleva mi hermano pidiendome que le haga una de estas tartas! Y nunca di con una receta buena, he probado alguna aproximada, pero no igual que las del super! Y además... tengo ese mismo molde...
ResponderEliminarComo me gustan estas tartas , te ha quedado genial!!
ResponderEliminarmil besossss
Pues te ha quedado que es demasiado, vaya bocadito rico de tarta de queso, además con dos versiones. Genial.
ResponderEliminarBesosssss.
Javi.
PERO TOÑI .....QUE ME TIENTAS SIEMPRE ...que bonita la forma de flor de la primera ..hace tiempo que no la hago ..buen recordatorio besos MARIMI
ResponderEliminarYa quisieran en el super tener una tarta como esta, jajaja, pero tú tienes el truqui y ellos no.
ResponderEliminarA una tarta de queso no se le puede decir no. Tengo un trozo en la nevera (al menos eso creo si no ha pasado ningún ratón), para aligerar las hago sin base.
Besos guapetona.
bueno si comemos solo un poquitin....
ResponderEliminarSí que está rica sí... Menuda pinta! Y el molde precioso... Jajaja...
ResponderEliminarMe encanta y en el molde de rosa queda chulísima, un beso.
ResponderEliminarCon lo que me gustan las tartas de queso, seguro que la tuya es mucho mejor que la del super ;-)
ResponderEliminarUn besito
A mi dame tarta de queso, me da igual la forma, el estilo, con que sea de queso me vale!!!! ideal.
ResponderEliminarBesos
la voy a probar pero cmbiando nata por queso batido y mascarpone por queso quark, jjj, asi la puedo adaptar a la dieta
ResponderEliminarLa voy a probar pero cambiando queso mascarpone por quark y nata or queso batido o yogur, a ver que tal sale, asi la adapto a la dieta
ResponderEliminarque rica tu receta de tarta de queso, mira que hay y todas me gustan. Besitos
ResponderEliminarOhhh que bonito te quedó en ese molde, que por cierto tambien lo tengo , y queda muy chulo
ResponderEliminarMuy rica, las tartas de queso me encantan y esta no iba a aser menos.Un besin
ResponderEliminarMadre mía cuantas tartas de queso voy viendo esta semana en el mundo bloguero!!! Esta? que voy a decir también me gusta , ay Dios mío esto es un sinvivir, tanta cosa rica. JAJA Un beso.
ResponderEliminarPues si que se va fácil, y las tartas de queso me gustan hasta decir basta!
ResponderEliminarESte tipo de tartas a mi me encantan. Un besazo.
ResponderEliminarFácil, fácil!!! Tiene que estar de vicio, el corte habla!!
ResponderEliminarPues otra que me llevo, nena. Que las tartiñas de queso me apasionan toditas. Y si está tan rica como la de pera, entonces si....danacol por vena directamente, que si la otra la repeti ya no sé cuantas veces, imaginate esta.
ResponderEliminarbesitosss
se ve rica esta te la copio haber como me sale
ResponderEliminarun saludo
Te lo he dejado dicho en mi blog, pero por si no lo lees te lo repito por aquí. La harina de fuerza y harina panadera la compro en mi panadería que son buenas y baratas pero para las harinas mas especiales como la de centeno, espelta, maiz ect las compro aqui http://www.elamasadero.com/ son geniales las harinas y el trato es estupendo. Si te animaras algún día a hacer un pedido, pide tambien la levadura seca que tienen que es espectacular y cuando hagas el pedido pones en observaciones que te envía maría de los blogs de maria, a veces te meten alguna sorpresita en el paquete.
ResponderEliminarVamos, más fácil imposible¡¡¡¡.Te quedó muy bien Un beso
ResponderEliminarcocinandoparamispeques
Mujer, si nos comemos sólo un trocito no necesitamos el danacol, no?
ResponderEliminarLa verdad es que a mi estas tartas son las mas que me gustan.
Besitos
JAJAJA me ha encantado lo del danacol por las venas, buenos que decir de la tarta que te ha quedado genial, el molde será puñetero pero bonito es las cosas como son, tu truqui me parece estupendo lo voy a probar besos
ResponderEliminarEs una tarta muy rica y que esponjosita se ve.. toda una sra tarta,, te copio la receta para intentarla despues,, un saludito
ResponderEliminarMe encantan las tartas de queso pero a mi si que me hace falta el danacol en vena!!!
ResponderEliminarLo de adelantar un poco en el micro me parece genial, te lo voy a copiar!!
Besos
pues me gusta mucho, mucho....las tartas de queso son mis favoritas (hoy en dia), hace años no me decían nada...en las tartas cambio mucho de amores...
ResponderEliminarbss!
Que rica tarta Toñi,un trocito pofavollll :) Bss
ResponderEliminarUna tarta deliciosa con la mezcla de quesos, me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias por la receta. este tipo de tarta me encanta pero casera es mucho mas sana asi que habrá que hacerla.
ResponderEliminarComo las del super no, la tuya es mucho más bonita, y seguro, seguro que esta mucho más rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buenísima, para merendar me hubiera venido bien un trozo... Besos
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado, seguro que deliciosa. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos.
Pues la tarta tiene un aspecto estupendo y gracias por decirme que es puñetero el molde, porque le tenía echado el ojo.
ResponderEliminarBesicos
Danacol en venaaaa???? jajaja De todas maneras viendo el aspecto del corte creo que me arriesgaré, ya sabes, una que es valiente y que por una tarta de queso como Dios manda... MA-TA jejeje
ResponderEliminarUn besazo, guapa.
Mmmmmmmm no se que tienen las tartas de queso que me encantan. Además te quedó preciosa.
ResponderEliminarBesos.
queda estupendo , yo tengo ese molde no me cuesta demasiado desmoldarlo
Eliminar¡¡besos¡¡
Te ha quedado preciosa,y seguro que riquisima, su corte lo dice todo. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Está perfecta, siempre he querido hacer algo así pero sólo se quedaba en el intento. La probaré.
ResponderEliminarBesos.
A mí las tartas de queso me gustan todas, y esa tuya me parece deliciosa.
ResponderEliminarY eso que yo el molde de rosa lo ODIO: todo lo que hago en él me lo cargo, jajaja. Manazas que es una.
Un besote grande, guapa.
La tarta de queso siempre viene bien, buenísima. El molde de rosa, muy bonito. Bss. hoycocinanuria
ResponderEliminarHolaaaa, me encantan las tartas de queso pero si llevan nata lo suelo cambiar por leche desnatada o yogur. También quedan muy buenas y más ligeras. Es verdad que las primeras entradas están ahí las pobres olvidadas. Hoy has rescatado otra de las muy ricas!
ResponderEliminarUn besoooo
Pues mira esta no la he probado, en casa les encantan las tartas de queso asi que me la llevo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que rica tarta y que pinta tiene.
ResponderEliminarTienes razon con lo del molde, que es de lo mas puñetero...yo tambien le conozco y lo se por experiencia...
Besos
Una tarta estupenda, gracias por volverla a publicar.
ResponderEliminarbesos
Hace tiempo q no hago una igual, asi q ya me has dado idea para este finde.
ResponderEliminarun saludo
Que rica tarta toñi quitando lo del molde (que es puñetero de coj...nes)el resto me lo llevo todo.
ResponderEliminarbexinos wapa
UFFF...TIENE UNA TEXTURA ESTUPENDA , SEGURO QUE HA QUEDADO RIQUÍSIMA
ResponderEliminarY yo que creía que se te había despachurrado todo en la primera receta XD
ResponderEliminarA mi me gusta (para rematar el pecado) colocarle una capa de mermelada de fresa por encima, le acaba de dar un toque genial.