Hay cosas que no sabe una cuando comérselas porque como postre llenan mucho.
Quizás la mejor opción es la del desayuno o la merienda.
Son una delicia, buenísimos, el relleno es de locura pero... llenan bastante y tendremos o que compartirlos, o que tomarlos en ocasiones especiales.
Sea como sea os los aconsejo
Primero haremos la masa para los bollos, yo lo hice en la panificadora, y los ingredientes son:
- 500gr. de harina de fuerza
- 100gr. de agua, o lo que es lo mismo 100ml.
- 125gr. de mantequilla
- 150gr. de azúcar
- tres huevos medianos
- tres sobres y medio de levadura química seca ó 50gr. de levadura fresca.
- una pizca de sal.
Ponemos en la panificadora en el orden de siempre.
El agua, los huevos batidos, la mantequilla ligeramente blandita, la pizca de sal, el azucar y por último la harina con la levadura.
Elegimos el programa de AMASADO, pero estamos pendientes de sacar la masa de la cubeta antes de que empiece la fase del primer levado ( a los treinta minutos, aprox.)
- 500gr. de harina de fuerza
- 100gr. de agua, o lo que es lo mismo 100ml.
- 125gr. de mantequilla
- 150gr. de azúcar
- tres huevos medianos
- tres sobres y medio de levadura química seca ó 50gr. de levadura fresca.
- una pizca de sal.
Ponemos en la panificadora en el orden de siempre.
El agua, los huevos batidos, la mantequilla ligeramente blandita, la pizca de sal, el azucar y por último la harina con la levadura.
Elegimos el programa de AMASADO, pero estamos pendientes de sacar la masa de la cubeta antes de que empiece la fase del primer levado ( a los treinta minutos, aprox.)
Una vez tenemos la masa necesitamos:
- mitades de melocotón en almíbar.
- azúcar para espolvorear.
Extendemos porciones de la masa y le ponemos una cucharad de crema pastelera y medio melocotón.
Formamos los bollos "preñaos" cerrándolo bien y dándole la vuelta.
Una vez levados los pintamos de huevo y espolvoreamos con azúcar mojado.
Horneamos a 190º poniendo un recipiente con agua dentro del horno para darle humedad.
Los restos de masa (no me quedaba más melocotón) los puse en moldecitos de magdalena e hice unos cuantos brioches pequeños.
El corte es delicioso, y de hecho lo está, pero... ¡¡muy contundentes!!
Espero que os gusten
En el desayuno es perfecto Toñi, como dices, además de tener todo el día para quemarlos, tiene fruta, hidratos, proteínas,...
ResponderEliminarY si no, para la merienda y luego a dar unas cuantas vueltas corriendo a la plaza del pueblo, jeje
Besitos
Ooleeeeeeeeeeee que iluuuuuuuu soy la prime en publicar .
ResponderEliminarSin duda se ven muy contundentes pero yo me lo comeria igual tienen que estar de vicio no hay mas que ver ese corte ,de momento no me llevo la receta no sea que caiga en la tentacion.
Te han quedado de lujoooooooooooo.
Bicos mil wapa.
Toñi, ya he desayunado, pero no me importaba comerme uno de esos bollos!!!
ResponderEliminarQué ricos!!!
besitos
Muy ricos estos bollos rellenos.
ResponderEliminarUn beso.
Pues a mi me vendrian bien a cualquier hora...para desayunar, merendar o en cualquier momento vamos!!
ResponderEliminarTe quedaron ideales!!
Besos guapa
TOÑI ..estás muy guapa con la nueva foto de FACEBOOK ..que gorro de cocinero mas chulo . Los bolllos con sorpresa son ideales ..nunca se me ocurrió meterle un melocotón tiene que estar buenisimo ..bsssMARIMI
ResponderEliminarMenudos bollos!!! con un relleno buenísimo. Yo no tendría problemas en saber cuando tomarlos: A todas horas!!!! Muy ricos si señora.
ResponderEliminarUn beso,
Una delicia Toñi,yo me coemria uno a cualquier hora con esta pintaza que tienen no se puede resistir la tentación.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa y feliz fin de semana.
Yo me apunto a comerlos al desayuno y de postre a la comida y a la merienda con un cafetito y a la noche ¿por qué no? Menuda pinta Toñi.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Tienes razón que sería una pena perderse ésta maravilla de bollos, seguro que son una delicia. Un beso.
ResponderEliminarHola! Lo de los espaguetis de chocolate tienes razón, es muy raro de comer, pero estos bollos? A cualquier hora! Con el café después de comer, en la merienda con un vaso de leche, de cenar con un yogur o una fruta... vamos, que si tienes mucho problema me los mandes y acabamos antes, jajaja! Besos!
ResponderEliminarPues sí, la pasta o las pizzas dulces, pues como que no apetecen de postre, después de haber comido contundentemente.
ResponderEliminarPero estos bollos los veo ideales para cualquier hora!
Pues en verdad no he comido nunca espaguetis de chocolate en verdad no se cuando me los comería jejee lo que si se que estos deliciosos bollos se comen a cualquier hora que buenos tienen que estar besos
ResponderEliminarMe apunto a merendar¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBueno bueno, cuando dices que pasamos para degustarlos?? Es igual que sea el desayuno o la cena o la merienda, cuando a tí te venga mejor. Un beso.
ResponderEliminarNena, ¡¡estos se comen a cualquier hora! Para disfrutar algo así cualquier momento es bueno. ¿O no?
ResponderEliminarBesotes.
Marhya
Madre mía que pinta tienes esto!!!
ResponderEliminarMuy rica tu receta
Un besito
En el desayuno, definitivamente, tienen que estar ricos, ricos!
ResponderEliminarToñi tu acercame un par de ellos a la pelu y verás que pronto le busco el hueco para comerlos jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarBueno si quieres también puedo ir yo a tu casa el lunes jajaja.
Toñi, me los llevo de merienda, pero que tela de bollitos, enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
si tu no te aclares no te canses más damelos y yo daré buena cuenta de ellos, aunque para tu información te diré que eso no tiene hora semajante manjar se come a todas horas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
yo tampoco he comido nunca spaguettis de chocolate... pero estos bollos me los comia yo sin problemas a cualquier hora del dia...
ResponderEliminarbesos!!
Toñi si que seria una lastima perderse esta delicia,menuda maravilla,yo acabo de cenar, pero me tomaria uno ahora mismo, me han encantado. Un besico amiga
ResponderEliminarhttp://www.lasmariacocinillas.com/
Toñi yo pongo el café....te parece bien????
ResponderEliminarPues estos bollos yo me los comería a cualquier hora, en el desayuno, a la merienda con un cafelito, de postre,... siempre estaran ricos y deliciosos. Besos
ResponderEliminarPara mi gusto son ideales para desayunar y si no le pones frutas quizás con jamón estarían deliciosos.
ResponderEliminarCariños para ti.
Que buenos! Yo no tengo dudas: desayuno!
ResponderEliminarTienes razón una verdadera no verlos. Son divinos y yo los comería a cualquier hora.
ResponderEliminarUn beso.
Mi niña, vaya atracón que me podía dar, tienen un color tan atrayente, que mismo invitan a ser probados.
ResponderEliminarSi te digo la verdad, yo ya no esperaría al desayuno para hincarle el diente ¡vaya peligro que tienen!
Agradezco tus palabras de cariño que has dejado en mi espacio, esta amiga merece todo nuestro apoyo, lo necesita.
Abrazos.
kasioles