Cuando el otro día explicaba mi receta para el Recetario Mañoso, Pechugas de codorniz en salsa de cerezas, dije que había descuartizado a las pobres codornices como si de un pollo se tratasen.
Expliqué que con los muslitos del animalito, elaboraría otra receta y aquí la tenemos.
Muslo de codorníz en adobo con rebozado de frutos secos.
Lo primero que hay que hacer es deshuesar el muslito y sacarle la piel, extrayéndole el primer huesecillo que lo une al cascarón, y envolviendo la carne hacia atrás y sobre el segundo huesecillo, dejándolos asi, de bocado.
Esta manera de preparar las codornices, pechugas por un lado y muslitos por otro, se la vi a Eva Arguiñano, desde entonces siempre las preparo asi, me encantan.
Puede parecer muy complicado pero... sinceramente, yo veo mucho más complicado y entretenido decorar galletas.
Es cuestión de maña, y yo maña tengo, pero pulso, no jajajaja.
Seguidamente pondremos los muslitos en adobo.
Para el adobo necesitamos:
- un vasito de leche
- sal, pimienta
- dos dientes de ajo picado
- perejil picado
- un poquito de aceite de oliva
Dejamos macerar ahí una hora para que tomen bien los sabores.
Picamos en la picadora dos buenos puñados de frutos secos variados: pipas, kikos, garbanzos secos, habas secas, cacahuetes....
En esta "harina" rebozaremos los muslitos.
Los rebozamos bien y freimos en aceite de oliva hasta dejarlos doraditos y crujientes.
Montamos nuestro pincho sobre un pedacito de pan y media lonchita de tomate, todo ello aderezado con unas gotitas de aceite, ajo y perejil
Es un bocadito delicioso, no dejéis de probarlo.
Resultón, ¿no?.
Espero que os guste.
Misterio desvelado. Tiene que quedar muy crujiente con ese rebozado, muy original y rico.
ResponderEliminarEstás segura que no cuesta descuartizar al animalito?
Besos.
Toñl que apañaica esta receta es de concurso y yo te pongo un 10 deben de estar ricos con esos frutos secos
ResponderEliminarun saludo
Te Espero en mi Cocina
Qué rica y original forma de prepararlos! Me ha encantado! Y su sabor será aun mejor... Felicidades por la presentación!
ResponderEliminarQue ricooo
ResponderEliminarMe ha gustado el rebozo, las codornices me dan un poco de yuyu, pero te han quedado estupendas.
ResponderEliminarBesicos
Una receta de alta cocina....de categoría.
ResponderEliminarUna presentación de cinco tenedores.
Me ha encantado.
Besitos.
¡Qué paciencia, Pica! Aunque con la pinta que tienen, veo que merece la pena. Y las codornices me encantan, así que me lo apunto.
ResponderEliminarBesos.
Marhya
Y tan resultón que parece Toñi. Como te dije en las pechugas, no sé ni como saben las codornices, pero desde luego que con ese rebazadito, a mi que me encantan los frutos secos deben quedar geniales.
ResponderEliminarBesitos
Que Tapia mas rica! A mi me pasa como a ti, no tengo maña, pero pulso... Jajaj. Besos.
ResponderEliminarQue muslitos más crujientes y ricos. Una receta estupenda,
ResponderEliminar¡Besos!
Con ese rebozado queda un pincho crujiente y riquisimo!! Besos
ResponderEliminarResultón es poco, quedan divinos y para una cena de picoteo me encantan.
ResponderEliminarBesitos guapa
¡¡Me encanta este rebozado!! Besitos.
ResponderEliminarun plato de lujo, besitos
ResponderEliminarMe parece un pincho de gourmet!! de escandalo!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Hola Toñi. Ya se ha aclarado lo que hiciste con los muslitos. Otra maravilla de plato, así sin más. Como yo no deshueso no puedo opinar si es complicado o no el preparar de esta forma los muslitos pero para mí sería como resolver un jeroglífico y hasta ahora no he descifrado ninguno así que huelga decir que prefiero preparar unas galletas, que no he hecho jj que deshuesar un muslito, lo veo pelín complicado, creo que hay que tener dotes de cirujano y a estas alturas de las temporada no llego ni a aprendiz.
ResponderEliminarDe lo que si estoy seguro es que con ese rebozado tienen que estar extraordinariamente deliciosos, aunque como te dije en la anterior entrada no soy muy dado a la carne de la perdiz ni de la codorniz.
Un beso
Lujazo de plato y la presentación de 100 por lo menos. Besitos
ResponderEliminarToñi, menudo partido le estas sacando a la codorniz y cada receta a la cual mas rica, la de la salsa de cerezas tiene que estar de muerte y esta de los frutos secos ya ni te quiero contar, se me hace la boca agua, muchos bsos
ResponderEliminarSabes lo que le decia a mi madre cuando las preparaba ella? (yo no las he cocinado nunca)que las codornices tendrian que ser grandes como el pollo y es que tiene un sabor tan rico, pero yo cocinarlas...con lo que me gustan.
ResponderEliminarTu tienes mucha paciencia y te han quedado de lujo, bsssssss.sefa
pues no te has vuelto tú "fisna"jejejeje...me encantan
ResponderEliminarTe han quedado geniales, con una pinta estupenda y la presentación me gusta mucho besos
ResponderEliminarSeguro que están muy crujientes. Un besazo.
ResponderEliminarMadre mia que paciencia Pica...yo no la tengo pero comer un pinchito de estos tiene que ser un lujazo de rico!!
ResponderEliminarBesos guapa
Qué ricos tienen que estar así tan crujientes! Estupenda receta.
ResponderEliminarDisfruta el fin de semana.
Un besazo
Esta es mi Toñi!!!!
ResponderEliminarde una pequeña ave te saca dos platos a cual de ellos mas deliciosos.
Me parece una tapita de lo mas resultona y me ha encantado la mezcla de frutos secos para rebozarlos.
Mil besos y buen fin de semana
Que ricoooo!!!!
ResponderEliminarHe visto varias recetas con éste rebozado y ya tengo ganas de probarlo. Te quedó genial la presentación y con codorniz... con lo rica que está!!!!!!!!!!!!!
Besicoooos!!
www.mibloguicodecocina.blogspot.com
Toñi, pues creo que sí que es un bocado delicioso y resultón al máximo. Supongo que tendrá trabajo el lograr sacar los muslos de la codorniz pero desde luego el resultado merece la pena. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
ohhh, ohhh, ohhh, a mi me vuelve loca la codorniz y con esta presentación!!! Yo lo tengo que probar ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula