Cuando el otro día explicaba mi receta para el Recetario Mañoso, Pechugas de codorniz en salsa de cerezas, dije que había descuartizado a las pobres codornices como si de un pollo se tratasen.
Expliqué que con los muslitos del animalito, elaboraría otra receta y aquí la tenemos.
Muslo de codorníz en adobo con rebozado de frutos secos.
Lo primero que hay que hacer es deshuesar el muslito y sacarle la piel, extrayéndole el primer huesecillo que lo une al cascarón, y envolviendo la carne hacia atrás y sobre el segundo huesecillo, dejándolos asi, de bocado.
Esta manera de preparar las codornices, pechugas por un lado y muslitos por otro, se la vi a Eva Arguiñano, desde entonces siempre las preparo asi, me encantan.
Puede parecer muy complicado pero... sinceramente, yo veo mucho más complicado y entretenido decorar galletas.
Es cuestión de maña, y yo maña tengo, pero pulso, no jajajaja.
Seguidamente pondremos los muslitos en adobo.
Para el adobo necesitamos:
- un vasito de leche
- sal, pimienta
- dos dientes de ajo picado
- perejil picado
- un poquito de aceite de oliva
Dejamos macerar ahí una hora para que tomen bien los sabores.
Picamos en la picadora dos buenos puñados de frutos secos variados: pipas, kikos, garbanzos secos, habas secas, cacahuetes....
En esta "harina" rebozaremos los muslitos.
Los rebozamos bien y freimos en aceite de oliva hasta dejarlos doraditos y crujientes.
Montamos nuestro pincho sobre un pedacito de pan y media lonchita de tomate, todo ello aderezado con unas gotitas de aceite, ajo y perejil
Es un bocadito delicioso, no dejéis de probarlo.
Resultón, ¿no?.
Espero que os guste.