MINI SANJACOBOS DE PATATA

Este aperitivo, picoteo, entrante... puede parecer que es algo entretenido, pero pasa lo mismo que con las croquetas, te pones, haces, congelas, y después te sacan de un apuro.

Para preparar estos San Jacobos necesitaremos patatas grandes, y una mandolina para cortar lonchas algo finas de patata. O como yo... con mis manitas, un buen cuchillo, paciencia y una caña... también se consigue.

Con los sobrantes de "cuadrar" las patatas, podemos hacer una tortilla, o cocerlo en bolsa de asar, o freirlas aunque tengan formas irregulares. 
Aqui no se tira nada.



Ingredientes:

- patatas
- lonchas de jamón york
- lonchas de queso
- huevo, harina y pan rallado ( el mío con perejil y ajo) para rebozar
- aceite para freir.

Pelamos y cortamos las patatas en lonchas finas.

Las cuadramos para preparar los San Jacobos.

Freimos los cuadrados dejándolos a medias y los ponemos sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Montamos nuestros San Jacobos con el jamón york y el queso.
 

Una vez montados, los pasamos por harina, huevo y pan rallado
.
Entonces podremos congelarlos o si queremos probarlos ya mismo, los freimos.
 

Espero que os guste.

Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. Riquísimos. Los haré en cuanto tenga un poco de tiempo que esta semana se presenta complicadilla con el cumple de mi sobrino para el sábado pero la haré seguro

    ResponderEliminar
  2. yo soy de pocos fritos pero reconozco que se ven de vicio

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No dudo esten riquisimos a mi hijo le encantarian.
      Me llevo un platin para mañana,te han quedado de relujo.
      Bicos mil wapa.

      Eliminar
  3. Una propuesta estupenda, que ricos tienen que estar así, caen por casa si o si besos

    ResponderEliminar
  4. Hola Toñi. Cuando he leído lo de la mandolina me ha recorrido un escalofrío por todo el cuerpo jj la mirada se ha ido directamente al dedo índice de la mano derecha, pobret!
    o sea que hay que freír dos veces, primero la patata y luego cuando lo montas, trabajo arduo pero el esfuerzo merece la pena porque tiene que ser un bocado exquisito. Como todo lo que haces sin duda.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Desde luego que sí que riquísimos Toñi, no te quito la razón pero vaya trabajito el freir las patatas y que te queden así de monas todas cuadraditas, me imagino yo haciendo eso y bueno jajaj no te quiero ni contar, pero me encantan!!!!

    ResponderEliminar
  6. Niñaaaa, y yo que creía que la patata no se podía congelar. Ay misero de mí, ay infelice. Se abre un nuevo mundo patatil...jeje. Eso se merece un abrazo de oso. Gracias por la receta Toñi, eres un sol. Besitos.

    ResponderEliminar
  7. vaya pinta...se come con los ojos...me quedo en tu cocina. besitos

    ResponderEliminar
  8. Qué idea más buena chiquilla. Además son de esas cositas que se pueden comer con las manos, con lo que me gusta a mí.
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Toñi, no conocía yo estos S. Jacobos tan estupendos, vaya delicia.serán entretenidos de hacer, no cabe duda, pero luego tomarlos...Qué buenos guapa!!!

    ResponderEliminar
  10. una fantastica manera asi en version pequeño un buen bocado sin duda
    beso

    ResponderEliminar
  11. que ricos, asi con patatas deben de estar buenisimos!!
    tomo nota!!
    besotes!!

    ResponderEliminar
  12. ¡Qué cosa tan original, niña!. Me encanta la idea, y con lo patateros que somos en esta casa, creo que aquí triunfarían estos sanjacobos. Los probaré.
    Buenísimos.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  13. unos bocaditos espectaculares, que ricos besitos

    ResponderEliminar
  14. Riquisimos! ademas a idea de que se pueda congelar me gusta, asi tienes una cena para los crios "arreglá"!!
    laura

    ResponderEliminar
  15. Muy buena pinta estos sanjacobos:P riquisimos!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Holaaaa, me parece una maravilla de entrante y muy original. Me han encantado aunque sean entretenidos de preparar.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  17. seguro que me encantan, los pruebo y te digo


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  18. Ummmmmmmmmmmmm, qué buena idea para esas patatas que tanto me gusta pelar, jijiji. Tiene muy buena pinta. Aunque estoy poco por el blog -médicos y demás, sigo leyéndote, me gustaría comentaros más, pero estoy poco ante el ordenador.
    Besoooos

    ResponderEliminar
  19. Me encanta la idea, seguro que quedan estupendos.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  20. oye, que idea mas buena..

    que pases buen verano reina ¡¡¡

    ResponderEliminar
  21. Qué idea más fantástica, me gustado este bocadito. Besos.

    ResponderEliminar
  22. Muy original vaya que sí y riquíiiiiismo. besitos guapa

    ResponderEliminar
  23. Tu siempre me sorprendes con cosas tan ricas y originales como estas!!!!
    Un besote chuli

    ResponderEliminar
  24. Qué San Jacobos tan originales, cualquier noche caen en la cena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Como dice Espe.. Pero qué invento!!!
    No se me había ocurrido jamás hacer unos San Jacobos así de originales, pero chica, con lo sencillos que son y la pinta con la que aparecen en tus fotos, sé que no me podré resistir.
    A pesar de no ser muy amante de las "fritangadas" esos caen por su originalidad.
    Un abrazo.

    Pilar

    ResponderEliminar
  26. Mmmm me gustan mucho tus San Jacobos, lo de las patatas le debe dar un sabor especial.Un saludo.

    ResponderEliminar
  27. Esta receta me la apunto a mi niño le va a encantar. Besos

    ResponderEliminar
  28. ¡Qué idea más buena, Pica, me encanta!!! Queda de lo más resultona, me gusta muchísimo. Qué bien te lo curras.
    Besos.
    Marhya

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte