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MILHOJAS DE MANZANA.

Esta receta es otra de las que estaban en el olvido y que creo no debe ser asi.

El único inconveniente, visto desde mi punto de vista actual, es la cantidad de yemas, pero creo que esto se puede solucionar, reduciendo el número de yemas y aumentando un poquito la cantidad de harina de maíz.

De todos modos, tengo que reconocer que la receta, tal cual, es una delicia.

Ingredientes:

- 6 yemas
-un bote pequeño de leche condensada
-una cucharada de azúcar avainillado
-3 manzanas
-3 hojas de gelatina
-100g de mantequilla
-125 gr de azúcar
-una cucharada de maicena

*Ponemos en una sartén honda la mantequilla con el azúcar, y una vez disuelto, vamos añadiendo  la manzana a lonchas no muy finas(se romperían), cocemos y caramelizamos ligeramente.

Ahora hacemos la crema:

*Ponemos en un cazo , leche condensada y un vaso de agua, con una cascara de limón, que hierva

*Batimos las yemas con la maicena, y el azúcar avainillado

*Ponemos un poco de leche caliente y removemos

*Añadimos todo al cazo (retirar la cáscara)
Removemos hasta que se haga la crema y añadimos fuera del fuego la gelatina hidratada

*Caramelizamos el molde y en la base ponemos crema, después capa de manzana , crema, y asÍ hasta que acabemos

*Introducimos en la nevera al menos cinco horas, yo lo hice en moldes cuadraditos, (tuppers pequeños)

 

Espero que os guste. 


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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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