MILHOJAS DE MANZANA.

Esta receta es otra de las que estaban en el olvido y que creo no debe ser asi.

El único inconveniente, visto desde mi punto de vista actual, es la cantidad de yemas, pero creo que esto se puede solucionar, reduciendo el número de yemas y aumentando un poquito la cantidad de harina de maíz.

De todos modos, tengo que reconocer que la receta, tal cual, es una delicia.

Ingredientes:

- 6 yemas
-un bote pequeño de leche condensada
-una cucharada de azúcar avainillado
-3 manzanas
-3 hojas de gelatina
-100g de mantequilla
-125 gr de azúcar
-una cucharada de maicena

*Ponemos en una sartén honda la mantequilla con el azúcar, y una vez disuelto, vamos añadiendo  la manzana a lonchas no muy finas(se romperían), cocemos y caramelizamos ligeramente.

Ahora hacemos la crema:

*Ponemos en un cazo , leche condensada y un vaso de agua, con una cascara de limón, que hierva

*Batimos las yemas con la maicena, y el azúcar avainillado

*Ponemos un poco de leche caliente y removemos

*Añadimos todo al cazo (retirar la cáscara)
Removemos hasta que se haga la crema y añadimos fuera del fuego la gelatina hidratada

*Caramelizamos el molde y en la base ponemos crema, después capa de manzana , crema, y asÍ hasta que acabemos

*Introducimos en la nevera al menos cinco horas, yo lo hice en moldes cuadraditos, (tuppers pequeños)

 

Espero que os guste. 


Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. si que tiene que estar rico, es cierto que son un monton de yemas pero un dia es un dia

    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  2. Pero que cosa mas rica!!!!
    Esto no me lo pienso perder.
    Un besote guapetona

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar buenisimo!! La crema pastelera tambien la hago con leche condensada y es un vicio!! Besos :)

    ResponderEliminar
  4. Niña, estoy apollardao. Me he leído tu receta de pe a pa y cojo y me voy sin hacerte comentario alguno. Estoy peor de lo que pensaba. Pues decirte que está bien que desempolves recetas antiguas, porque veo que estás funcionando desde 2008 y solo por eso me quito el sombrero ante tí, así que habrá recetas que tendrás en tus archivos superinteresantes y yo te animo a que la vayas reeditando. Por cierto, una pregunta, porque como veo que participas en el concurso de canal cocina, cómo se vota, porque yo pincho en el enlace y me aparecen todos los blogs pero no hay ninguna opción para votar. Un besito enorme.

    ResponderEliminar
  5. Seguro que sabe riquisimo, no conocia esta versión de crema con la leche condensada.. eres un pozo de sabiduria. Me apunto el "truqui"... besossss

    ResponderEliminar
  6. Pero como no nos va a gustar, hija de mi vida!!!. Si es que esta delicia ya entra por los ojos hasta teniéndolos cerradosssssssssssss.
    Me gusta y mucho, otra receta más que me meto en el carrito.
    Si es que en casa te adoran jajajaja.

    besotesssss

    ResponderEliminar
  7. Un lujo de presentación y de rica me encanta besos

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta.... Si hay q echar 6 yemas, se echan.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  9. Me gusta este postre, me llevo la receta.
    Yo tambien te deseo un buen verano, bssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  10. Seis yemas son seis yemas, pero un día es un día, lo comemos y el resto de la semana a dieta, no? Se ve exquisito.
    Gracias a ti he hecho una Gertrudis, pronto la subiré al blog, nos ha gustado, gracias.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Con esas fotos tan buenas tiene una pinta.....

    ResponderEliminar
  12. Si es que las buenas recetas y sabrosas siempre llevan muchos huevos, si no mira el tocinillo, pero nada hija, para la saca!!
    Esta milhoja se ve sensacional, me encanta la idea y con esa cremita de escándalo!!
    Besitos gupa!!!

    ResponderEliminar
  13. Tiene que estar para chuparse los dedos.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  14. La verdad es que me alegra que recuperes este tipo de recetas porque tiene una pinta riquísima Toñi
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. A mi madre le va a encantar, me apunto la receta :)!

    ResponderEliminar
  16. Seis yemas parecen excesivas como bien dices pero esta claro queel resultado es delicioso!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  17. Toñi como tenías esta receta en el olvido.... si es una pasada tiene que estar muy pero que muy buena. Lástima que no se encuentren las yemas como las claras en un bote, si que las venden pero mas para hostelería y para estas recetas nos venían genial. besos

    ResponderEliminar
  18. Toñi, antes que nada, un nombre precioso :)

    Segundo! Una presentación magnífica, tiene que estar muy dulce y riquísimo

    No me pensaré mucho el llevarlo a la práctica :)

    Un beso, me quedo pululando por aquí :)

    ResponderEliminar
  19. ¡¡¡¡¡Qué pinta tan estupenda tiene!!!!!!, la verdad que tienes razón 6 yemas... son bastantes.... pero si hay que ponerlas se pone.. un día es un día...

    ResponderEliminar
  20. Ummmmm se ve deliciosa Toñi, gracias por hacer memoria y sacarla del olvido. Besitos

    ResponderEliminar
  21. Qué cosa más buena y tienes razón son bastantes yemas, pero la opción de aumentar la harina y disminuir las yemas, está muy bien. De cualquier forma si no nos pasamos, no es tan grave... Besos

    ResponderEliminar
  22. Umh.. que pintaza! desde luego no hay día en el que no se me antoje algo... los sacrificios que hay que hacer por la playa jaja Besos

    ResponderEliminar
  23. Toñi alucinantes!!! la foto lo dice todo seguro que es adictiva
    bss

    ResponderEliminar
  24. Completamente de acuerdo Toñi, esta receta no puede estar en el olvido. Debe de estar buenísima!!
    Sí es cierto que lleva muchas yemas, pero hay que darse un capricho, al día siguiente ensaladita y frutas y compensamos, jejeje

    ResponderEliminar
  25. Hola Toñi, te presento a mi Gertrudis, al fin y al cabo eres su madrina, jejeje:
    http://cocinabetulo.blogspot.com.es/2012/07/gertrudis-salada-de-ensaladilla.html
    Espero que te guste y gracias.
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Tiene que estar divina! que pena que por ahora lo tenga prohibido, pero guardaré la receta para cuando me sea posible.
    Un beso guapísima.

    ResponderEliminar
  27. Toñita que peligro tiene esta receta, que rica creo que iba a durarme muy poquito, tomo nota guapa bst

    ResponderEliminar
  28. Tú sigue sacando del olvido estas cosas tan riquísimas, que yo las copietearé encantada.
    Un besote, guapa. Y creo que yo iré haciendo lo mismo con alguna que otra receta "del fondo del baúl", jejeje.

    ResponderEliminar
  29. Me encanta la receta, esa crema con la manzana y el hojaldre es un lujo; es mi primera visita a tu blog, y por aquí me quedo; te invito al mío si lo deseas, besos

    ResponderEliminar
  30. Con los huevos de mis gallinas y las manzanas de mi huerto seguro que la hago. Un besazo.

    ResponderEliminar
  31. Hola Toñi. Después de algún tiempo sin entrar en el blog encuentro un poco de tiempo y te hago una visita.
    Espero que estés pasando en buen verano eso sí sin mucha calor aunque creo que será un poco difícil.
    De este milhojas no dejaba ni señal. Lo iría saboreando poco a poco, extrayendo todo su sabor ya que imagino que debe ser maravilloso. Me quedo con muchas ganas de probarlo porque esa crema tiene que ser una delicia y con las manzanas debe ser un bocado delicioso, inolvidable, de los que estoy seguro sería imposible dejar de saborear.
    Hasta otro día.
    Un beso

    ResponderEliminar
  32. Pica, esto me tiene que gustar un montón, no hay ningún ingrediente que no me guste y las yen¡mas así en crema ¡¡que cosa mas rica,. anda, anda ni quitar ni una yema. Anda que fresquito, de merienda ahora con este calorcito.....excelente.
    Bss almerienses.

    ResponderEliminar
  33. Es una bomba calórica, pero tiene que estar tan bueno... Un besazo, Toñi!

    ResponderEliminar
  34. Tiene una pinta genial y tiene que estar riquísimo.
    La verdad es que yo también le quitaría una parte de yemas.
    Me han encantado los rollitos de sándwich. ¿porqué siempre comerlos en cuadrado? Muy buena idea.
    Muchas gracias por tus recetas.
    Un saludo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte