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BOMBA DE CHOCOLATES CON CORAZÓN DE SCRACIATELLA.



Lo primero que voy a hacer en esta entrada es disculparme por no visitar los blogs amigos ni dejar comentarios.

Ya se sabe que el verano es un poco perro  y sólo se tienen ganas de holgazanear delante del ordenador un ratillo y no mucho rato que la calor aprieta.

Pero me comprometí con el Desafío en la Cocina, y esto es sagrado.

Así que este verano me he limitado a publicar las recetas de los desafíos y poco más... perdonadme por la vagancia.

Una vez pedidas las disculpas, y ya que estamos de nuevo a día 20 de Agosto paso a hablar del  cuarto Desafío en la Cocina de este mes.


Por supuesto, como el anterior era salado, este tocaba dulce, y la responsable ha sido Rocío y su blog Chismes y Cacharros.

Nos propuso un postre muy acorde con el verano, es decir... que tenga helado, y se trataba de ...

Una bomba helada.

Yo no sabia de que se trataba, y como siempre, me agobio, me agobio, me estreso, hiperventilo, me pongo colorá, y me baja el potasio.

Pero una vez me puse a navegar, (que no es que yo tenga un barco, sino que me metí en los interneses del demonio), me fui relajando y le di gracias a Rocío por no haber complicado el reto y haber pensado en un postre, tan, pero tan rico, tan sencillo y tan vistoso.

Una bomba helada consiste en un postre en forma semiesférica, con una capa de bizcocho, bien sea casero o bien comprado y a lonchas , y con un interior de helado. Además, y como adorno, lo cubriremos con una capa, por lo general, de chocolate. 

Dicho asi...¿Parece difícil? Pues no lo es.

Yo me decidí por hacer la masa del brazo de gitano, pero con chocolate, para poner en su interior, helado ( comprado) de scraciatella, y cobertura de chocolate blanco
Mi intención era que el contraste de colores fuese: blanco de cobertura, negro del bizcocho, y blanco con motas negras del interior. Y... ¡ lo conseguí !

Necesitaremos un recipiente redondo, un cuenco, no muy grande. 
Forraremos el cuenco de papel film para cocina, y así podremos desmoldarlo muy fácilmente.

Para la masa del brazo de gitano de chocolate necesitamos:

- cuatro huevos
- 100gr de azúcar
- cuatro cucharadas de cacao en polvo
- una cucharadita de las de café de levadura
- 150 gr de harina
- una pizca de sal

Separamos las yemas y las claras.

Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal

Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y agregamos el cacao , la harina y la levadura  poco a poco.

A esta mezcla le vamos añadiendo las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen mucho. 

Extendemos sobre papel de horno y horneamos a 180º unos diez minutos. 

Tened la precaución de extenderlo bien, para que no os quede un poco grueso de más ya que vamos a forrar un cuenco con este bizcocho.


Una vez horneado, pasamos un rodillo por encima y vamos despegando con cuidado, e iremos cortándolo en partes de forma que podamos forrar el interior del cuenco. 

Yo corté una pieza redonda para la base y fui cortando triángulos para ir forrando.


Necesitaremos además, un poco de mermelada disuelta ligeramente en agua, para mojar el bizcocho, o almíbar, o como en mi caso, almíbar de nísperos.



Rellenamos de helado  el hueco y tapamos con la tapa de bizcocho, que también mojaremos con el almíbar con la ayuda de una brocha de cocina.



Tapamos y  metemos al congelador de un día para otro, para que esté bien helada. 


Prepararemos entonces la cobertura de chocolate blanco, para la que necesitaremos:  

- tres tabletas de chocolate blanco
- 100ml de nata 
- unos dados de almendra garrapiñada para decorar.

Ponemos el chocolate y la nata en un recipiente, y lo introducimos al microondas en el modo "descongelación"  unos tres minutos.
Removemos bien  y dejamos templar antes de ir vertiéndolo sobre la bomba helada.
Yo coloqué la bomba sobre una rejilla, concretamente  la rejilla del grill  del microondas , y debajo un plato, para ir recogiendo el chocolate que cae.


Como soy tan , pero tan torpe con la decoración de los dulces, me fui dando cuenta que jamás iba a dejar mi bomba helada lisa como la cabeza de Kiko Matamoros, asi que me las tuve que ingeniar, porque .. mañosa no es una pero, lo que si soy es una chica de recursos.

Tenedor en mano... fui pasándolo por mi bomba y dejando esas marquitas... , decoré con la almendra y al congelador.


Y después, a la hora de la comida... vino ese corte.. peligroso y a la vez impactante... y bien!!


Que cosa más rica madreeeeeee.

Bien, vale, es laborioso, pero no es difícil, os lo aseguro, y quedas... quedas  como un gran chef!!


Sólo me queda dar las gracias a mis compañeras desafiadoras por, de alguna manera, "obligarme" a superarme, a cocinar un poquito mejor, pasito a pasito, desafío a desafío. 

Muchas gracias a Rocío, porque el desafío es una maravilla de postre, que en más de una ocasión elaboraré.

Tengo que aclarar que El desafío no es ningún concurso, no ganas nada, sólo ganas en experiencia, amistades, buen humor, y en superación. No es poco, verdad?
Si queréis ver más recetas de bombas heladas, de mis compañeras, pasaros por el blog  DESAFÍO EN LA COCINA.

Y el próximo desafío de la mano de Las tres chicas Camilni y su Cocina de Camilni... SALADO!!

Espero que os haya gustado tanto como a mi.

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Comentarios

  1. q buena pinta !!!! me encanta, te ha quedado muy bien, besos

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  2. Qué chula, hoy sólo veo bombas por estos lares, aunque con cobertura blanquita ninguna, jeje. Besos!

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  3. Toñiiiiiiiiiiii, quiero vivir en tu casa, quiero bombita helada, sí, pero que sí de verdad de la buena.... Ñam, ya ha caído un trozo de foto y prometo venir luego a por más...
    Besos

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  4. Felicidades chica de recursos! jaja. Que quieres que te diga, a mi me gusta la presentación, dan ganas de comerselaaaa!! o sea que superadisima! me repito mucho, pero es que me gusta mucho como lo explicais por pasos, tengo que animarme al próximo día hacer yo el bizcocho.

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  5. Muy buena tu bombita de choco blanco, seguro que un peligro total para la operación bikini. Besitos

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  6. Ya creo que me gusta! y no sabes lo que daría por comérmelo. Je jeje.
    Un beso guapa.

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  7. Me encanta esa cobertura que le has puesto de chocolate blanco, se ve super vistoso el corte ;).

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  8. Muy rica tu receta, y con el chocolate blanco es preciosa,me gusta, un beso

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  9. Hola Toñi! Te ha quedado estupenda!! que buena pinta tiene.. La hemos hecho muy parecida jaja.
    Besos

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  10. Qué corte tan bonito tiene esta bomba, irresistible. Besos

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  11. Por el amor de un dios, Toñi!!. Esto si que es la bomba y nunca mejor dicho, criatura.
    Que pasada, tiene que estar riquisimo, y menudo corte tiene el condenao. Sirvo yo esto en la mesa y beatifican.
    De escándalo nena, y te ha quedado perfecto, la mar de sugerente, apetecible y tentador.

    Biquiños preciosa ;)

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  12. Toñi eres la "bomba" contando las cosas, m encantas.
    Nena sí que te has superado ¿eh?...además el corte se ve perfectamente, que era lo que más temiamos todos.
    Muy bien explicado ese paso a paso...eres una artistaza de pies a cabeza

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  13. Pues yo la veo genial y ademas debe estar super rica jajajajaja en serio esta reguapa MUACKSSSSSS esto es la bommmmbaaaaaa

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  14. Que rica!! deliciosa!! y una pregunta, en Desafia Cocina, puede participar cualquiera??
    laura

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  15. Haces bien con huir con estas calores. Preciosa bomba

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  16. Pff te ha quedado irresistible, debe ser imposible tenerlo cerca y no meter el dedo dentro! jaja
    un beso:)
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  17. Hola Toñi, tu bomba es una aportación maravillosa al Desafío... Te ha quedado estupenda. Que pena no poder probarlas todas, jajaja
    A mí me pasa como a tí en verano, apenas estoy comentado a nadie y es que con este calor no apetece. Bueno guapa, besote gordos

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  18. Que rica Toñi...En verano todo el mundo tiene derecho a vaguear. Un saludo.

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  19. ¡¡¡Anda que buena pinta tiene y con straciatella, me encanta te ha quedado muy bonita, besos de Carmen!!

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  20. Qué arte tiene mi niña te ha salido un corte espectacular, a mi me ha quedado un pelín churro en fin.Besos.

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  21. ¡Menudo regreso, Pica, tiene una pinta alucinante! Tantas tentaciones, al final hay que caer en ellas.
    un beso!!!
    Marhya

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  22. Por mi estás perdonada, yo estoy en la misma situación, no tengo ganas de nada.

    Me encanta el pastel y creo que queda mejor rayadito.

    Besitos

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  23. Toñi preciosa, estas mas que disculpada ,con esta maravilla que nos has presentado de bomba ya es mas que suficiente, te ha quedado divina, y como bien dices como disfrutamos con estos desafios, dices que no ganamos nada y no estoy de acuerdo, te parece poco comernos estas delicias desafiadoras y ganar algun que otro kilico jeje, bueno guapa sigue pasandolo bien y descansando, de esa estupenda orgazaneria jeje. Un abrazo querida compi

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  24. Pero bueno Toñi me has emocionado hablando del grupo.... me encanta que estés tan a gusto en él. Por cierto ¿¿Cuándo patentamos la bolsa para hiperventilar??.... Esta vez me has dejado algo abandonada en el grupo, he hiperventilado solita... te espero en el siguiente....

    Tu bomba me ha encantado.... tu explicación también... y ese almíbar de nísperos.... ¿¿¿Dónde tienes la receta chiquilla???.

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  25. Hablando de "navegaciones" como se suele decir, después de la tormenta llega la calma y veo que tu conseguiste llegar a buen puerto porque el resultado es genial, me encanta el corte, Toñi
    y por fuera,también me encanta

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  26. Te ha quedado preciosa y superapetecible. Uhmmmmmm! Besos y disfruta del verano

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  27. Pero bueno, ¿qué pasa hoy que a todas os ha dado por publicar bombas...? ¡Esto es un ateque directo al centro regulador del apetito! Pues que conste, que quiero mi porción, y no sólo de la tuya, que me chifla, sino del todas y cada una de las bombas aportadas. Ea, he dicho! Ya me contarás qué hay que hacer para participar, que por lo que a mi respecta, me acabo de enterar que hacíais estas cositas. Besotes.

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  28. Bravo Toñi!! Una mujer de recursos, por supuesto!! La decoración con esas marquitas en el chocolate te ha quedado estupenda. Y el corte se ve genial, con el miedito que da.
    Enhorabuena, un besazo

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  29. Te quedo genial y debía estar riquísima,, enhorabuena,. Bss

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  30. Desde luego estar en un grupo de desafíos te hace superarte, para mi me ves imposible aunque quisiera, porque ne encantaría, te ha quedado la bomba para meter la cuchara ta, besis

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  31. Vaya lujo de bomba.
    ¿Puedo llevarme un trocito?.
    Un cordial saludo.

    Kui_Netes

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  32. Te ha quedado de vicio, tiene que estar para morirse de rico.
    Besitos guapa

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  33. Cuando vi la foto me encanto y ahora que veo todo lo que lleva me gusta más. Que buena por Dios. Desafío superado con nota. Gracias Toñi

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  34. Madre mía... que buena pinta!!!
    Me he leido el paso a paso y es supersencilla. Lo voy a intentar, a ver que me sale y te cuento.
    Besos!!

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  35. Yo, como te veo por el Caralibro, te tengo más localizada, jejeje... pero sí que se te echaba de menos por aquí.
    En cuanto a la bomba, es una pasada de postre, ¡qué cosa más rica, y qué corte tiene!.
    Lo que sí me temo es que puede ser también una bomba calórica, jajaja... ¡pero que les den a las calorías!. Esto hay que probarlo.
    Un besote, guapa, y a ver si nos vemos.

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  36. te ha quedaó de escandalo ¡¡¡
    con la formula de la tortuga....pero con heladito...con los calores que tenemos " filla mehua " es lo nos pide el cuerpo

    saludos sudorosos

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  37. Qué riquísima debe de estar!!!. Este año me ha dado por el helado de scraciatella y me chifla!.
    Un abrazo.

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  38. Imponente tu bomba de chocolates. Pásame tu secreto para estirar tanto las horas del día: cocinera/repostera, ama de casa, creadora de fotomontajes cachondos, atenta feisbukera etc.

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  39. Por Dios que cosa mas rica!!, me encantaaaa!!!.

    La presentacion inmejorable preciosa!!, y las fotos......dan ganas de chupar la pantalla a ver si pillamos algo!!.

    Un beso y Felicidades por tu reto, lo tienes mas que superado!!.

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  40. Ay toñi, que rica. Te ha quedado genial y con ese chocolate blanco esta de vicio.

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  41. Ese corte sí que es toda una bomba.Que rico...

    Bicos

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  42. Que rico tiene que estar me apunto la receta.
    Estoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte y si tienes suerte comer marisco gratis, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html

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  43. Madre mia!!!
    Siempre salgo de tu blog con ganas de pegarle un bocao a la pantalla ¿y ahora que hago yo? Jooo yo quiero un poquito de esa delicia. Un besazo amore.
    Se te a echado mucho de menos preciosa

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  44. Que bueno........tiene una presencia buenisima, me encanta que rica........besos

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  45. Quedas totalmente perdonada por disfrutar del verano esta bomba es la bombaaa y seguro estaba de vicio que corte mas tentador.
    Te ha quedado espectacular.
    Bicos mil pesiosa.

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  46. Ya he visto varias bombas y me parecen una obra de arte! Tu relleno... genial! Me alegro que te gustasen los tapines. Besitos, Toñi!

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  47. HOlaaaa, anda que yo que te hacía de vacaciones por ahí en un lugar fresquito!
    He visto un montón de bombas estos días a cual más bonita y sabrosa. Que originales son. Si es que tu te atreves con todo!
    Espero que no te hayas achicharrao mucho con las temperaturas levantinas.
    Un besoooo

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  48. Toñi guapa!! igual que yo, sólo he asomado la cabeza para los dos desafíos... y aún!! pero chica, eso ya se acabó... sacudámonos la pereza y a volver al pie del cañon!! jejeje
    Viendo tu preciosa bomba recuerdo aún tus palabras... "no sé si estaré a la altura, no sé si podré hacerlo"... pues menos mal, mi querida Toñi, menos mal, porque te ha quedado de escándalo!!
    Cómo la cabeza de Kiko Matamoros??? bahhhh, pero si este año se llevan las rayas!! jeje
    Un besote.

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  49. Tú si que eres la bomba! holgazanería totalmente disculpada y compartida! un abrazo!

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  50. Increible postre, pero esto mejor no hacerlo cuando tienes invitados eh??que sino no les sacas de casa en una semana o mejor dicho al día siguiente ya les tienes de vuelta a terminar las sobras,jajaja....

    Un beso guapisima!!

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  51. Me parece un bombazo de bomba jajaja. Un besazo.

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  52. El nombre ya lo dice todo para devorarlo pero el aspecto invita a tirarte en plancha sobre el y no compartirlo con nadie.

    Besos.

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  53. Una chulada, Toñi. No le veo mucho más trabajo que hacer un brazo de gitano, ya que la parte de enrollar se sustituye por la de forrar; el resto, igualito.
    Se parece a lo que se conoce en el otro lado del charco como Baked Alaska, le falta merengue encima y gratinado muy fuerte en el último momento: llega caliente por fuera y helado por dentro. ¡Pura gloria!

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