CAZUELA HUERTANA DE BACALAO

Mis pretensiones en la cocina son modestas, siempre lo fueron, pero ahora que proliferan y triunfan tantos blogs de cocina, aún lo son más.

Me pongo a pensar en un hipotético momento donde me proponen mostrar mis recetas al público en general, a una publicación o a una cadena temática de cocina, y se me caen los palos del sombrajo.

¡¡Ande vas tú!!
¡¡Si lo más ingenioso que das tú de si es pillar cuatro puñaos de verdura, y un pedazo de bacalao y darle forma comestible!!
Asi no vamos a salir de pobres ni a triunfar en la vida... que lo sepas Mari Toñi. 
Y estas reflexiones me llevan al título y a la descripción de mi blog: "cocina sencilla, sin pretensiones..."

Pues de esto se trata la receta de hoy. 

CAZUELA HUERTANA DE BACALAO


Procedamos a abrir el congelador, donde siempre tengo por tuppers verdurita congelada.

Tenemos habas baby...
Tenemos ajos tiernos troceados...
Tenemos un pedazo de bacalao desalado...
Tenemos dos patatas 
un pedazo de col lombarda
un bric de nata 
y un huevo
Tenemos cazuelita y comida 


Ponemos a cocer el bacalao unos tres minutos en agua hirviendo sin sal  y lo sacamos, lo desmenuzamos y reservamos.

Rehogamos la verdura, las habas, los ajos, la col cortada en juliana y las patatas cortadas finamente

Mezclamos la nata con el huevo, una pizca de sal, y pimienta.

Añadimos a nuestro rehogado el bacalao desmenudazo y repartimos en las cazuelas.

Vertemos la nata con el huevo y gratinamos.
Para chuparse los dedos.

Espero que os guste.


Print Friendly and PDF