EMPANADA DE HOJALDRE CON FARSA DE SALMÓN Y GUISANTES.

 A mis chicos les pasa una cosa con el pescado...

Les gusta pero desearían que los peces hubiesen evolucionado en favor de los seres humanos, y no en su interés propio, y esta evolución hubiese desencadenado en un tipo de pez carente de espinas. 

Ni  una espina, y a ser posible que al salir del mar, una vez pescado el bicho, y en contacto con el aire, este se loncheara automáticamente para asi poder pasarlo por la plancha  y presentarlo en el plato.

En casa, hablar de doradas, lubinas, caballas... es mentar al diablo, o... en caso de comprarlas, a ser posible que una mano "inocente" venga y saque los lomitos de los bichos limpios de espinas.

Por esa manía con las espinas, el salmón es un pescado que en casa gusta mucho, sobre todo la parte de atrás del pez, la cola.

Con pedazos sobrantes de salmón hice esta empanada.

Empanada de hojaldre con farsa de salmón y guisantes.


Necesitaremos:

- unos guisantes congelados
- salmón ( en este caso ya estaba hecho a la plancha, sólo tuve que desmenuzarlo)
- dos planchas de hojaldre
- dos cucharadas de harina
- un vasito de leche
- unas lonchas de queso 
- unas pizcas de pimienta y nuez moscada
- un huevo para pintar el hojaldre.

Rehogamos los guisantes en la sartén con un poquito de aceite, y rehogamos también la harina.

Agregamos la nuez moscada, la pimienta , el salmón desmenuzado y ligamos con la leche  

Extendemos la lámina de hojaldre y encima ponemos nuestra farsa de salmón.


Encima pondremos el queso en lonchas. 
 

Cubrimos con la otra lámina, sellamos y pintamos de huevo, yo le puse unas semillas de amapola para decorar.
 

  

 Horneamos a 180º hasta que se dore... ¡¡ e voilà !!



Mira que cortecito más cremoso queda.... uhmmmm



Está feo que lo diga pero es una empanada pa mear y no echar gota. 

Espero que os guste.

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