A mis chicos les pasa una cosa con el pescado...
Les gusta pero desearían que los peces hubiesen evolucionado en favor de los seres humanos, y no en su interés propio, y esta evolución hubiese desencadenado en un tipo de pez carente de espinas.
Ni una espina, y a ser posible que al salir del mar, una vez pescado el bicho, y en contacto con el aire, este se loncheara automáticamente para asi poder pasarlo por la plancha y presentarlo en el plato.
En casa, hablar de doradas, lubinas, caballas... es mentar al diablo, o... en caso de comprarlas, a ser posible que una mano "inocente" venga y saque los lomitos de los bichos limpios de espinas.
Por esa manía con las espinas, el salmón es un pescado que en casa gusta mucho, sobre todo la parte de atrás del pez, la cola.
Con pedazos sobrantes de salmón hice esta empanada.
Empanada de hojaldre con farsa de salmón y guisantes.
Necesitaremos:
- unos guisantes congelados
- salmón ( en este caso ya estaba hecho a la plancha, sólo tuve que desmenuzarlo)
- dos planchas de hojaldre
- dos cucharadas de harina
- un vasito de leche
- unas lonchas de queso
- unas pizcas de pimienta y nuez moscada
- un huevo para pintar el hojaldre.
Rehogamos los guisantes en la sartén con un poquito de aceite, y rehogamos también la harina.
Agregamos la nuez moscada, la pimienta , el salmón desmenuzado y ligamos con la leche
Extendemos la lámina de hojaldre y encima ponemos nuestra farsa de salmón.
Encima pondremos el queso en lonchas.
Cubrimos con la otra lámina, sellamos y pintamos de huevo, yo le puse unas semillas de amapola para decorar.
Horneamos a 180º hasta que se dore... ¡¡ e voilà !!
Mira que cortecito más cremoso queda.... uhmmmm
Está feo que lo diga pero es una empanada pa mear y no echar gota.
Espero que os guste.
Hola Toñi que empanada mas rica tan cremosa para mi gusto le voy a quitar los guisantes pues no me gustan pero el resto de ingredientes se los pondgo todos
ResponderEliminarun besito
Pues tus chicos tienen más razón que un santo, LOS PECES, SIN ESPINAS, PERO YA!!!...jajaja. Muy buena esta empanada, y estás guapísima en esa foto nueva que has colgado en tu perfil, me gusta mucho más que la anterior, QUE LO SEPAS!!!. Besitos.
ResponderEliminarHolaaaa, pues no está mal que tu lo digas porque si está para mear y no echar gota, pues lo dices, y yo me lo creo a pies juntillas jajajajaja
ResponderEliminarQue misterio es este de las espinas verdad? nadie se queja del pollo asao que tiene un montón de huesos, o el conejo, que mogollón de huesecillos, a todo el mundo le gusta! pero lo del pescao es una intriga. En casa, afortunadamente nos gusta mucho el pescao y no hay problema. Es un entretenimiento limpiar la caballa, nadie habla.
Este hojaldre se me antoja delicioso, como me gusta tanto el salmón!
Un besoooo
ummmmmmm ¡¡que buena empanada!!!!!
ResponderEliminarToñi tus hijos son gemelos de los míos con el pescado... mira que son melindrosos jajajaja... una empanada original, jugosa y bien rica.
ResponderEliminarHola Toñi, tu empanada me gusta el problema es que tanto a mi marido como a mi nos gusta todo el pescado y el salmón nos encanta pero tengo a mi hija que además de todo lo que tu has expuesto de las "no espinas" en el pescado a ella el salmón nada de nada. ¡qué pena de pequeña se lo comía todo!, pero ahora con 17 me cuesta horrores que coma pescado y casi siempre me limito al mero, atún, cazón.. y poco más.
ResponderEliminarAprovecharé algún día que no coma en casa para poner en marcha tu receta.
Un saludo y hasta pronto. Aurora.
una empanada buenisima y....sin espinas!! jajja. tienen toda la razón el pescado es delicioso pero las espinas son un engorro, bicos
ResponderEliminarJajaaa como me he reido y aun no he parau ehh asinque es pa mear y no exar gota eres la caña de españa .
ResponderEliminarYo tambien voto porque los peces no tengan espinas a mis xicos les pasa lo mismo.
El relleno es super original no se me habria ocurrido nunca y di el corte es para mear y no exar gota.
Como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil y feliz finde wapisimaaaa.
estupenda esa empanada me gusta el relleno
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Otro tanto de lo mismo pasa con mi hija, Toñi. Es una cruz cada vez que preparo pescado en casa, y como a mi me gusta muchìsimo lo hago bastante. El salmón es uno de ellos, para mi lo preparo hasta hervido con un poco de sal y andando que es gerundio, a ella ya ni se lo menciono porque se cae de espaldas :D
ResponderEliminarEsta empanada es una manera estupenda de comérselo, y sobre todo, sin espinas, vamos que.....a meter pa dentro sin precaución ni temor alguno.
Se ve jugosita, ya lo creo. El corte habla solo, reina.
Besines
Yo tengo aquí un muchacho como los tuyos, además cuando compro filetes, siempre tiene la mala suerte de que la única espina que tiene le toca a él.Dice que se lo hago adrede, jeje.
ResponderEliminarla idea de hacer la empanada con salmón me ha gustado mucho, que no la tengo en el repertorio
Besitos
Pues entonces comprale rape,perca, maruca, emperador, filetes de lenguado jejejeje, aun queda mas pero ya no me acuerdo, ahhhh y yo soy como tus hijos y pienso igual.
ResponderEliminarConsejo: las espinas del salmon que hay en el centro del lomo se sacan muy bien con unas pinzas de las cejas, yo tengo una solo para eso.
Besos.
Fermin
Pues entonces comprale rape,perca, maruca, emperador, filetes de lenguado jejejeje, aun queda mas pero ya no me acuerdo, ahhhh y yo soy como tus hijos y pienso igual.
ResponderEliminarConsejo: las espinas del salmon que hay en el centro del lomo se sacan muy bien con unas pinzas de las cejas, yo tengo una solo para eso.
Besos.
Fermin
Uyyy que no te he comentado nada de la empanada.... pues eso, que pa mear y no echar gota, jejejeje, tiene una pinta que pa que
ResponderEliminarToñi guapa una maravilla de empanada, y sin espinas jeje creo que todos los hijos piensan lo mismo del rico pescado. Un besazo amiga
ResponderEliminarQué rica, soy la tonta de las empanadas, coincido en que el pescado sin espinas :p
ResponderEliminarY nada, a probarla :D
Un besazo
que jugoso se ve, y con el quesito! rico rico!! me a sorprendido el relleno pero me ha gustado a la vez! besos
ResponderEliminarYo me voy a ir a tu casa a comer, y sabes que no me queda lejos, jajaja... ¡Qué pinta, qué relleno más delicioso!.
ResponderEliminarLo de tus hijos es más común de lo que parece: mi madre también es de la misma escuela. Por eso le encanta el pescado a la sal DE LOS RESTAURANTES, porque se lo traen todo bien limpito, jajaja...
Un beso grande, guapísima.
Toñi, que pinta más apetecible tiene tu empanada, la verdad es que las espinas son un rollo, yo también tengo en casa a uno que necesita la mano de alguien para que se las quite.... Me encanta tu receta. besos
ResponderEliminarAins las espinitas... pues nada, ya sabes, atún, salmón y bacalao, nada mejor... y rape, también. Sí, mucha gente desearía ver los lomos de pescado colgando de un árbol como si fueran cerezas, pero... la naturaleza es como es... muy rica tu empanada, por cierto!
ResponderEliminarEn mi casa las espinas tampoco quieren ni verlas, una empanada riquísima y diferente, besos
ResponderEliminarSOFIA
Milideasmilproyectos
Donde hay que firmar para que no tengan espinas los pescados? Aunque me los como igual. El salmón es uno de mis preferidos.
ResponderEliminarPara que enseñas el corte de la empanada? Ahora me apetece, con ese interior tan jugoso no iba a sobrar ni una miguita.
Me había perdido el brazo de lemon curd, seguro que alguien me lo había escondido, alguien que lo que quería solo para el o ella, pero lo he visto y parece delicioso.
Todavía sigue el anónimo molestando? Qué vida tan aburrida tienen algunos para dedicarse a vivir en la vida de los demás!
Besos.
a mi me encanta el pescado....no me importan sus defectos.
ResponderEliminarLa empanada me parece bestial, un placer para los sentidos, desde luego...!!
bsss
Toñi, en casa le gustan el pescado, mis hijos es lo que más comen, le dan igual que tenga espinas, además ellos mismos se la quitan..jeejjeje.
ResponderEliminarTu empanada cae en mi casa y es un visto y no visto
Mira que me gustan las empanadas pero de hojaldre no la he preparado todavía, me llevo esta receta guapa. Un besazo.
ResponderEliminarMmmm!. Seguro que estaba riquísima, y con lo que nos gusta el salmón en casa!. Un saludo
ResponderEliminarA mi me pasa como a ti,que hojala tuviese un duende en la cocina dedicado a quitar espinas de pescado
ResponderEliminarla receta me parece estupenda,se ve muy cremosita y rica
Me gusta tu empanada de salmon y guisantes, queso y semillas de amapola.
ResponderEliminartus comentarios ,tus entradas para mi son muy bonita un beso gracias por tus recetas por tus entradas sigue asi eres bue isima gracias.
Me gusta tus entradas a mi no me importa que sean extensa,porque anima a todo el mundo a mi me gusta gracis y tu receta de empanada de salmon,guisantes,queso,semillas de amapola riquisima y tu foto guapisima gracias ati gente como yo nos gustas todo lo que hqces un beso
ResponderEliminarEstoy segura de que está para eso, no echar gota, la pinta lo dice todo.
ResponderEliminarBesicos
¡¡¡Rico, rico, y ricooo, me encanta el salmón, aqui en casa el unico que se lo come es el pequeño de la casa y yo, claro esta, pero no consigo que se lo coma el mayor, hoy hemos comido pescado y ya estaba diciendo que se encontraba mal, para no comerselo y si encuentra una espina ya no se lo come, el chico tanto como yo y el, nos encanta el pescado y el salmon mas todavia, esta empanada, debe de estar riquisima, un saludo y besitos de Carmen!!!
ResponderEliminarToñi como bien dices pa mear y no echar ni gota que gracia tienes, me encanta esta empanada,cuando la haga en casa siempre hago la misma la de atun pero esta me la llevo por que la veo genial bst guapa
ResponderEliminarPues en casa tenemos el mismo problema con los pescados, sobre todo el "niño" mayor...joeeeeeeee...yo que me apunto a un bombardeo y me como lo que me pongan enfrente...eso sí, las doradas se las pongo y les digo, andar con cuidao, y hay que comérselas! jejejejej
ResponderEliminarPero en empanada así así, es más relajado la verdad, mi Toñi.
Besoteee!
Me ha gustado tu bloc, he encontrado cosas muy interesantes, te invito a visitar el mío esta semana mesas marineras, restaurantes curiosos y una receta refrescante espero que te gusten mis propuestas y me encantaría que si no eres seguidora te hicieras para seguir compartiendo nuestros blogs
ResponderEliminarElracodeldetall.blogspot.com