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GALLETAS ANZAC (Receta editada con cantidades en gramos)

 Estas galletas las copié de mi compañera bloggera Inmaculada, que tiene un blog y unas manos maravillosas para la repostería.

Su blog es Cake Akiyo  

La primera vez que las preparé fué un fiasco, me pasé con el bicarbonato y aquello terminó en una cosa imposible de comer.

Pero como de todo se aprende... aprendí que a mi, particularmente, no me gustaba el saborcito picón que deja el bicarbonato cuando lo usamos en vez de la levadura.

Asi que sustituí este ingrediente por levadura normal, de la que usamos para los bizcochos.


 Los ingredientes que necesitamos son:

He editado la entrada añadiendo al lado el equivalente, según nos pone Inmaculada en su receta, en gramos.

También indica que cualquier taza nos servirá, tomándola como medida y según su tamaño, nos saldrá más o menos masa.

Espero que ahora quede mejor explicado.

- una taza de avena (molida)  125gr.
- una taza de harina de trigo  125gr.
- 3/4 de taza de coco rallado  125gr
- 3/4 de taza de azúcar 150gr
- 125gr. de mantequilla en pomada
- una cucharadita de melaza
- una cucharadita y media de bicarbonato ( yo claramente no sé medir cucharaditas, y me pasé tres pueblos) la segunda vez lo sustituí por levadura royal.
- dos cucharadas de agua hirviendo.

Mezclamos en un recipiente la avena, la harina, la levadura , el azúcar y el coco rallado


En otro recipiente mezclamos la miel con el agua y le añadimos la mantequilla.

Unimos todo y amasamos bien.
 
Con la ayuda de dos cucharas, vamos formando bolitas no muy grandes, aplastándolas sobre papel sulfurizado.

Las separamos porque se expanderán.

Horneamos a  150º  hasta que se doren, y dejamos enfriar en la rejilla.
 
 Unas galletas de vicio total que os invito a probar.
Le doy las gracias a Inmaculada por tan rica receta.

Espero que os guste.


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Comentarios

  1. Que buena pinta tienen!!!!! Me llevo unas pocas xa desayunar mañana. Besitos

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  2. Un consejillo, nos pones una foto de tus Tazas de té para hacernos una idea que que medida usas.

    Venga, porfissss

    http://recetas-y-trabajos-px.lacoctelera.net/

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  3. Jajaja, historias paralelas, la tuya con las galletas y la mia con el pan. Y es que de los errores se aprende. Nunca mais...jaja. Besos.

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  4. que ricas para untar en la leche

    http://lacocinadelarana.blogspot.com.es/

    Besis

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  5. Hola guapetona, yo tambien tenia ganas ya de venir a ver a mis amigas, parece mentira que esto enganche tanto, y tus entradas son estupendas, yo al menos me las leo todas y me rio muchisimo con tus cosas.
    Las galletas tienen una pinta estupenda, pero te pregunto, cuantos gramos tienen tus tazas? porque si los liquidos son para unos gramos y mi taza es mas grande, como lo hago? vengo muy torpe yo que lo sepas jajaja, si puedes me respondes, un besito

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  6. Solo una vez las hice, qué ricas son... me apetecen!!

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  7. En eso mismo pensaba yo mientras te iba letendo, que tienen que ser unas galletas de vicio total, Toñi. De eso que comienzas pero no sabes cuando acabas, a menos que mires la bandeja y la encuentres agonizando jajajaja

    besitos guapa

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  8. Que ricasssssss, me llevo para desayunar mañana.
    MUACKSSSS

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  9. Que ricas galletitass al igual que la mermelada te han quedado muy bien !! te dejo un enorme saludo

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  10. la pinta q tienen estas galletas son espectaculares!!! asi q me lo voy a apuntar para hacerlas porque tiene muy buena pinta.
    saludos

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  11. Habrá que probar estas galletas porque la pinta que tienen son como para no hacerlas. Besitso

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  12. ¡Qué ricas se ven!. Tienen que estar deliciosas. Un saludo.

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  13. Muy ricas, yo también las hice y quedan muy bien. Lo del bicarbonato a mí no me pasa, yo lo uso mucho en las galletas y no me quedan raras. Besos

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  14. Cierto que de todo se aprende, no te contaré lo que me salió la primera vez que hice unos muffins de chocolate... Para meter la cabeza en un agujero y no sacarla en un mes!!!
    Pero se ve que ya le has cogido la gracia a estas galletas, porque de pinta están divinas.
    Un abrazo.

    Pilar

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  15. Jolines que pinta tienen estas galletas.... creo que te voy a copiar dentro de poco la receta. Besos

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  16. Tienen una pinta genial!!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  17. Yo he probado este tipo de galletas, pero aun no las he hecho en casa y me ya va siendo hora, porque tienen una pinta estupenda.

    Un abrazo.

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  18. Toñi se ven riquísimas, ahora mismo les daba un bocadito para acompañar el café ejje. besitos guapa

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  19. Pues esta vez se nota que te han quedado muy bien. A ver si inventan una pantalla donde poder pasar la mano a través de ella y coger alguna!
    Besos.

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  20. este tipo de galletas a mi me gustan mucho,pero en casa no tanco,jopetas

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  21. Joooo peee Picaaaa si ya me habias tentao con la mermelada de paraguayos no te imaginas con las galletas ya he guardado la receta en pendientes .
    Te han quedado de lujooo.
    Bicos mil rewapooo.

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  22. Pues si que tienen un mordisco irresistible!!!! Un besito.

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  23. TE han quedado preciosas, yo quiero dos para mi cafe!!!
    Yo pongo el capuchino y tu unas ricas galletitas.
    Muaks!!

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  24. No hay nada como equivocarse porque así aprendemos de nuestros errores Toñi.Estas galletas tienen un aspecto fantástico ¡¡me encantan!! :) Bss

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  25. Tienen una pinta ...que me estoy poniendo malita de pensar que no las puedo comer.

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  26. Hola Toñi guapa tu

    Muchas gracias por compartir este pecado y por poner las cantidades en gramos, a mi particularmente, cuando empiezo a ver una taza de esto, una taza de lo otro, ya paso de la receta, lo prefiero con medidas exactas como la tuya,..je,je,

    mil petonets Susanna

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  27. yo estas galletas no las conocía...pero la pinta es estupenda, ese mordisquitoooo...!!!
    bsss

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  28. No las he probado,pero se ven estupendas! La primera vez te quedarían mal pero esta vez las has bordao!

    Un besazo preciosa

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  29. TOÑI ..solo las hice 2 veces , los mios son un horror para las galletas , lo mismo las devoran como las olvidan ...pero a mi me gustan mucho , apunto la receta pues la pinta es estupenda .besos

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  30. Holaaaaaa !!!

    Pues nada por aqui ya de vuelta a mis fogones , aunque me haya costado, al final le he ganado la batalla a la Sra.Pereza jaja...

    Estas galletinas prometen eh ?......Tienen que ser realmente un bocadito delicioso pero también me da que son de las de pica-pica sin parar , con una o con dos no creo que me conforme jaja...

    Besinos guapa.

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  31. Hola Toñi. Hacía mucho tiempo que no entraba a verte pero el culpable ha sido el verano. Ya una vez de vuelta espero poder ponerme al día de todos los atrasos que llevo.
    Te quiero decir que nunca he hecho galletas y tengo ganas de hacerlas pero tampoco he hecho otras cosas y también tengo muchas ganas de hacerlas así que todo se andará.
    Lo cierto es que viendo la receta y leyendo tal como las has hecho no me cabe ninguna duda de que tienen que estar deliciosas. Me como solo dos aunque me comería más pero no sé si has hecho muchas o pocas y no quiero que se queden sin ninguna jj.
    Estupendo lo de poner las cantidades que son las medidas por tazas porque yo cuando veo una receta con esa indicación me pongo a temblar, no todas las tazas son iguales aunque supongo que si se respeta la medida lo demás debe salir igual de rico eso sí en mayor o menor cantidad no?
    Me alegro saludarte de nuevo y espero que hayas pasado un fenomenal verano.
    Un beso

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  32. Estas galletas de coco son la que dijistes que te salieron mal,tu mima acaba de decir lo de bicarbonato pero, es bonito comprobar que todas nos equivocamo y aprendemos por eso te digo que me gusta ser tu seguidora de tu blog porque todo lo haces bien estas galletas estan buenisima y si alguna vez salen mal,que mas da siempre hay mas veces para hacer galletas buenisimas besos..............

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  33. que ricas se ven estas galletas y por tus indicaciones no parecen dificiles de hacer, las apunto, bicos

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  34. Así mucho mejor, aunque suelo emplear una taza de las que tengo siempre me queda la duda.
    Besos.

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  35. Denada, guapetona te quedaron perfectas, ke sepas que mi pareja todavia se acuerda de ti y de la receta de monas de pascua en panificadora que te copietee, simplemente le encantan... Besotes!!!

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