GALLETAS ANZAC (Receta editada con cantidades en gramos)

 Estas galletas las copié de mi compañera bloggera Inmaculada, que tiene un blog y unas manos maravillosas para la repostería.

Su blog es Cake Akiyo  

La primera vez que las preparé fué un fiasco, me pasé con el bicarbonato y aquello terminó en una cosa imposible de comer.

Pero como de todo se aprende... aprendí que a mi, particularmente, no me gustaba el saborcito picón que deja el bicarbonato cuando lo usamos en vez de la levadura.

Asi que sustituí este ingrediente por levadura normal, de la que usamos para los bizcochos.


 Los ingredientes que necesitamos son:

He editado la entrada añadiendo al lado el equivalente, según nos pone Inmaculada en su receta, en gramos.

También indica que cualquier taza nos servirá, tomándola como medida y según su tamaño, nos saldrá más o menos masa.

Espero que ahora quede mejor explicado.

- una taza de avena (molida)  125gr.
- una taza de harina de trigo  125gr.
- 3/4 de taza de coco rallado  125gr
- 3/4 de taza de azúcar 150gr
- 125gr. de mantequilla en pomada
- una cucharadita de melaza
- una cucharadita y media de bicarbonato ( yo claramente no sé medir cucharaditas, y me pasé tres pueblos) la segunda vez lo sustituí por levadura royal.
- dos cucharadas de agua hirviendo.

Mezclamos en un recipiente la avena, la harina, la levadura , el azúcar y el coco rallado


En otro recipiente mezclamos la miel con el agua y le añadimos la mantequilla.

Unimos todo y amasamos bien.
 
Con la ayuda de dos cucharas, vamos formando bolitas no muy grandes, aplastándolas sobre papel sulfurizado.

Las separamos porque se expanderán.

Horneamos a  150º  hasta que se doren, y dejamos enfriar en la rejilla.
 
 Unas galletas de vicio total que os invito a probar.
Le doy las gracias a Inmaculada por tan rica receta.

Espero que os guste.


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