A finales de verano es cuando podemos disfrutar de este fruto tan especial, el higo.
¿Sabíais que el fruto de la higuera, el higo, no es un sólo fruto sino que son múltiples?
Supongo que si, porque vosotros sois más listos que los ratones coloraos.
Es una floración bastante compleja, porque las flores están ocultas en el interior del receptáculo en forma de pera que es el higo y que tiene una pequeña apertura, el ostíolo.
Esas flores, gracias a la polinización de una pequeña avispa cuyo único fin es este, originarán unos pequeños aquenios o vulgarmente llamadas pepitas, siendo este el verdadero fruto.
El conjunto constituye el higo que es un "falso fruto"
El higo es una importante fuente de calcio, siendo la fruta con mayor contenido de este mineral. Para ayudar a una absorción más eficaz de este importante mineral lo combinamos con nata o yogur.
Esta fruta también contiene potasio que junto con el calcio constituyen dos iones muy importantes en la actividad muscular, los cuales ayudan a mantener bajo control la presión arterial.
Resulta ser muy digestivo ya que contiene cradina, un fermento digestivo con un alto contenido en fibra, por lo que está considerado como un buen laxante natural
Es importante su efecto saciante, que junto con el laxante hacen de los higos buenos compañeros en las comidas de aquellas personas que quieren perder peso. A pesar de su sabor dulce, un higo de tamaño medio tiene 20-30 kcal.
Esto siempre y cuando no sea higo seco. El higo seco tiene respecto al higo fresco mucho más calcio e hidratos de carbono y por lo tanto más calorías y mucha menos agua.
Bien, pues yo, haciendo caso de las indicaciones de combinar higos con lácteos para mejor absorción del calcio y dada la cosecha obtenida de higos de la variedad "verdal" que tengo, preparé este postre.
Higos rellenos de queso con sabor a fresa.
Sencillos de preparar y un bocado resultante que te engancha.
Necesitamos:
- un petit suisse de fresa,
- tres cucharadas de queso de untar
- una cucharada de azúcar ( de las de postre)
- unos higos.
Pelamos los higos y les hacemos dos cortecitos en forma de cruz para abrirlos y rellenarlos.
Batimos el petit suisse con el queso y el azúcar y rellenamos los higos.
Espolvoreamos de canela en polvo y añadimos un hilo de caramelo para decorar.
Ponemos los higos rellenos unos 15 minutos en la nevera en la nevera para que el queso vuelva a coger cuerpo y servimos
Más sencillo imposible, y rico está... riquísimo.
Espero que os gusten.
hola de nuevo Toñi,tienes razon ahora es el momento de hacer recetas con higos y esta receta de hoy esta bien sabrosa con estos tres ingredientes
ResponderEliminarbeso
Hola preciosa....después de un mes alejada de los fogones virtuales vuelvo con ganas....y me encuentro en tu cocina esta maravilla.....una verdadera delicia....
ResponderEliminarMe encantan los higos de la reina, como los llamamos en Málaga, así nunca los habia preparado...como mucho un pastel....así que anoto la receta y los pruebo....
Besos y encantada de leerte nuevamente...
Que buena pinta niña, está estupendo, tremendamente tentador.
ResponderEliminarBesos.
Marhya
Eso tiene que ser meter a la boca y .....de gusto!!!! Que buenos por Dios y no digo más jaja.
ResponderEliminarUn beso.
Y las explicaciones fenomenas para los que no somos tan listos jaja.
Ay los higos con lo que me gustan. Justo yo tengo preparada otra entradita con ellos.
ResponderEliminarBesitos
Un plato totalmente delicioso y de lujo el que compartes con nosotros hoy.
ResponderEliminarBesitos :D
Gracias por la idea, creo que aun nos quedan unos pocos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
que chulada!!!!
ResponderEliminarTienen q estar bue nisimos. Encima los higos son mi fruta preferida!!. Un beso
ResponderEliminarHola ToÑI los higos me encantan solos acompañaos secos frescos pero despues de leer todo las cualidades y todo lo interesante que nos aporta el higo pues me gustan mucho mas
ResponderEliminartus higos rellenos es un postre de gurmet
que ricos ufff se me hace la boca agua
un besito
un bocado delicioso ! tiene que estar bueniiiiisiimo, besitos
ResponderEliminarPues otra tuya que pruebo mañana mismo, tengo higos de los negros, queso de untar, y dos petit suisse muertos de risa en la nevera, asi que como me ha gustado la idea y además es super fácil de preparar....mañana lo cato...ñam ñam ;)
ResponderEliminarbiquiños guapetona
Jolín, qué mezcla más rica. Besos
ResponderEliminarHolaaaa, que curioso, no lo sabía y eso que me gusta bastante la botánica y el mundo de la flora en general.
ResponderEliminarAparte de eso tienen que estar buenísimos los higos de esta forma!
Un besoooo
Otra receta que em encanta, los higos me encantan y salvo que hago mermelada...asi que tu receta me gusta mucho asi que gracias, bsssssssssssss.Sefa
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm yo queroooooooooo tienen que estar de vicio ,babeando me tienes xiquilla.
ResponderEliminarAqui ni higos ni brebas aun no estan verdes tomo nota para cuando esten en su punto.
Como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapisimaaaaa.
Bueno, bueno, que bocado tan delicioso, tiene que saber a gloria bendita.
ResponderEliminarBesitos guapa
Tú si que sabes más que los ratones coloraos, vaya lección de higología que nos has dado hoy, ya lo dice el refrán, a la cama no te irás sin saber una cosa más, ya me puedo ir a dormir, jejeje.
ResponderEliminarCon ese relleno han de estar matadores (de buenos).
Besos.
Toñi, sabes que este "falso fruto" me vuelve loca?? me gusta mucho tanto el higo como la breva... Soy capaz de ir un domingo en coche a Francia, dónde viven mis tios, solo para saquearles la higuera, jajajaja palabrita de honor!!
ResponderEliminarNunca los he probado de esta manera y tienen una pinta fantástica!!
Un besazo.
Me parece súper original la receta, los higos me encantan , pero tu receta es genial, un beso
ResponderEliminarque original!!! lo habia vist relleno de diferentes quesos, pero queso con fresa me parece fantastico!!! besoss
ResponderEliminarUna información muy interesante acerca de los higos y la receta toda una delicia, tienen que estar estupendos con ese relleno tan rico.
ResponderEliminarUn abrazo.
que buenos higos nos has preparado, el relleno estupendo, para todas edades.
ResponderEliminarbesos guapa
feliz dia
Pues no tenía ni idea de muchas cosas de los higos! Además lo de la absorción del calcio me hubiera venido genial para mi entrada de la combinacion de los alimentos..
ResponderEliminaruna receta riquísima :D
hoysonrioalespejo.blogspot.com
alaaa que original!! me ha encantado! Los higos me gustan mucho y es una forma genial que presentarlos y comerlos. Me lo apunto. bss
ResponderEliminar¡ Con lo que me gustan los higos!, ya me han entrado ganas de probar la receta. Un abrazo.
ResponderEliminarQue riiiico por favor!!.
ResponderEliminarLa cantidad de higos que se me han caido a mi este año por no cogerlos!! :( que desperdicio he hecho Toñi y cuando veo esto mas lastima me da. Gracias guapisima.
Un beso
Qué receta tan original. Me encanta y además muy facilita la probaré...
ResponderEliminarUn beso guapa!!
que idea mas original, pero que pena que sea alergica porque parecen muy ricos
ResponderEliminarhttp://recetassanasfaciles.blogspot.com.es/
TOÑIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII.... ME ENCANTA ESTE POSTRE!!!!
ResponderEliminarMira, tengo higos, canela, azúcar...me falta el petitsuit pero ahora cuando salga del trabajo lo compro y preparo ésta fantástica receta.
Luego te cuento cómo me ha ido.
Besos guapa!!
oh Que buenísimos!!!!!!! tengo higos esperando recetas y ya la tengo!! Muchas gracias por la idea y me quedo ya por aquí para no perderme ninguna. Besos
ResponderEliminarTu receta en casa fue todo un éxito!!!! Están bueníisimos, la combinación de ingredientes es perfecta.
ResponderEliminarPasate por el bloguico que la he subido, besicos guapa!!!!
Oye, te la requetecopio! gracias por las clases de biología, que cada día aprendo algo nuevo (sí, me excuso porque en mi país higos solo los secos) ejejejejeje
ResponderEliminarcualquier cosa digo a estas horas...
muchos besos Toñi reguapa!
HUMMMM , !QUE BUENA PINTA TIENE ESE POSTRE !FELICIDADES.
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