MAGDALENAS DE PERA.

Bueno!! ya está bien de holgazanear! A ver si me voy poniendo las pilas y publicando recetas más a menudo!.

Voy a empezar por estas magdalenas que le copié a Nenalinda, y su blog  Siguiendo a Nenalinda.
Si no conocéis su blog os emplazo a que la visitéis, os va a encantar.

Ella las hizo con manzana pero yo preferí usar pera, que es una fruta que me encanta en los bizcochos.
La variedad de pera que usé es la ercolina, que me gusta mucho, es muy jugosa y dulce.

 

Para hacer estas magdalenas necesitamos:

- dos huevos
- 200gr. de  azúcar
- 300gr de harina
- 200ml. de aceite de oliva, aunque yo usé mitad oliva, mitad girasol.
- 200ml de leche (semidesnatada)
- tres peras ercolinas (eran pequeñas)
- dos cucharaditas de levadura en polvo
- la ralladura de medio limón
- azúcar para espolvorear por encima las magdalenas

Cortamos dos peras en pedacitos pequeños y lo ponemos en un cuenco tapado al microondas, dos minutos.
Lo trituramos y reservamos para añadir a la masa de las magdalenas.
La tercera pera la cortamos en lonchas finas para decorar las magdalenas.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee.
Añadimos la leche, el aceite, la ralladura de limón y la pera triturada.


Añadimos la harina con la levadura, mezclando bien todo y sin grumos.

Rellenamos los moldes de magdalenas poniendo encima una lonchita de pera y un montoncito de azúcar.

Horneamos a 180º  y dejamos enfriar en una rejilla.

     

Unas magdalenas deliciosas y jugosas, uhmmm....

Nenalinda añadió la manzana a pedacitos, yo preferí cocerla un poquito para poderla triturar, porque en casa no les gusta encontrarse la fruta.

Si ya queremos que la fruta pase totalmente desapercibida, eliminamos la lonchita de encima.


Ya sólo me queda darle las gracias a Nenalinda por la receta, la repetiré con más frutas. Una delicia.

Espero que os guste tanto como a mi.


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