Estos bocaditos son de esas cosas que te permite aprovechar sobrantes, o partes del pescado que tienen más espinas.
En este caso fué un pedazo de salmón, al que añadí unas gambitas cocidas congeladas.
Aunque
sea una trabajera, como siempre digo, merece la pena emplear una tarde
haciendo platos asi, y congelando para una ocasión especial.
Bocados de salmón y gamba.
Para prepararlos necesitamos:
- un pedazo de salmón fresco
- unas gambitas cocidas congeladas
- una cebolleta tierna
- leche
- harina
- aceite y sal
- pimienta
- pan rallado para rebozar
- un huevo para rebozar.
Ponemos a rehogar la cebolleta y, una vez blandita, añadimos el salmón libre de espinas.
Agregamos las gambas cocidas, troceadas y bien escurridas .
Rehogamos en compañía tres cucharadas de harina y vamos añadiendo la leche , la pizca de pimienta y rectificamos de sal, hasta hacer una bechamel espesa para formar las bolitas.
Una vez frío, formamos las bolas y las pasamos por harina
Pasamos por huevo y pan rallado.
En este caso el pan llevaba ajo y perejil, me gusta más...
Se congelan en tuppers y se frien cuando se necesitan, tal y como salen del congelador.
Freimos en abundante aceite hasta que doren.
Me encanta y sabor y ese colorcito rosa del salmón...
Espero que os guste
¡Que buenas! Me encantan, como dices este tipo de platos dan mucho trabajo pero lo ricos que están, hace que merezca la pena.
ResponderEliminarUn beso.
Marhya
Por bolas no será y si además pones gambas y salmón...pues el éxito está garantizado.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Me gusta esos bocaditos de pescado que ricos, dan trabajo pero,como tu dices, s congela y siempre se tienen para comida cena o aperitivo, y para comerlos recien hechos una forma diferente de aprovechar el pescado. Besoss..
ResponderEliminarSe ven con muy buena pinta, me gusta mucho que se puedan congelar, como tu dices una tarde de trabajo, pero vale la pena.
ResponderEliminarUn abrazo
Pues yo me apunto a esa trabajera gustosa porque sólo pensando en comérmelas después , el esfuerzo compensa, ya lo creo :)
ResponderEliminarY además eso de congelar para echar mano de ellas cuando no tengamos muchas ganas de fogonear nos viene genial ;)
Besinos.
Menuda exquisitez. Un saludin
ResponderEliminarQue ricas te han quedado Toñi, ese colorcito rosado y asi jugosonas por dentro y crujientitas por fuera, tiene que ser toda una delicia llevárselas a la boca. Desde luego que vale la pena preparar estos platos, luego te lo agradecen que no veas ¿a que si? ;)
ResponderEliminarbesines preciosa
Mírala ella, oye. Tú sí que tienes pelotas.......se salmón y gambas.....jajaja. Pero qué apañá eres, dí que sí, que aquí no se tira ná. Besitos.
ResponderEliminarCon lo que le gusta a mi madre el salmón estos bocaditos caen seguro. Un besazo.
ResponderEliminarDesde luego que es trabajo pero el resultado es fantástico y esos bocaditos son una verdadera delicia!!
ResponderEliminarBesos
A mi también me gusta ese color tan bonito que tienen y por supuesto el sabor también, faltaría más con lo ricos que han de estar esos bocaditos.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Qué ricas Toñi con lo que me gusta a mi el salmón. A mi también me gusta hacer cantidad de este tipo de cosas para tenerlas congeladas y solucionar una comida rapidita
ResponderEliminarBesitos
Seguro que están buenísimas! :)
ResponderEliminarUmmmm seguro no segurisimooo estan de vicio el salmon y las gambas nos encantan en casa con tu permiso tomo nota.
ResponderEliminarTe han quedado con un color precioso.
Bicos mil y feliz domingo wapisimoooo.
Pero que ricas deben estar, me llevo la receta, estas cosas me encanta tener congeladas y poder hacer en cualquier momento, que tengas buena semana, bsss.sefa
ResponderEliminarClaro que me gustan, me encantan, voy a tener que comer las tuyas porque aquí en mi casa sólo les gustan croquetas de jamón y pollo y a mi me gusta variar y probar cosas nuevas y con esa pinta que tienen estas bolitas se me abre el apetito y acabo de cenar.
ResponderEliminarMuchos besos!!
Toñi guapa viendo la pinta que tienen, yo les llamaria bocaditos de cielo, te han quedado divinos. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarEstos bocaditos tienen que estar requetebuenos... que color tan bonito, si trabajo tienen pero.... da lo mismo. Besos
ResponderEliminarHola Toñi, nunca las he tomado ni hecho con salmón, así que tomo nota de la receta;vale la pena pegarte el curro un día para después congelar y saborear unas croquetas de lujo, un beso
ResponderEliminarQue ricos, a mi este tipo de bocaditos me encantan.
ResponderEliminarummm que ricoooo
ResponderEliminarsi que es verdad que dan trabajo, para que nos vamos a engañar, pero saber que tenemos el congelador lleno de cosas ricas preparadas para hacer en un momentito, eso no tiene precio
ResponderEliminara las ricas bolitasssss
ResponderEliminarToñi... que cosa mas buenaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarYa sabes lo que voy a hacer, verdad??? me llevo este recetón!!! Hija...pero que cosas más ricas me enseñas.... vaya bocado tiene la foto por dentro... mira, ahora que toy con una cervecita en la mesa, porque no me das unas cuantas??? jajajjajaja
Besos guapa!!!
Toñi guapa, qué ricura! Yo a mi nene a veces le hago nuggets de salmón y le encantan!! Estas bolitas además con la gambita y ese rebozado de pan, ajo y perejil, seguro que están fantásticas. Un bocadito le pegaba ahora mismo a una de ellas!! jejeje
ResponderEliminarUn besote.
Pacagarse, nena. Así, de sopetón, es lo que se me ha venido a la cabeza.
ResponderEliminarOyes, comentario cotilla, que he visto tu foto de perfil y eres un bombón :)
Océanos de macizorras (unas más zorras que macis)
Vaya pinta, se ven deliciosas! Me quedo en tu cocina ;)
ResponderEliminarUnos bocaditos estupendos, dan trabajo pero vale la pena, estos te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Vaya aperitivo rico, Toñi! Me encantan. Un besito!
ResponderEliminarA mi marido le van a encantar!!!
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, un besazo preciosa