MOUSSE DE HIGO

 Mousse de higo



Me pasaron dos cosas con esta mousse:

La primera fué que nos encantó y me dispuse a publicarla ese mismo dia , y en ese mismo momento.

Me suele pasar eso cuando algo me gusta  mucho, mucho , mucho. Me digo a mi misma: -Mari Toñi que lo sepa el mundo entero, esto no puede estar oculto, esto es como el misterio de Fátima-

Y me voy al blog. 

Y claro, el salto de mi blog al mundo entero es indiscutible , vamos, ¡¡que me lo niegue alguien!!

Pero cuando fuí a publicarla, me di cuenta de que Merchi, mi Merchi, nuestra Merchi, Merchi de España, también acababa de publicar una mousse de higos hacía unos minutos.

 Y me dije a mi misma : -Mari Toñi , el misterio de Fátima puede esperar unos días , que Merchi es mucha Merchi y es su "momento mousse de higo"-

Y ahora ha llegado mi momento mousse de higo jejejeje.

"Segundamente",  lo que me ha pasado , ha sido que al ver e ir a editar las fotos... me he dado cuenta de lo cenutria que puedo llegar a ser.

Porque no me negaréis que el recipiente elegido para presentar la mousse... es mono pero... ni se ve mousse ni se vé ná.

Asi que menos mal que se me ocurrió hacer una foto al menos, de la cucharada que iba a hincarme entre pecho y espalda...

El aspecto, sabor y textura, me temo que tendréis que imaginarlo, o hacerlo y asi descubrir  si está rico o no.

Y por fin la receta, que me lio a hablar...que me pasa como aquel, que le gustaba tanto hablar que se compró unas zapatillas Converse, para poder hablar con ellas.

Ingredientes:

- cuatro cucharadas generosas de mermelada de higos.
-un brick de 200ml de nata vegetal
- tres cucharadas de queso de untar, yo lo uso desnatado.
-  dos hojas de gelatina
-tres cucharadas de leche caliente, para deshacer la gelatina

No necesita azúcar, la mermelada es lo suficientemente dulce

Montamos la nata vegetal y una vez montada, añadimos el queso de untar y la mermelada de higo.

Mezclamos bien e hidratamos la gelatina

La disolvemos en la leche y la agregamos a lo anterior.

Rellenamos los recipientes, a ser posible , si tenéis blog , que sean algo más vistosos que los elegidos por mi.

Yo lo serví con un hilo de caramelo y unos daditos de almendra caramelizada.



Espero que os guste tanto como a mi
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