PURÉ DE PUERRO Y MILHOJAS DE PERA Y QUESO. Otro menú rico y sanote.

¿Quién se ha dejado la nevera abierta este fin de semana?

Porque vamos... la bajada de temperatura ha sido de narices.

Y nunca mejor dicho de narices, porque hemos pasado de tener un calorcito divino a medio día, a tener las narices coloradas y resecas como un pimiento choricero.
 En cuestión de horas han bajado las temperaturas y el viento se ha vuelto gélido.

Y con días asi lo que más apetece es una buena cremita de lo que sea, en un cuenquito con el que además de calentarte el cuerpo, te calientas las manos.

CREMA DE PUERROS. 


En este caso ha sido de puerros.
Necesitamos:

- dos manojos de puerros (ocho puerros).
En este caso usé la parte blanca, y guardé la verde, limpia y cortada, en el congelador, asi en cualquier momento, sólo tenemos que cogerla y añadirla para hacer un caldo.
- dos patatas.
- ajo, perejil
- aceite de oliva 
- sal.   

Ponemos a cocer los puerros y las patatas en la olla express con sal  y un chorrito de aceite de oliva.

Una vez cocido, trituramos todo bien y pasamos por el chino.

Trituramos además un diente de ajo con un buen manojo de perejil, sal, y un buen chorreón de aceite de oliva.

Con esta emulsión  adornaremos nuestros cuenquitos de puré, y además le darán un gusto delicioso a éste.
 
 Y de postre.. algo rico y sencillo de preparar.

Me quedaban unas hojas de masa brick o filo y le dí este uso.

MILHOJAS DE PERA Y QUESO


Ingredientes:

- dos peras conferencia
- unas hojas de masa brick o filo
- unas lonchas de queso de cabra suave
- azúcar moreno
- un poco de caramelo y canela para decorar.

En unos aros de emplatar y sobre papel de horno , vamos poniendo una capa fina de pera cortada en lonchas finas.

Alternaremos con otra capa de queso, finalizando con pera


Metemos nuestros aros al horno, espolvoreando la parte superior y encima de la pera con azúcar moreno.

Le damos unos diez minutos a 180º de horno.

Sacamos los aros con cuidado y nuestro postre lo montamos sobre unas hojas de pasta filo cortada en cuadrados.


Volvemos a meter al horno ahora algo más fuerte, unos cinco minutos hasta que se nos haga la pasta y se dore el azúcar.



Servimos con unos hilos de caramelo y espolvoreado de canela.




Espero que os guste mi menú de hoy.

 Print Friendly and PDF