¿Quién se ha dejado la nevera abierta este fin de semana?
Porque vamos... la bajada de temperatura ha sido de narices.
Y nunca mejor dicho de narices, porque hemos pasado de tener un calorcito divino a medio día, a tener las narices coloradas y resecas como un pimiento choricero.
En cuestión de horas han bajado las temperaturas y el viento se ha vuelto gélido.
Y con días asi lo que más apetece es una buena cremita de lo que sea, en un cuenquito con el que además de calentarte el cuerpo, te calientas las manos.
CREMA DE PUERROS.
En este caso ha sido de puerros.
Necesitamos:
- dos manojos de puerros (ocho puerros).
En este caso usé la parte blanca, y guardé la verde, limpia y cortada, en el congelador, asi en cualquier momento, sólo tenemos que cogerla y añadirla para hacer un caldo.
- dos patatas.
- ajo, perejil
- aceite de oliva
- sal.
Ponemos a cocer los puerros y las patatas en la olla express con sal y un chorrito de aceite de oliva.
Una vez cocido, trituramos todo bien y pasamos por el chino.
Trituramos además un diente de ajo con un buen manojo de perejil, sal, y un buen chorreón de aceite de oliva.
Con esta emulsión adornaremos nuestros cuenquitos de puré, y además le darán un gusto delicioso a éste.
Y de postre.. algo rico y sencillo de preparar.
Me quedaban unas hojas de masa brick o filo y le dí este uso.
MILHOJAS DE PERA Y QUESO
Ingredientes:
- dos peras conferencia
- unas hojas de masa brick o filo
- unas lonchas de queso de cabra suave
- azúcar moreno
- un poco de caramelo y canela para decorar.
En unos aros de emplatar y sobre papel de horno , vamos poniendo una capa fina de pera cortada en lonchas finas.
Alternaremos con otra capa de queso, finalizando con pera
Metemos nuestros aros al horno, espolvoreando la parte superior y encima de la pera con azúcar moreno.
Le damos unos diez minutos a 180º de horno.
Sacamos los aros con cuidado y nuestro postre lo montamos sobre unas hojas de pasta filo cortada en cuadrados.
Volvemos a meter al horno ahora algo más fuerte, unos cinco minutos hasta que se nos haga la pasta y se dore el azúcar.
Servimos con unos hilos de caramelo y espolvoreado de canela.
Espero que os guste mi menú de hoy.
La crema riquisima....pero esos aros de pera y queso al horno, con esa masa filo....virgen santisima... Toñi....me ha encantado.
ResponderEliminarVamos que la preparo....mereció la pena que dejaran las puertas del frigo abierta, para que encendieras el horno y nos deleitaras con esta maravilla.
Besitos.
Holaaaa, ya ves si me gusta! La crema de puerros siempre resulta muy suave y reconfortante. El postre, ummmm, es riquísimo. A ver si compro un día pasta filo que aunque te parezca mentira no la he comprado nunca. Que rico todo Toñi!
ResponderEliminarUn besooo
la crema de puerros me chifla, y es verdad que te calienta las manos, yo suelo ponerlas en cuencos y me encanta rodearla con las dos manos.
ResponderEliminarLas milhojas nunca las he probado chiquilla, me han encantado
Hola Toñi. tienes toda la razón el frío ha llegado y ¡como ha legado! jj. El viernes de manga corta y ayer domingo casi me congelo. Menos mal que siempre hay a mano algo tan rico como esta crema de puerros, me encantan, que para el frío es reconfortante además de deliciosa. Con ese aceite de perejil y ajo tiene que estar para chuparse los dedos y repetir ración.
ResponderEliminarY para rematar estos milhojas que solo con verlos ya me están tentando ¡quien pudiera coger alguno! porque seguro que tiene que ser pura delicia saborearlo. Virtualmente lo saboreo jj, repetiría jj. Delicioso.
Un beso
Que rico te queda todo hija, lo mismo da una crema que un milhojas, divinas las dos cosas, un beso linda
ResponderEliminarMe gustó el menú de hoy, es verdad que de un día para otro que frío se nos ha echado encima y que rica la cremita, encima la presentas tan bien que me llevaría una de esas raciones ya mismo.
ResponderEliminarBesos!!!
Buenísimo de verdad, reconfortante la crema y deliciosas las milhojas de pera. Yo estoy muy contenta con el cambio de tiempo... vale, un poco de sopetón si ha sido,pero estaba deseando pasar frío, jeje, es la única forma de tener la tensión en condiciones. Besos
ResponderEliminarmuy rico y ahora que ya empieza a apetecer por las noches...
ResponderEliminarun menú muy rico,me gustan las cremitas,y los puerros me encanta,la idea de congelar lo verde,me lo apunto por que no lo hacía,que tonta!! no había caido en ello!
ResponderEliminarToñi, tal como dices este menú esta riquisimo y ademas sano de verdad
ResponderEliminarToñita no me gusta tu menu, ME ENCANTA que razòn tienes con la bajada de temperaturas estas dos últimas noches los termometros han bajado en picado nada menos que -2ºC esta mañana los cristales del coche ya tenian una considerable capita de hielo y no veas como me patece comerme el pure de puerros para entrar en calor y como no esa milojas tan ricas de postre uyyyyyyyyyy se me hace la boca agua un besote mi querida tocaya
ResponderEliminarYo con este menú ya firmaba para almorzar mañana. Disfrutaría tanto de la cremita de puerro como la milhoja, reina. Las dos cosas me gustan y seguro que te han quedado la mar de ricas.
ResponderEliminarbiquiñossssss
Un menú exquisito y además ligero, sencillo, lo tiene todo. La crema viene muy bien sobre todo para ahora que llega el frío de verdad. Y el postre ligero y sabroso.
ResponderEliminarUn besín.
Un menú estupendo, me gustan las dos cosas, la segunda más, ese pastel tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarbesos
un menu completo y muy rico! que mas se puede pedir? bicos
ResponderEliminarel primero lo hago un montón porq en casa nos encanta, y la nena igual (bueno adaptado... tu sabes) y el segundo me ha parecido una delicia... lo tengo q hacer. besotes
ResponderEliminaryo me apuntaba a este menu ahora mismito,que rico!
ResponderEliminarsaludos.
Como te pones Toñi,vaya cosa rica la cremita de puerros,no la he probao pero con lo que me gusta el puerro fijo fijo que me encanta y ¿sabes que? que la pongo en mi carpetita de recetas pendientes para hacerla un día de estos,ea,jajajajaja y las milhojas otra delicia,peaso de menú,si señora,cawentó :)
ResponderEliminarLa cremita de puerros es mmmmmmmm!!! ya me da calorcito en el cuerpo de verla!.
ResponderEliminarEn cuanto a la milhoja de queso y pera... sin palabras. me parece espectacular
bss
Una auténtica ricura los 2 platos. El calentito nos viene fenomenal para este frío que nos ha pillado casi desprevenidos y el postre.... deliciosísimo!
ResponderEliminarBesos guapa!
Estas milhojas tiene una pinta que dicen comerme ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ un dame una para el postre.
ResponderEliminarsaludos. :-)) desde Estepona :-))
Un menú muy rico, como siempre y el postre... Súperbueno! Un beso.
ResponderEliminarMadre mia Toñi, hoy menu completo, la cremita una delicia, y lo que dices en tu entrada una verdad de las grandes apetece con estos frios que se han metido de un dia para otro, el postrecito que te voy a decir, que me lo zampaba ya mismo. Un besazo guapa
ResponderEliminarToñi, nos pillo el frio de lleno, no pediamos que bajaran las
ResponderEliminartemperaturas pues toma dos tazas.
Ahora que yo me tomaba dos vasitos tan ricos y tan calentitos,
Las peras fenomenal.
Mil besotes y feliz castañada
Pues por aquí "la nevera" debe tener el termostato jodío chiquilla porque ha caido la del pulpo y sin embargo no bajamos de los 26º. Eso sí, no le pondría yo ninguna pega a una cremita de esas y si encima me pones esa delicia de postre ya ni te cuento
ResponderEliminarBesitos
te digo lo que pienso?....que mañana que es fiesta , ya se lo que voy ha hacer de comer....jajajajaja...que buenooooo
ResponderEliminarDesde luego que un menu de lo mas sano. Pero cuando has empezado contando la entrada y lo del frigorífico hay estaba yo esperando que alguno de tus hijos o el marido había dejado la puerta abierta y empezarías a echarles la retaila jaja y ha sido por el tiempo!!!! Y que bien lo has definido hija mía, que tienes arte hasta para hablar del tiempo.
ResponderEliminarBesitos.
Estupendas recetas, me encanta esa cremita.
ResponderEliminarBesitos guapa
Qué menú tan rico Toñi!! La crema de puerros me encanta y ese hojaldre me ha conquistado, qué bueno!!
ResponderEliminarUn besin
Me encanta la crema,pero este postre me parece delicioso y facilísimo. Un saludo.
ResponderEliminarQué delicia!!!!! Te he dejado un premio en mi blog, espero que te guste.
ResponderEliminarhttp://celsa-pequenosplaceres.blogspot.com.es/
Saludos
Vaya menù para exquisito ,me lo anoto para prepararselo a los mios èste fin de semana,se que les encantarà.Besos.Elena A. deguida prestiti
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