Hoy traigo una receta sencilla.
Bueno... como siempre, tampoco es que mis recetas sean complicadas.
En casa el pescado se consume bastante, nos gusta, pero en el caso de la raya no tanto.
Y no sé porqué, porque su sabor es delicioso y la ausencia de espinas la hace ideal para los tiquismiquis.
A mi es un pescado que me encanta.
Hay quien se come hasta los cartílagos, pero vamos... estamos en crisis pero no hasta esos extremos...
Para preparar este plato necesitaremos:
- el zumo de dos limones
- un puñado de guisantes
- sal y aceite
- una cucharada de postre de harina de maíz.
- una copita de vino blanco.
Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva, salamos la raya, que nos la venderán limpia, y la pasamos por la sarten vuelta y vuelta.
La reservamos y mientras rehogamos los guisantes.
Disolvemos la maicena en el zumo de limón y mezclamos con el vino.
Agregamos todo a la sartén y dejamos cocer con las rayas hasta que se cocinen y la salsita coja cuerpo.
Mas sencillo imposible.
El otro día escuchaba a Pablo Alborán ( que me encanta) y su nuevo tema Tanto, que no se puede cantar mejor.
Pero recordé que siempre que sale alguien asi con sentimiento, tendemos a pensar que no ha habido nadie que cante como él, y por supuesto , no es asi.
Y recordé a estas amigas que cantaban, "Ella baila sola" y que no sé porqué se separarían, porque me encantaban, y aún hoy escuchas sus canciones y gustan, al menos a mi y espero que a alguien más, pongo como ejemplo, esta, Por ti
Hoy además de la receta, dejo música, para que la disfrute quien quiera, hay para elegir.
Espero que os guste.
Como ya es costumbre, el día 20 toca publicar Desafío y habrá receta en Sábado, pero no sé si podré estar sentadita frente al ordenador, asi que se queda programado.
Que tengáis un buen fin de semana.
Hoy he comido pescado y el tuyo tiene una pinta más rica.
ResponderEliminarsaludos
Nunca he comido Raya, pero si tu dices que está buena y no tiene espinas, la tendré que probar, porque yo tengo la casa llena de tikismikis.
ResponderEliminarBesos!!!
Que receta Mas rica!! Yo hasta ahora solo la hacia fritita!! Besos :)
ResponderEliminarEn casa de un Gallego se como bastante la raya, es un pescado muy rico y a mi costi dasela como sea, tengo dos receta pendiente de editar una de raya al horno, y otra de raya frita, asi que fijate si no me va a gustar tu receta, que por cierto asi no la habia hecho, y me la llevo a pendientes jajaja, un beso preciosa
ResponderEliminarPues tiene un aspecto estupendo, pero la última vez que la hice la tuve que tirar.... Ya contare porque. Me encanta ella baila sola, Pena que se separaran. Un beso.
ResponderEliminarUna vez de chiquitita comí raya y me gustó, pero no la hemos vuelto a ver en las pescaderias. Esa receta, aunque sin limoncito, la hago con los pescados blancos y mi madre le echa chirlas y gambitas---pa morirse.
ResponderEliminarBesoos
Que rica con esa salsita ;)
ResponderEliminaryo nunca la he probado fijate...pero esa salsita que le has puesto me ha gustado bastante...
ResponderEliminarsaludos.
Pues a mí la raya me encanta, eso sí no me como los cartílagos, esta receta se ve muy rica.
ResponderEliminarUn besín.
Nunca he probado la raya, tengo que confesar que su aspecto no me seduce demasiado.
ResponderEliminarLas "chicas" me encantaban y me siguen gustando aunque ya no esté. Tengo todos sus discos y hasta me terminé comprando un pantalón de cuero negro como el que llevaba la morena, jajaj.
La canción que has puesto, no se si te lo he comentado, pero era con la que conseguía calmar a mi nena cuando era un bebé. Aún hoy se la canto y le gusta mucho. Ya empieza ella a cantar algunos trozos.Define perfectamente lo que siento y lo que haría por ella.
Besitos
Hola Toñi. La raya es uno de los pescados que apenas he probado porque en casa no les llama mucho la atención, no me desagrada pero se trabaja mucho para sacar poca carne jj o eso al menos creo ya que son recuerdos de cuando lo comí hace algún tiempo. la parte que me tocó era todo cartílago jj y pensé que eso para los gatos jj.
ResponderEliminarDe todas formas creo que la que has preparado tendrá mas carne y menos cartílagos así que si no te importa para otra ocasión me reservas una buena ración. Hoy virtualmente la he probado y me ha encantado. Siempre me quedo con más ganas.
Una canción que me gusta mucho. Tienes muy buen gusto.
Un beso
Pues si tienes razo. es una pena que se separaran ella baila sola a mi tambien me gustaban muxo sus canciones.
ResponderEliminarEl pescado se ve divino aqui es raro vero en las pescaderias y si tu dices que esta rico no se duda nadaaa.
Bicos mil wapaa.
Nos encanta la raya y siempre la hago en caldeirada, tengo que probarla de esta manera que se ve muy rica, bicos
ResponderEliminarMuy buena esta salsa para la raya, me gusta mucho.
ResponderEliminarDeliciosa receta, sencillina, como a mi me gusta.
ResponderEliminarUn abrazo y hasta mañana, compi!! qué nervios!!
Muy buena esta salsa para raya, me gusta mucho.
ResponderEliminarSe ve muy rica, yo la he comido guisada o frita y me encanta este pescado, aunque cuando está frita si el cartílago es tierno no me importa comerme algún trozo.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Unnnnnnn.....de muerte, me encanta la raya y que pena que no la encuentro, se ve divina y con lo que me gusta el pescado, estaria encantada, besos Toñi.
ResponderEliminarSencilla pero con una salsita riquísima, besitos y buen finde
ResponderEliminarqur rica Toñi, me encanta
ResponderEliminarYo la utilizo mas para la sopa de pescado porque tampoco les entusiasma demasiado en casa. Asi con esa salsina se ve ideal.
ResponderEliminarAy el grupo ese me encantaba , era uno de mis preferidos....La de "Lo echamos a suertes" no hacía mas que tararearla que a los mios los tenía aburríos jajaja..... Algo oí de que habían intentado volver pero que la cosa no cuajó, no se si será verdad.....
Besinos guapa, buen finde.
Mmm!... mira que la raya me gusta! aunque aquí en casa, tengo dos de cuatro que no quieren los guisantes ni triturados.
ResponderEliminar¿Sabes como me gusta más? simplemente rebozada y frita. Y por cierto, lo que más me agrada de ella son los cartilagos. Je jeje.
Besitos y buen finde.
Mi querida Toñi, tengo el mundo en contra, cada vez que habria para ponerte un comentario tenia que cerrar porque me entraba gente, ( ya sabes que estoy trabajando en un gimnasio)y mi gozo en un pozo no poder comentarte ni a ti ni a nadie, hasta tal punto estaba el otro dia, que cuando por enesima vez intentaba decirte lo rico que se veia el clauffist de higos me sono el telefono, conteste de tal manera que me colgaron y volvi a cerrar el blog, ya te digo el mundo en mi contra.
ResponderEliminarEn fin reina mia que por fin hoy puedo, la raya de lujo con ese saborcito a limon tiene que estar de vicio.
Y que coincidencia tener la misma planta, es monisima y muy curiosa, se habre la flor y cuando se cierra parece que una lengueta la proteja, a mi Pepe le tiene encandilado.
Uff, te he puesto todo un serial.
Mil besotes y que sepas que aunque no te comente... te vigilo